GALI Informasi, Anugerah BK jadi Percontohan DPRD Kalsel

- Penulis

Rabu, 25 Oktober 2023 - 12:26

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BK DPRD Provinsi Kalsel konsultasi ke DPRD Jawa Barat dengan harapan hal ini bisa segera diterapkan di “Rumah Banjar” (SuarIndonesia/Humas)

BK DPRD Provinsi Kalsel konsultasi ke DPRD Jawa Barat dengan harapan hal ini bisa segera diterapkan di “Rumah Banjar” (SuarIndonesia/Humas)

SuarIndonesia – DPRD Provinsi Kalimantan Selatan dari tahun ketahun terus berupaya meningkatkan kinerjanya sebagai penyambung aspirasi rakyat.

Begitu pun dengan Badan Kehormatan (BK), inovasi dan beberapa program terus digenjot untuk mengoptimalkan disetiap kegiatan.

Upaya Badan Kehormatan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat dalam hal meningkatkan dan memotivasi kinerja para anggotanya, salah satunya melalui BK Award yang diketahui sudah berjalan 3 tahun terakhi ini.

Dari sini, BK DPRD Provinsi Kalsel konsultasi ke DPRD Jawa Barat dengan harapan hal ini bisa segera diterapkan di “Rumah Banjar”

Analis Sidang Sekretariat DPRD Jabar Irma Febriani menjelaskan dasar penilaian BK Award ini ditentukan oleh setiap Sekretariat DPRD. Sehingga penilaian disetiap Provinsi tidak sama.

“Award ini disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing ya, kalau kita sudah beberapa kali melalui perubahan kriteria. Tujuannya yakni memghasilkan kinerja yang terbaik di daerah pilihannya masing-masing,” ujar Irma yang juga menerima rombongan BK DPRD Kalsel, pada Senin (23/10/2023).

Ia juga menambahkan, para anggota DPRD yang mendapatkan penghargaan dinilai tak hanya dari kehadiran raat saja, melainkan juga penilaian dari Ketua Fraksi.

“Penilaiannya berdasarkan presentase, nanti ada penilaian kehadiran di Rapat Paripurna, kemudian penilaian dari Ketua Fraksi, penilaian disetiap Pimpinan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) dan kita juga melibatkan penilaian staf nya juga,” katanya.

Baca Juga :   KARYAWAN Bank Kalsel Dilarang Keras Terima Hadiah

Absensi Rapat Paripurna menjadi kunci utama penilaian Award ini. Itu dikarenakan terkoneksinya kelanjutan di beberapa forum rapat.

“Kita fokus kesana, ini menentukan apakah dilanjutkan ketok palu atau tidak misalnya di rapat APBD, Perubahan, dan Murni. Kalau absensi disetiap Komisi itu kita berikan penilaian langsung ke Ketua Komisi atau Ketua AKD nya. Sehingga semua tetap ada keterikatan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua BK DPRD Kalsel Imam Kanapi menanggapi, hal ini merupakan pembelajaan baru dan sangat penting bagi nya guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Provinsi Kalsel.

“Ditempat kami belum pernah, dan ini ilmu yang luar biasa. Disini kita belajar bagaimana mengoreksi, menilai. Sehingga disana segera diterapkan dan mengangkat marwah kinerja kita,” harapnya. (*/HM)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DILIBATKAN BPBD Dua Sekolah di Balangan dalam MPLS
PERKUAT KOMITMEN Kesejahteraan Warga, Dinsos Balangan Luncurkan Lima Inovasi Layanan
MEMBENTUK MPA Pemkab Balangan dan Kementerian LH
DPRD Balangan Desak BWS Kalimantan III Selesaikan Persoalan Banjir
DITEGASKAN GUBERNUR KALSEL Komitmen Bangun Ekosistem Seni Inklusi
RESMI DITUTUP Sekdaprov Kalsel MTQN Tingkat Provinsi di Batola, Piala Bergilir dan Tetap Diraih Kota Banjarmasin
DIPERSIAPKAN Pemprov Kalsel Lima langkah Penguatan Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat
PERSIAPAN Dua Tahun, Bank Kalsel Kantongi Izin OJK Layani Transaksi Devisa

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:31

DIUSULKAN Kewarganegaraan Ganda Terbatas bagi Talenta

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:00

IKA UNAIR Kalsel, “Podcast” Bersama Kajati dalam Rangkaian “Tour Office”

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:33

NASIB KRITIKAN Babeh Aldo Berujung Ditahan Penyidik Polda Kalsel

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:24

FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:17

HELIKOPTER Water Bombing Dioptimalkan Tangani Karhutla

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:05

KOMJAK Pantau Langsung Penanganan Perkara Febrie

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:04

TKD BERKURANG, Anggaran Dinas PUPR Kalsel 2027 Anjlok 800 Miliar

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:20

PATROLI HUMANIS Perkuat Kedekatan dengan Warga Sungai Miai Dalam

Berita Terbaru

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad (tengah) dan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi (kanan) memberikan keterangan kepada pers usai rapat koordinasi membahas peraturan presiden (Perpres) terkait ojek daring (ojol) di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (23/7/2026). (Foto: Antara/Fath Putra M)

Nasional

PEKAN DEPAN Finalisasi Perpres Ojol Rampung

Kamis, 23 Jul 2026 - 23:03

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi (kanan) menjawab pertanyaan wartawan di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (23/7/2026). (Foto: Antara/Fath Putra M)

Nasional

NANIK S Deyang Diminta jadi Dewan Pengawas BGN

Kamis, 23 Jul 2026 - 22:56

Petugas kepolisian mengecek barang bukti yang ditampilkan saat konferensi pers kasus judi online jaringan internasional, di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Jumat (26/6/2026). (Foto: Antara/Fauzan/kye)

Bisnis

PERPUTARAN Dana Judol Rp40,3 T pada Triwulan I-2026

Kamis, 23 Jul 2026 - 22:24

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca