GILIRAN REMAJA Jadi Target Vaksinasi Mulai 26 Juli

- Penulis

Kamis, 22 Juli 2021 - 00:44

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Banjarmasin bakal menggelar program vaksinasi untuk kalangan remaja yang berusia 12 tahun ke atas.

Dari surat pemberitahuan yang ditandatangani Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Machli Riyadi, program vaksinasi tersebut rencananya dilakukan pada tanggal 26 Juli sampai dengan 30 Agustus 2021.

Sayangnya, pelaksanaan program vaksinasi tersebut masih terkendala dengan ketersediaan vaksin Covid-19 di Kota Banjarmasin, yang saat ini masih belum tersedia.

Saat ditemui awak media, Machli Riyadi mengatakan, program itu baru bisa dijalankan apabila vaksinnya sudah ada, dan saat ini pihaknya masih menunggu pasokan vaksin dari Pemerintah Provinsi Kalsel.

“Jumlah yang kami usulkan itu sebanyak 25.000 vial. Kami masih menunggu vaksinnya. Kalau sudah ada, vaksinasi akan dilakukan sesegeranya,” ucapnya, Rabu (21/7/2021) siang.

Lebih jauh. Machli mengatakan, program vaksinasi ini menyasar kalangan pelajar. Atau umumnya mereka yang saat ini berada di sekolah yang menggelar PTM.baik sekolah negeri maupun swasta.

Untuk itu, Machli pun mengaku sudah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Banjarmasin.

“Pelaksanaan vaksinasi itu pun nantinya digelar di sekolah. Artinya, mereka tidak ikut bergerombol di tempat vaksinasi massal yang digelar atau mendaftar di puskesmas,” jelas Machli.

Baca Juga :   BANK INDONESIA Hidupkan Semangat Pahlawan Dalam Lembaran Rupiah

Di sisi lain. Machli juga menekankan, program ini nantinya juga mesti mendapat persetujuan orang tua atau wali murid. Ia berharap besar program tersebut bisa disetujui.

“Nantinya, kami akan mengirimkan form kepada orang tua melalui guru atau pihak sekolah. Nantinya, form itu ditandatangani orang tua, menyetujui anaknya untuk divaksin,” jelasnya.

Ditanya perihal dosis, Machli menyebut bahwa sama seperti dosis orang dewasa. Vaksin dan dosis yang dipakai pun sama. Yakni vaksin jenis sinovac.

“Orang tua yang tidak setuju, kami edukasi dulu betapa pentingnya vaksinasi. Anak yang tidak bervaksin, tentu beresiko tinggi terpapar Covid-19,” jelasnya.

Lantas bagaimana nasib remaja yang putus sekolah untuk bisa mendapatkan vaksinasi?

Terkait hal itu, mantan Wadir Administrasi dan Keuangan RSJ Sambang Lihum itu menuturkan, pihaknya mempersilahkan para remaja yang putus sekolah tersebut datang ke Puskesmas berdasarkan domisili.

“Sedangkan bagi remaja umum atau yang putus sekolah tapi ingin divaksin, bisa mendatangi puskesmas. Dengan syarat membawa kartu keluarga,” tutupnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KOMITMEN Komisi III DPR RI Terus Mendukung Langkah Strategis BNNP Kalsel dan Perkuat Sinergi
OPS GAKTIBPLIN, Propam Polda Kalsel Pengecekan Anggota Dinas di Jalan Raya
RIBUAN JEMAAH Salat-kan dan Hantarkan Jenazah Ulama KH Husin Naparin
KALSEL BERDUKA, Tokoh Ulama KH Husin Naparin Wafat
DISEJUTUI Pembentukan CDOB Kabupaten Tanah Kambatang Lima, Penyangga IKN
DPRD KALSEL Beri Rekomendasi LKPj 2025 dan Restui Pemekaran
NYARIS TAWURAN, Polisi Amankan Delapan Remaja dan Sejumlah Sajam
PELATIH SILAT di Banjarmasin Diduga “Seks Menyimpang” Terhadap Muridnya Dibawah Umur

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 19:17

KOMITMEN Komisi III DPR RI Terus Mendukung Langkah Strategis BNNP Kalsel dan Perkuat Sinergi

Rabu, 6 Mei 2026 - 17:30

OPS GAKTIBPLIN, Propam Polda Kalsel Pengecekan Anggota Dinas di Jalan Raya

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:48

RIBUAN JEMAAH Salat-kan dan Hantarkan Jenazah Ulama KH Husin Naparin

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:15

KALSEL BERDUKA, Tokoh Ulama KH Husin Naparin Wafat

Selasa, 5 Mei 2026 - 22:21

DPRD KALSEL Beri Rekomendasi LKPj 2025 dan Restui Pemekaran

Selasa, 5 Mei 2026 - 22:05

NYARIS TAWURAN, Polisi Amankan Delapan Remaja dan Sejumlah Sajam

Selasa, 5 Mei 2026 - 21:49

PELATIH SILAT di Banjarmasin Diduga “Seks Menyimpang” Terhadap Muridnya Dibawah Umur

Selasa, 5 Mei 2026 - 15:10

PANGDAM XXII/Tambun Bungai Berkolaborasi “Gerak Bersama” di Banjarmasin

Berita Terbaru

Headline

KALSEL BERDUKA, Tokoh Ulama KH Husin Naparin Wafat

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:15

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca