FIFA Inspeksi Stadion di Indonesia untuk Bidding Tuan Rumah Piala Dunia U-20

- Penulis

Selasa, 17 September 2019 - 20:47

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Stadion Pakansari jadi salah satu stadion yang sudah ditinjau oleh FIFA. (CNN Indonesia/M. Arby Rahmat Putratama H)

Suarindonesia – Perwakilan FIFA melakukan inspeksi pada lima stadion yang diajukan oleh Indonesia untuk jadi venue tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. Kunjungan itu dalam rangka pengajuan Indonesia untuk mengikuti bidding.

Sekjen PSSI, Ratu Tisha Destria menyebut ada dua delegasi FIFA yang datang langsung ke Indonesia. Mereka adalah Senior Manager Bidding Team dan Senior Venue Manager. Perwakilan FIFA mengunjungi lima dari 10 stadion yang diajukan oleh Indonesia sebagai venue.

Indonesia akan bersaing dengan Brasil, Peru serta kelompok negara Arab yaitu Uni Arab Emirates, Arab Saudi dan Bahrain yang maju sebagai pesaing dalam bidding.

“Mereka mengunjungi secara random lima stadion yang mereka pilih dari 10 stadion yang kami ajukan untuk menjadi venue tuan rumah Piala Dunia U-20 2021 mendatang,” kata Tisha kepada wartawan, Senin (16/9).

Dua perwakilan FIFA itu sudah datang langsung ke Stadion Pakansari, Senin (15/9). Mereka meninjau infrastruktur stadion hingga dua lapangan latihan yang ada di area Stadion Pakansari, Cibinong.

Tisha juga menyebut delegasi FIFA sudah mendatangi area Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta untuk melihat lapangan latihan. Kedatangan delegasi ini juga sekaligus untuk melihat animo masyarakat terhadap turnamen usia muda pada laga perdana Timnas Indonesia U-16 saat menghadapi Filipina di Kualifikasi Piala Asia U-16, Senin (16/9).

Baca Juga :   TIM MILBoard UI Juara Dunia di Unesco Youth Hackathon 2024

“Hari ini, mereka akan ke stadion Manahan Solo, lalu lanjut ke Mandala Krida dan terakhir ke Stadion I Wayan Dipta [Bali]. Dari sana mereka langsung kembali ke Zurich untuk delegasi FIFA. Jadi ini kunjungan singkat namun padat yang dilakukan oleh FIFA,” terang Tisha.

PSSI sudah lebih dulu mengirimkan dokumen wajib untuk mengikuti bidding tuan rumah Piala Dunia U-20 2021 pada 28 Agustus lalu. Dokumen yang dikirim salah satunya yakni pernyataan resmi berupa dukungan dari Presiden RI Joko Widodo yang sudah ditandatangani pada 7 Agustus 2019.

Selain itu, ada juga dokumen terkait jaminan keamanan serta dokumen dukungan dari kementerian dan lembaga lain yang turut membantu sukses Indonesia untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. (CNNIndonesia/RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

JK BANTAH TUDINGAN Danai Pihak-pihak Persoalkan Ijazah Jokowi
LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin
MENTAN AMRAN: Stok Beras RI Stabil 4,5 Juta Ton
WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI
SOROTI Dampak PNP, DPRD Kalsel Dorong Pendataan Lebih Ketat
DUA TERDAKWA di BRI Cabang Tabalong “Telah Meraup” 4,8 Miliar
DISERAHKAN SK PENETAPAN dari DPP untuk Kepengurusan DPD PAN se-Kalsel
HANTARKAN ASPIRASI, Sekaligus DPRD Kalsel Berdialog dengan DPR RI

Berita Terkait

Minggu, 5 April 2026 - 22:10

JK BANTAH TUDINGAN Danai Pihak-pihak Persoalkan Ijazah Jokowi

Minggu, 5 April 2026 - 22:10

LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin

Minggu, 5 April 2026 - 22:02

MENTAN AMRAN: Stok Beras RI Stabil 4,5 Juta Ton

Sabtu, 4 April 2026 - 21:53

BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng

Jumat, 3 April 2026 - 15:07

SOROTI Dampak PNP, DPRD Kalsel Dorong Pendataan Lebih Ketat

Kamis, 2 April 2026 - 22:15

DUA TERDAKWA di BRI Cabang Tabalong “Telah Meraup” 4,8 Miliar

Kamis, 2 April 2026 - 21:58

PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong

Kamis, 2 April 2026 - 21:41

AKSI KAMISAN di Tengah Guyuran Hujan dengan Pengawalan – Pelayanan Polresta Banjarmasin

Berita Terbaru


Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menyusuri lorong Gudang Bulog Panaikang untuk memastikan secara langsung kondisi dan stok beras nasional di Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (5/4/2026). (Antara/Harianto)

Bisnis

MENTAN AMRAN: Stok Beras RI Stabil 4,5 Juta Ton

Minggu, 5 Apr 2026 - 22:02

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca