DPRD KALSEL Mengecam Perpisahan Sekolah Hadirkan “DJ”

- Penulis

Selasa, 27 Mei 2025 - 22:43

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Anggota Komisi IV Bidang Kesra DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel) Habib Umar Hasan Alue Bahasyim mengecam dan menyoroti acara perpisahan salah satu sekolah yang mengundang “DJ” (Disc Jockey di Kabupaten Tapin.

“Acara perpisahan sekolah mengundang DJ sesuatu yang tidak sesuai kearifan lokal serta norma agama,” ujar Habib Umar ketika dikonfirmasi di Banjarmasin, Selasa (27/5/2025).

Diketahui, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kabupaten Tapin Kalsel melakukan perpisahan diduga mengundang “DJ” hingga viral melalui media sosial di Kalsel.

Terkait hal itu, Komisi IV DPRD Kalsel berencana memanggil Kepala SMK Tapin.

Habib Umar mengaku SMK Tapin bukan asal daerah pemilihannya, namun masyarakat Tapin harus memperhatikan kearifan lokal terkait nuansa religius penduduk Kalsel dengan menempatkan sesuatu secara profesional dan proporsional atau sesuai tempatnya.

Baca Juga :   LIGA 1: Laga Hidup-Mati Barito Putera vs PSIS Semarang

Ia juga meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Kalsel memberikan teguran kepada Kepala sekolah yang menggelar perpisahan sekolah tidak sesuai petunjuk.

“Memanggil Kepala SMK Tapin yang perpisahan sekolah viral tersebut insya Allah pada hari ini,” ucap Habib Umar dikutip Antara.

Sebelumnya, Komisi IV DPRD Provinsi Kalsel yang dipimpin Ketua Jihan Hanifha meminta Disdikbud Provinsi Kalsel mencopot Kepala SMA Negeri 1 Sungai Tabuk Kabupaten Banjar karena menggelar perpisahan di tempat heburan malam Hexagon di Banjarmasin pada beberapa waktu lalu. (*/ZI)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MENTERI P2MI Mukhtarudin Besok Resmikan Migran Center ULM, Kuliah Umum dan MoU
JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba
BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar
BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
MEMBARA Rumah Tingkat Dua di Kawasan Jafri Zam-zam Banjarmasin
TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 23:10

ROY SURYO-TIFA Segera Dipindahkan ke Rutan Polda Metro Jaya

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:41

4 TITIK PANAS Muncul, BMKG Ingatkan Ancaman Karhutla Meningkat

Sabtu, 20 Juni 2026 - 22:17

TERBONGKAR “Bendahara” Frans Antony, Ratusan Kali Transfer Uang Miliaran Rupiah ke Gembong Fredy Pratama

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:23

LIMA ORANGUTAN Dilepasliarkan ke Hutan Kalimantan

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:06

PENANGKAPAN Roy Suryo dan dr Tifa karena Berkasnya P-21

Jumat, 19 Juni 2026 - 01:10

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:18

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:04

KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan

Berita Terbaru

Kedatangan jamaah haji Kloter 12 asal Hulu Sungai Selatan di asrama haji Debarkasi Banjarmasin di Kota Banjarbaru, Minggu (21/6/2026). (Foto: PPIH Debarkasi Banjarmasin)

HSS

JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba

Minggu, 21 Jun 2026 - 23:00

Bekantan. (Foto: detikcom/Pradita Utama)

Kalsel

BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar

Minggu, 21 Jun 2026 - 22:54

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca