ANAK YATIM Terimbas COVID-19 Dibantu Bank Kalsel Biaya Hidup

- Penulis

Minggu, 28 Juni 2020 - 17:52

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Guna meringankan anak yatim terdampak Covid-19 di daerah ini, Bank Kalsel memberikan jaminan bagi anak yatim terdampak covid dipastikan mendapatkan bantuan.

Maklum di tengah pandemi ini banyak anak yatim dan dhuafa bertambah dan semakin kesulitan memenuhi kebutuhan hidup mereka.

Dengan mempertimbangkan kondisi tersebut, UPZ Bank Kalsel kembali menyalurkan bantuan dana kepada anak-anak yatim dan dhuafa yang terdampak Covid-19 di bawah naungan Yayasan Anak Bangsa Mandiri Banua Banjarmasin sebesar Rp10.000.000.

Penyerahan bantuan sendiri dilakukan secara simbolis oleh Bendahara UPZ Bank Kalsel M Ihya U Basri yang didampingi oleh Staf Amil UPZ Bank Kalsel Muhammad Padli kepada Ketua Yayasan Anak Bangsa Mandiri Banua Irma Suryani, Kamis lalu, di kantor Pusat Bank Kalsel.

“Bantuan dana ini adalah bentuk komitmen UPZ Bank Kalsel dalam membantu kebutuhan biaya hidup serta kebutuhan lainnya bagi masyarakat yang terdampak Covid-19. Ini juga sebagai salah satu bentuk dukungan kami kepada pemerintah dalam percepatan penanganan Covid-19,” ungkap M Ihya U Basri.

Baca Juga :   PEMKAB Balangan Bangun RTH Publik

Selain bantuan dana dalam kesempatan ini UPZ Bank Kalsel juga menyerahkan 100 buah masker untuk dibagikan kepada anak-anak yatim dan dhuafa tersebut.

“Mari bersama kita terapkan protokol kesehatan Covid-19 secara disiplin. Ini penting untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tambahnya.

Bagi masyarakat yang ingin ikut berdonasi melalui UPZ Bank Kalsel, dapat mengirimkan bantuan dalam bentuk uang ke rekening infaq dan sedekah atas nama Unit Pengumpul Zakat Bank Kalsel di rekening Bank Kalsel Syariah dengan nomor 901001002565.

“Untuk konsultasi dan konfirmasi transfer dapat dilakukan via Whatsapp Center UPZ Bank Kalsel di nomor 0823 54900034,” katanya. (ADV)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TIM EKSPEDISI RUPIAN Kalimantan 2026 Dilepas Dankodaeral XIII Bersama KPW BI Kalsel
150 JUTA Barel Minyak Rusia Diimpor Bertahap Hingga Akhir 2026
BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji
KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan
DITLANTAS Polda Kalsel Raih Penghargaan Kakorlantas atas Inovasi Samsat Mobile
MULAI Juli, B50 Diterapkan Serentak untuk Semua Sektor
HARI JADI ke -38 Barito Putera di Stadion 17 Mei, “Energy with Brave”
KETUA DPRD Kalsel Dorong Sinergi BPK dan Stakeholder demi Percepatan Pembangunan
Tag :

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 17:02

DUA MANTAN PEJABAT di Disdik Ditahan Penyidik Kejari Banjarmasin Kasus Sewa Komputer

Senin, 27 April 2026 - 15:54

TIM EKSPEDISI RUPIAN Kalimantan 2026 Dilepas Dankodaeral XIII Bersama KPW BI Kalsel

Minggu, 26 April 2026 - 23:11

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka

Minggu, 26 April 2026 - 22:43

RIBUAN KOSMETIK Ilegal Malaysia Diselundupkan

Minggu, 26 April 2026 - 22:33

EKS KANIT Narkoba Polresta Ambon Jadi Bandar Sabu dari Kalimantan, Raup Rp 20 Juta Per Hari

Minggu, 26 April 2026 - 17:23

JASAD MENGAPUNG di Sungai depan Museum Perjuangan

Sabtu, 25 April 2026 - 19:50

PENJARINGAN Calon Ketua KONI Kalsel, Dinilai H Bambang Kepemimpinan Depan Orang-orang Tangguh

Sabtu, 25 April 2026 - 18:10

AKLAMASI, Paman Birin Kembali Pimpin PB Lemkari 2026-2031

Berita Terbaru

(newswire.lk)

Internasional

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka

Minggu, 26 Apr 2026 - 23:11

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca