SuarIndonesia – Guna menumbuhkan kesadaran masyarakat menjaga kebersihan sungai, Pemko melalui Dinas PUPR Kota Banjarmasin menggalakkan sosialisasi ajakan untuk melakukan bersih-bersih sungai terhadap masyarakat.
Kepala Dinas PUPR Kota Banjarmasin Ir H Arifin Noor mengatakan untuk melakukan sosialsiasi dan pemahaman kebersihan sungai ini juga untuk melakukan percepatan kesadaran masyarakat yang terhadap sungai yang merupakan urat nadi kehidupan dan bukan untuk tidak membuang sampah dan kotoran lainnya.
Mantan Kepala PU Tabalong ini juga mengajak pola hidup sehat bahwa pihaknya telah banyak melakukan program dalam menjaga kelestarian sungai, termasuk merevitalisasi sungai sungai kecil yang telah mati, untuk bisa dikembalikan aliran sungainya.
“Jadi, mengingat kita kan sebagai kota seribu sungai, jadi sudah seharusnya menjaga kebersihannya dan stop membuang sampah ditepi sungai,” ucap Arifin yang terus melakukan sosialsiais ke masyarakat demi terciptakan sungai di Banjarmasin bersih.
Bahkan, katanya, Banjarmasin yang dikenal sebagai kota perdagangan dan jasa hususnya melalui jalur airnya yang juga sebagai transportasi masyarakat disetiap harinya sejak dulu diharapkan tetap terpelihara dengan baik.
Karena itulah, sungai yang merupakan urat nadi Banjarmasin ujarnya lagi, yang sangat mempengaruhi kehidupan dan perekonomian masyarakat, sehingga mampu juga sebagai destinasi wisata.
Ia pun berharap dengan terus dilakukan sosialisasi terhadap masyarakat, betapa pentingnya menjaga kebersihan sungai, dengan terus dilakukan upaya dari Pemko dengan program revitalisasi dan normalisasi sungai, sehingga jumlah sungai sekarang mencapai 174 sungai.(SU)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















