BERSYUKUR Melalui TMMD ke-113 Bersama Gontong Royong Membangun Desa

- Penulis

Rabu, 11 Mei 2022 - 23:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia -Bupati Barito Kuala Hj. Noormiliyani AS, SH menyatakan bersyukur melalui kegiatan TMMD ke-113 dapat bersama bergotong royong membangun desa, membangun kebersamaan sebagai satu bangsa dan satu tanah air Indonesia.

TMMD ke- 113 Tahun 2022 secara resmi dibuka bupati dan dihadiri  Kasiter Kasrem 101/Ant, Kasiren Korem 101/Ant, Dandim 1005/Barito Kuala, serta sejumlah pejabat lainnya di Aula Selidah Kab. Barito Kuala, Rabu (11/5/20s2).

TMMD ke-113 sasaran fisik utama berupa perkerasan jalan dengan panjang 1.250 meter, lebar 3 meter, tinggi 15 cm dan perkerasan jalan pajang 1.750 meter, lebar 3 meter, tinggi 10 cm serta pekerjaan leveling panjang 1.450 meter.

Terdapat juga sasaran fisik tambahan berupa pembuatan WC 3 unit, rehab Pos Kamling 2 unit dan rehab masjid 3 unit.

Sedangkan untuk sasaran non fisik berupa kegiatan penyuluhan diantaranya penyuluhan pertanian, Kamtibmas dan Narkoba, KB Kesehatan, Penyuluhan Kesehatan (Stunting, Pos pembinaan terpadu penyakit tidak menular dan Posyandu), Sosialisasi Rekrutmen TNI dan Kegiatan Bhakti Sosial.

Kegiatan TMMD ke-113 Kodim 1005/Barito Kuala dilaksanakan di Desa Karang Mekar Kecmatan Mekarsari  yang merupakan salah satu desa tertinggal dan jauh dari pusat kota.

Dilaksanakan kegiatan dapat membantu masyarakat memperlancar transportasi antar desa dan kabupaten serta memperlancar sarana transportasi untuk mengangkut hasil pertanian dan logistik dan tidak kalah pentingnya sebagai jalan pendekat apabila terjadi bencana alam.

Pelibatan personel TMMD terdiri dari tim tehnis, tim pelayanan kesehatan, tim penyuluh, personel Kodam Vl/Mlw, Korem 101/Ant, Kodim 1005/Barito Kuala, Yonif 623/BWU, Den Zipur 8/GM, Lanal Banjarmasin, Lanud Sjamsuddin Noor, Polres Batola dan juga masyarakat Desa Karang Mekar.

Baca Juga :   PETAKAN TITIK RAWAN Balap Liar, Polresta Gandeng Polres Wilayah Sekitar Perkuat Pencegahan

“MMD merupakan program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan Kementerian, Lembaga Pemerintah Non Kementerian, Pemda dan segenap lapisan masyarakat yang bertujuan untuk membantu tugas pemerintah daerah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambah bupati.

Selama ini lanjutnya, TNI dikenal sangat dekat dengan rakyat, menyatu, dan melebur dengan masyarakat, membangun semangat nasionalisme dan menghidupkan budaya para pendahulu kita yakni semangat untuk bergotong royong.

Hj. Noormiliyani  juga menyampaikan akibat dampak pandemi Covid-19, banyak program pembangunan yang mengalami pergeseran karena konsentrasi untuk dititik beratkan pada pencegahan dan penanganan Covid-19.

Sementara Brigjen TNI Rudi Puruwito, S.E. sebagai Penanggung jawab Keberhasilan Pelaksanaan TMMD, i diwakili Kasiter Kasrem 101/Antasari, Kolonel Kav Dicky Armunantho Mulkan, S.I.P., M.I.K. menyampaikan pada tahun 2022  terdapat enam wilayah yang melaksanakan TMMD.

Untuk triwulan ll ini ada dua Kodim yang melaksanakan TMMD yaitu Kodim 1005/Barito Kuala dan Kodim 1006/Banjar. (ZI)

 

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TERUS PENCARIAN Korban KM Virgo Transport 8 di Laut Jawa, Terdata 129 Belum Ditemukan
JENAZAH Korban Virgo Transport 8 Tiba di Banjarmasin, 15 Penumpang Selamat Ikut Dievakuasi
KAGET DAPAT KABAR, Normalasari Berharap Saudaranya Bisa Ditemukan dalam Kondisi Sehat
SOAL Insiden KMP Virgo Transport 8, Menhub: Pemerintah Investigasi Secara Menyeluruh
KONDISI PANIK, Pengakuan Agus Loncat dari Kapal ke Skoci Bersama Enam Orang
KECELAKAAN Kapal Virgo 8, DPRD Kalsel Ucapkan Duka Cita
KESAKSIAN Penumpang Virgo Transport 8: “Kapal Miring Cepat tanpa Alarm sebelum Tenggelam”
KPP BALIKPAPAN Kirim Tim Perkuat Operasi Pencarian Kapal Virgo Transport 8

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 12:25

TERUS PENCARIAN Korban KM Virgo Transport 8 di Laut Jawa, Terdata 129 Belum Ditemukan

Senin, 14 September 2026 - 12:14

JENAZAH Korban Virgo Transport 8 Tiba di Banjarmasin, 15 Penumpang Selamat Ikut Dievakuasi

Minggu, 13 September 2026 - 22:10

KAGET DAPAT KABAR, Normalasari Berharap Saudaranya Bisa Ditemukan dalam Kondisi Sehat

Minggu, 13 September 2026 - 22:10

SOAL Insiden KMP Virgo Transport 8, Menhub: Pemerintah Investigasi Secara Menyeluruh

Minggu, 13 September 2026 - 21:38

KECELAKAAN Kapal Virgo 8, DPRD Kalsel Ucapkan Duka Cita

Minggu, 13 September 2026 - 21:29

KESAKSIAN Penumpang Virgo Transport 8: “Kapal Miring Cepat tanpa Alarm sebelum Tenggelam”

Minggu, 13 September 2026 - 21:14

KPP BALIKPAPAN Kirim Tim Perkuat Operasi Pencarian Kapal Virgo Transport 8

Minggu, 13 September 2026 - 19:36

MV HAIDA Sandar di Trisakti, Bawa 69 Penumpang Selamat

Berita Terbaru

Marc Marquez puncaki klasemen MotoGP 2026 usai menang race San Marino. (Foto: REUTERS/David W Cerny)

Internasional

MOTOGP San Marino 2026: Marc Marquez Juara dan Puncaki Klasemen

Minggu, 13 Sep 2026 - 22:03

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca