DIGENCARKAN Polresta Banjarmasin Sosialisasi PPDB SMA Taruna Kemala Bhayangkara

- Penulis

Selasa, 7 Januari 2025 - 18:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Digencarkan Polresta Banjarmasin sosialisasi PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMA Taruna Kemala Bhayangkara ke sejumlah sekolah, untuk Tahun Ajaran 2025.

Sosialisasi dilakukan melalui berbagai saluran, baik media sosial maupun kunjungan langsung ke Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Banjarmasin.

Tim Polresta Banjarmasin dipimpin Kabag Sumber Daya Manusia (SDM) Kompol Kusdarmaji, menyampaikan informasi langsung kepada para siswa di SMP Negeri Satu Kota Banjarmasin, Selasa (7/1/2025).

Menurut Kompol Kusdarmaji bahwa lulusan SMA Taruna Kemala Bhayangkara memiliki peluang besar untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, seperti Akademi Kepolisian (AKPOL) atau sekolah kedinasan lainnya.

“Lulusan SMA Taruna Kemala Bhayangkara memiliki potensi untuk bersaing dan mempersiapkan diri ke jenjang selanjutnya, termasuk kesempatan untuk mendapatkan beasiswa penuh bagi semua peserta didik yang diterima,” jelas Kusdarmaji.

Selain itu, SMA Taruna Kemala Bhayangkara juga dikelola oleh manajemen yang berpengalaman, yang mempersiapkan siswa untuk bersaing di Universitas terbaik di dunia.

Ia juga mengingatkan para siswa agar tidak melewatkan kesempatan berharga ini.

Baca Juga :   PLN Nyatakan Kelistrikan Kalselteng Masih Siaga

“Bagi yang berminat, silakan daftar atau hubungi langsung ruang SDM Polresta Banjarmasin untuk informasi lebih lanjut,” ujarnya.

Untuk informasi lebih lanjut, Polresta Banjarmasin juga telah menyampaikan jadwal pendaftaran PPDB, yang dimulai pada 27 Desember 2024 hingga 22 Januari 2025.

Tahapan seleksi administrasi akan berlangsung dari 23 Januari hingga 13 Februari 2025, diikuti dengan Tes Akademik Lokal Daerah pada 6 Maret 2025.

Bagi peserta yang lulus seleksi akademik, akan dilanjutkan ke seleksi III dan karantina penilaian akhir di Kota Semarang pada 9 Mei 2025, dengan pengumuman hasil seleksi pada tahun ajaran 2025.(YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara
DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel
TERASA ISTIMEWA, Kapoda Kalsel Turun “Gatur Lalin” di Titik Strategis Banjarbaru
KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
RIBUAN JEMAAH Padati Kubah pada Peringatan Haul ke-80 Habib Basirih
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 21:46

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Minggu, 1 November 2026 - 21:56

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:44

KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:40

KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:20

OPERASI PATUH 2026: Fokus Tertibkan Lawan Arus di Titik Rawan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:13

TNI AU Pantau Perkembangan Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

Kalsel

RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara

Selasa, 3 Nov 2026 - 01:11

Kalsel

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Senin, 2 Nov 2026 - 21:46

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56