GILIRAN Jasad Muhyar Ditemukan Mengapung, Pamit Sama Istri Memancing

- Penulis

Jumat, 15 April 2022 - 19:21

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Akhirnya korban tenggelam H Muhyar (47), ditemukan dan lokasinya yakni su  Sungai Desa Aluh-aluh Besar Kecamatan Aluh-aluh Kabupaten. Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan, Jum’at (15/4/2022).

Dimana korban Muhyar warga Jalan Tembus Mantuil Banjarnasin Selatan, bersama temannya korban Ahmad Robianor (47) (lebih awal ditemukan), ini warga Jalan Mulawarman Komplek Mulawarman Banjarmasin Tengah, sedang memancing ikan di Sungai Martapura.

Kedua korban ini meninggalkan rumah sejak Senin malam (11/4/2022) dengan membawa alat pancingan menggunakan kapal kelotok (perahu bermesin).

Entah kenapa, kedua korban  terjatuh dari kapal kelotok tersebut, sehingga mereka terbawa arus sungai.

Diberitakan, pertama kali ditemukan Ahmad Robianor saat berada Jalan Tembus Mantuil atau di Pelabuhan Bawang Banjarmasin Selatan, Rabu (13/4/2022), sekitar pukul 15.00 WITA.

Lalu kabar kedua H Muhyar pun akhirnya ditemukan yang cukup jauh dari lokasi temuan temannya ini.

Direktur Polisi Perairan dan Udara (Dir Polairud) Polda Kalsel, Kombes Pol Takdir Mattanete SIk melalui Kabid Gakkum, AKBP Muhammad Isharyadi Fitriawan SIk, saat dikonfirmasi membenarkan perihal adanya temuan mayat dengan identitas Muhyar.

Baca Juga :   SEORANG Buruh Bangunan Disergap Polisi

Kemudian meminta pertolongan relawan emergency dan selanjutnya dievakuasi oleh Basarnas serta yang lainnya ke Kamar Jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin.

Keluarga mengenali jenazahnya lewat pakaian yang terakhir kali dikenakan pada Senin malam yakni baju putih dan celana pendek.

Dari hasil keterangan pihak keluarga, korban berangkat dari rumah pada hari Senin, 11 April 2022 sekitar pukul 22.00 Wita dengan temannya, sudah terlebih dahulu ditemukan di Pelabuhan Bawang.

Keluarga yang kebingungan mencari Muhyar, mengontak Amat diponselnya, karena pria itu tak membawa ponsel sekitar 100-an kali panggilan.

Namun tak ada respon, selang beberapa jam keluarga kembali menghubungi Amat, dan saat itu nomornya dinyatakan tidak aktif lagi.

Dari hasil visum rumah sakit tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan maupun luka.

Saat itu juga jenazah  telah dibawa pulang pihak keluarga untuk dikebumikan. (DO)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka
DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian
KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan
KPK: Terjadi Dugaan Pemerasan di Kanim pada Sejumlah Daerah
KALSEL Masih jadi “Lahan Bisnis Haram” Jaringan Narkotika, Diungkap Polda 128 Kg Sabu
BERPOLEMIK Pengelolaan Parkir Samsat Banjarbaru, Pemerintah Tetapkan Gratis Oknum Pengelola Tarik Iuran
“GROUNDBREAKING” Sumur Bor dan Bedah Rumah Dilaksanakan Polda Kalsel
TABRAKAN KAPAL: Lima Selamat dan Satu Hilang

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 01:10

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:04

KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:57

KPK: Terjadi Dugaan Pemerasan di Kanim pada Sejumlah Daerah

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:43

GERAKAN 7 KAIH Perkuat Pendidikan Karakter Murid SPNF

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:36

DIPERCEPAT Hilirisasi Perkebunan Rakyat 870 Ribu Hektare

Rabu, 17 Juni 2026 - 23:08

“GROUNDBREAKING” Sumur Bor dan Bedah Rumah Dilaksanakan Polda Kalsel

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:41

KASUS MBG: Besok, Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:31

DISIAPKAN Stimulus Tarif Transportasi Semester II 2026

Berita Terbaru

Apresiasi tersebut disampaikan Gubernur Kalimantan Selatan H. Muhidin melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Adi Santoso, saat menghadiri konferensi pers pengungkapan barang bukti narkoba yang digelar Polda Kalsel, Kamis (18/6/2026) (SuarIndonesia/Adv)

Advertorial

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Kamis, 18 Jun 2026 - 21:18

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca