SuarIndonesia– Angkutan massal dengan sistem by the service (BTS) diresmikan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) di Terminal Gambut Barakat, Jl. A. Yani Km 17, Kabupaten Banjar, Rabu (22/12/2021).
Kehadiran BTS akan melayani penumpang di kawasan Metropolitan Banjarbakula.
“Pelayanan angkutan umum ini sangat penting dan berarti di wilayah Banjarbakula yang merupakan pelayanan pengoperasian yang kedua untuk wilayah Indonesia Timur setelah Makassar,” jelas Direktur Angkutan Jalan Ditjen Perhubungan Darat Kemenhub, Suharto.
Dikatakannya, launching BTS bentuk komitmen awal antara pemerintah pusat dengan pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan angkutan umum yang maksimal kepada masyarakat, khususnya kawasan Banjarbakula.
“Bus ini diharapkan mampu mengurangi tingkat kemacetan lalu lintas serta kualitas udara di Banjarmasin menjadi lebih baik sehingga diharapkan dukungan masyarakat untuk memaksimalkan angkutan umum massal ini,” ujar Suharto.
Sementara itu, Gubernur Kalsel, H. Sahbirin Noor, mengapresiasi semua pihak yang telah mewujudkan pelayanan untuk masyarakat berupa alat transportasi darat bus Banjarbakula.
“Mudah-mudahan sinergitas ini akan semakin bertambah, sehingga lebih memberikan apa yang dicita-citakan oleh masyarakat Kalimantan Selatan,” tutup pria yang akrab disapa Paman Birin. (RW)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















