EKONOMI KALSEL Tumbuh 5,22 Persen, Pemprov Sampaikan LKPj 2025 ke DPRD

- Penulis

Rabu, 25 Maret 2026 - 17:51

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

​SuarIndonesia – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan menggelar rapat paripurna penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Gubernur Tahun Anggaran 2025 di Gedung DPRD Kalsel, Rabu (25/3/2026).

​Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kalsel, H. Supian HK, dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel, Muhammad Syarifuddin, yang mewakili Gubernur H. Muhidin untuk membacakan pidato pertanggungjawaban.

​Dalam laporannya, Pemprov Kalsel mencatatkan sejumlah capaian positif pada indikator makro pembangunan sepanjang tahun 2025, di antaranya pertumbuhan ekonomi yang meningkat menjadi 5,22 persen, naik dari tahun sebelumnya (5,06 persen) dan berada di atas rata-rata nasional yang sebesar 5,11 persen.

Sementara ​Indeks Pembangunan Manusia (IPM) mencapai angka 76,10, meningkat dari angka 75,19 pada tahun 2024, dan angka kemiskinan mengalami penurunan signifikan menjadi 3,84 persen dari sebelumnya 4,11 persen.

Baca Juga :   WARGA Mudik Gratis ke Seluruh Kabupaten

​Sekda Kalsel, Muhammad Syarifuddin, menyatakan bahwa kenaikan IPM menunjukkan adanya perbaikan nyata pada sektor kesehatan, pendidikan, dan standar hidup masyarakat Bumi Lambung Mangkurat.

​”Capaian ini adalah hasil sinergi antara pemerintah daerah, DPRD, dan seluruh pemangku kepentingan. Ini menjadi motivasi untuk memperkuat kolaborasi dalam menghadapi tantangan pembangunan ke depan,” ujar Syarifuddin.

​Agenda ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Kalsel Desy Oktavia Sari, unsur Forkopimda, serta pejabat instansi vertikal di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan. (*/HM)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus
KEMENSOS Evaluasi Ratusan Penerima Bansos di Banjarmasin
SEORANG PEJABAT di Lingkup Pemprov Kalsel Ditemukan Tak Bernyawa, Begini Kronologisnya
DIMENSI PEMAHAMAN Jadi Sorotan, Potensi Radikalisme di Kalsel Meningkat
POLISI BUBARKAN Sekelompok Pemuda Aksi “Cosplay Tuyul” di Jalan Raya
LAKA MAUT di A Yani Km 5 Banjarmasin Tewaskan Seorang Pria asal Palolo
3 PROVINSI di Kalimantan Rawan Karhutla
PERKELAHIAN Sekelompok Remaja di Depan Hotel Jalan A. Yani Km 2,5 Banjarmasin

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 23:16

KASUS Eks Bupati Kukar Berlanjut, Pejabat Kemenkeu Dipanggil KPK Jadi Saksi

Senin, 25 Mei 2026 - 23:09

DUA GADIS Asal Medan Diamankan, Diduga akan Dijual ke China

Senin, 25 Mei 2026 - 23:02

KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara

Senin, 25 Mei 2026 - 22:48

DUA IKON Daerah di Kalteng Ditetapkan jadi Kawasan Berbasis KI

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:50

LAHAN JADI TAMBANG, Warga Adat Barut Ajukan Banding ke PTUN-MA

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:42

PECATAN Polisi Bawa Kabur Mobil

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:33

3 PROVINSI di Kalimantan Rawan Karhutla

Sabtu, 23 Mei 2026 - 22:47

MOMENTUM BERSEJARAH Kesepakatan Hibah Pembangunan Rindam XXII/TB, Begini Penyataan Mayjen TNI Zainul Arifin

Berita Terbaru

Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto (tengah) dan Ketua Umum Tim Penanggung Jawab Panitia SNPMB Tahun 2026 Eduart Wolok (kiri) dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (25/5/2026). (Foto: Antara/Sean Filo M)

Headline

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:28

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca