Imbang 1-1 lawan Myanmar, Timnas U-18 Juara Grup Piala AFF

- Penulis

Rabu, 14 Agustus 2019 - 23:14

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Timnas Indonesia U-18 juara Grup A Piala AFF U-18, Fakhri Husaini tidak puas dengan performa timnya. (Dok. PSSI)

Suarindonesia – Pelatih Timnas Indonesia U-18, Fakhri Husaini, kurang puas dengan penampilan skuat Merah Putih meski menjadi juara Grup A Piala AFF U-18 2019.

Bagus Kahfi dan kawan-kawan bermain imbang 1-1 melawan Myanmar pada laga pemungkas penyisihan grup di Stadion Thong Nhat pada Rabu (14/8).

Hasil tersebut memantapkan posisi Timnas Indonesia U-18 di puncak klasemen Grup A, unggul selisih gol dari Myanmar. Kendati begitu, Fakhri kecewa dengan performa para penggawanya.

“Jujur saya kurang puas dengan permainan anak-anak, apalagi pemain yang saya berikan kesempatan bermain oleh saya. Harusnya mereka yang baru bermain dua atau tiga kali memiliki kebugaran yang lebih dari mereka yang sudah main tiga atau empat kali lebih. Peluang banyak terbuang,” kata Fakhri usai pertandingan, dikutip dari rilis PSSI.

“Pemain yang belum bermain [di laga-laga sebelumnya] ternyata tidak sesuai dengan harapan saya. Fisik mereka masih kurang. Saya akan gunakan kesempatan untuk pemulihan kondisi fisik saat libur dua hari.”

Fakhri mengatakan faktor fisik pemain menjadi catatan utama. Apalagi, ia menilai jadwal Piala AFF tahun ini terlalu padat.

Baca Juga :   REZA ARTAMEVIA Dilaporkan ke Polisi soal Dugaan Penipuan Rp18,5 M

“Saya rasa Myanmar mengalami hal serupa. Para pemain juga banyak kehilangan bola,” ucap dia.

Lebih lanjut, Fakhri menyampaikan Timnas Indonesia U-18 tidak bergantung kepada satu pemain. Hal ini merujuk kepada salah satu penyerang andalan yakni Supriadi yang sedang cedera.

“Mereka [para pemain Timnas Indonesia U-18] saling tergantung satu dengan lain. Kekompakan lah yang ada di tim ini,” ucapnya melanjutkan.

Sementara itu, Bagus Kahfi menyampaikan pertandingan lawan Myanmar tidak mudah. Myanmar, lanjut Bagus, bermain disiplin dan kompak dalam bertahan. Ia juga memuji penjagaan para pemain lawan.

“Mereka seperti menempel ketat kami. Tapi syukur alhamdulillah kami tidak kalah dalam pertandingan ini,” tutur dia.

“Laga ini pengalaman baru lagi untuk saya dan teman-teman. Semoga kami bisa berbicara banyak di semifinal. Terima kasih kepada penonton karena sudah mendukung kami di stadion,” ia menuturkan. (CNNIndonesia/RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KAPOLRI: Rekomendasi KPRP Ditindaklanjuti Lewat Revisi Regulasi
KEMENDAGRI: DESLab untuk Edukasi Pemilu Digital
ROBI HERBAWAN Ditunjuk Menjadi Kabais TNI
KEMENHAJ Larang JCH Tur Kota sebelum Puncak Haji
UU IMIGRASI Disosialisasikan Anggota DPR RI Pangeran Khairul Saleh pada Masyarakat Banua Lawas Tabalong
JCH Diminta Manfaatkan Aplikasi Kawal Haji
PRESIDEN PRABOWO Ingin Semua Lembaga Direformasi, Termasuk Polri
REVISI UU Anti-Monopoli untuk Hadapi Dinamika Ekonomi Digital

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:42

KAPOLRI: Rekomendasi KPRP Ditindaklanjuti Lewat Revisi Regulasi

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:30

ROBI HERBAWAN Ditunjuk Menjadi Kabais TNI

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:20

KEMENHAJ Larang JCH Tur Kota sebelum Puncak Haji

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:54

UU IMIGRASI Disosialisasikan Anggota DPR RI Pangeran Khairul Saleh pada Masyarakat Banua Lawas Tabalong

Kamis, 7 Mei 2026 - 00:48

JCH Diminta Manfaatkan Aplikasi Kawal Haji

Kamis, 7 Mei 2026 - 00:41

PRESIDEN PRABOWO Ingin Semua Lembaga Direformasi, Termasuk Polri

Kamis, 7 Mei 2026 - 00:07

REVISI UU Anti-Monopoli untuk Hadapi Dinamika Ekonomi Digital

Rabu, 6 Mei 2026 - 21:32

EMPAT ABK TB Samudra Jaya 1 Terjebak, Seorang Tewas Dievakuasi Lebih Awal

Berita Terbaru

Tim SAR setelah mengevakuasi empat jasad ABK korban gas beracun di Barito Kuala, Kalimantan Selatan, Kamis (7/5/2026). (Foto: Kantor SAR Banjarmasin)

Kalsel

TIM SAR Evakuasi Jasad Empat ABK TB Samudra Jaya 1

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:51

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca