DIOPTIMALKAN BSI untuk Layani Jemaah Haji Lansia

- Penulis

Selasa, 4 Juni 2024 - 22:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Kementerian Agama dan pegawai BSI mendorong dan memberikan layanan jemaah haji lansia melalui penyediaan 200 kursi roda selama ibadah haji di Tanah Suci. (SuarIndonesia/Ist)

Petugas Kementerian Agama dan pegawai BSI mendorong dan memberikan layanan jemaah haji lansia melalui penyediaan 200 kursi roda selama ibadah haji di Tanah Suci. (SuarIndonesia/Ist)

SuarIndonesia -PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) optimalkan layanan bagi jemaah haji yang berusia lanjut usia (lansia) melalui penyediaan 200 kursi roda selama ibadah haji di Tanah Suci.

BSI bekerjasama dengan Kementerian Agama RI bersinergi memberikan layanan kursi roda bagi lansia di titik Masjidil Haram dan Terminal Syib Amir dan Jiyad.

Nantinya, jemaah lansia Indonesia dapat mengajukan ke ketua kloter kemudian diteruskan ke ketua sektor, dengan syarat jamaah tersebut merupakan jemaah kategori lansia atau sakit yang sangat tergantung dengan kursi roda serta tidak membawa kursi roda dari Tanah Air.

Berdasarkan data internal BSI, sebanyak 53% calon jemaah haji di BSI sebagian besar berusia di atas 55 tahun.

Untuk memudahkan para jemaah, BSI telah menyiapkan layanan pra dan pasca haji yang bisa digunakan calon jamaah haji BSI, terutama lansia.

Direktur Sales & Distribution BSI Anton Sukarna mengatakan jemaah haji Indonesia yang berusia lansia harus difasilitasi dengan baik, apalagi mereka adalah tamu istimewa yang telah menunggu lama untuk bisa beribadah haji di tahun ini. Hal inilah yang menjadi spirit BSI untuk terus menjadi sahabat finansial, sosial dan spiritual bagi masyarakat”.

Sejalan dengan komitmen tersebut,kinerja tabungan haji BSI juga mengalami pertumbuhan positif. Hingga April 2024, dana pihak ketiga (DPK) tabungan haji BSI mencapai Rp11,86 Triliun tumbuh 14,09% secara year on year dengan jumlah nasabah tabungan haji sebanyak 5,1 juta nasabah.

Baca Juga :   KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Tujuh Saksi Diperiksa Kejagung

Anton menambahkan “Kami menghimbau bagi para jemaah haji untuk melakukan cashless selama ibadah haji guna keamanan maupun kemudahan bertransaksi. Nasabah bisa memanfaatkan kartu BSI Debit Mabrur/Debit Haji”.

Berbagai penawaran penggunaan BSI Debit Mabrur/Debit Haji diantaranya gratis biaya tarik tunai di ATM berlogo Visa di Arab Saudi tiga kali per bulan, nilai tukar kurs kompetitif untuk transaksi belanja, cashback Rp500.000 dengan total belanja Rp 10.000.000/ bulan di Arab Saudi (tidak berlaku kelipatan) serta BSI memberikan 0,1% untuk donasi dari setiap transaksi nasabah di merchant Food & Beverages.

Sementara itu, Pejabat Kementerian Agama Kepala kanwil Kemenag Prov DKI Jakarta Cecep Khairul Anwar mengatakan siap memfasilitasi layanan jamaah haji Indonesia yang berusia lansia.

Nantinya kursi roda ini akan dioptimalkan bagi jemaah yang membutuhkan agar bisa menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman.

Saat ini Kementerian Agama RI juga menyediakan 11 posko kesehatan di Mekkah dan 6 posko kesehatan di Madinah.(*/SU)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel
LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla
WALHI Minta Umumkan Nama Korporasi Tersangka Karhutla
RIBUAN JEMAAH Padati Kubah pada Peringatan Haul ke-80 Habib Basirih
DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B
KAPOLDA KALSEL Giat Salat Jumat Keliling dan Program Green Policing di Masjid
KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 21:46

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Minggu, 1 November 2026 - 21:56

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:44

KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:40

KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:20

OPERASI PATUH 2026: Fokus Tertibkan Lawan Arus di Titik Rawan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:13

TNI AU Pantau Perkembangan Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

Kalsel

RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara

Selasa, 3 Nov 2026 - 01:11

Kalsel

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Senin, 2 Nov 2026 - 21:46

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56