Ustadz Arifin Ilham Diperkenankan Pulang ke Indonesia

- Penulis

Jumat, 18 Januari 2019 - 17:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Penceramah yang juga pimpinan Majelis Az-zikra, Ustadz Arifin Ilham dikabarkan sudah diperbolehkan meninggalkan Rumah Sakit Gleneagles, Pulau Penang, Malaysia, Jumat (18/1). Arifin Ilham menjalani pengobatan lanjutan di negeri jiran karena penyakit kanker getah bening stadium 4A.

“Menurut rencana sudah bisa pulang dari rumah sakit,” ujar Konsul Jenderal Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Penang, Iwanshah Wibisono dikutip Antara, Kamis (17/1) sore.

Kabar kepulangan Arifin Ilham juga diungkap anak sulungnya, Muhammad Alvin Faiz. Melalui akun Instagramnya, Alvin membagikan mom en saat sang ayah berfoto bersama dokter Amir Shah yang menanganinya selama di RS Gleneagles.

“Semoga bisa secepatnya kembali ke tanah air dan kembali aktif berdakwah lagi,” tuturnya di akun Alvin_411, Jumat.

Sebelumnya, Konsulat Jenderal melalui Iwanshah menginformasikan bahwa dai yang identik dengan seruan berzikirnya itu tidak langsung kembali ke Indonesia, namun istirahat dulu di Penang hingga kondisinya betul-betul pulih.

Kendati demikian, yang jelas, kabar baik dari hasil pengobatan Arifin Ilham sekaligus menepis kabar yang beredar melalui pesan di sejumlah aplikasi bahwa Ustadz Arifin Ilham meninggal dunia.

Baca Juga :   DITINJAU Gubernur Muhidin dan Forkopimda PLTU Asam-asam

“Setahu saya enggak betul. Itu hoaks. Tadi Kamis jam 06.00 sore masih dalam perawatan Dr Amir Shah dan dan saya baru antar makanan ke beliau,” katanya.

Iwanshah mengatakan pihaknya sudah mengantar makanan ke Rumah Sakit Gleneagles tiga kali.

“Kami antar apa yang menjadi selera beliau dan beliau suka. Kami juga ikut anjuran dokter yang tidak dilarang. Enggak boleh sembarangan. Yang kita tahu ada larangan umum. Yang halus-halus. Enggak boleh terlalu berat,” katanya.

Sebelumnya diberitakan, Ustadz Arifin Ilham diterbangkan ke RS di Penang, Kamis (10/1) usai sebelumnya menjalani pengobatan dan perawatan di RS Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta. Arifin Ilham beberapa hari mendapat perawatan intensif di Pavilion Kencana RSCM.(CNNIndonesia/RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
RIBUAN JEMAAH Padati Kubah pada Peringatan Haul ke-80 Habib Basirih
LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
KAPOLDA KALSEL Giat Salat Jumat Keliling dan Program Green Policing di Masjid
PROGRAM REBOISASI Pasca Karhutla, Didesak DPRD Kalsel Masuk Prioritas 2027
PANGDAM XXll/TB Didampingi Danrem 101/Ant dan Kepala BPBD Tinjau Posko Karhutla di Kalsel Sekaligus Salurkan Bantuan Presiden RI
KAPOLDA KALSEL Kumpul Bersama Masyarakat di Kampung Nusantara

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 21:43

DUKUNG Barito Putera, Bank Kalsel Bagikan 10 Tiket Nonton Gratis

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:19

AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Kamis, 29 Oktober 2026 - 22:20

ALVIN TEDJO, Politikus Keturunan Indonesia Terpilih Jadi Wali Kota Mississauga Kanada

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:34

SELEKSI KONTINGEN Brisportartcular 2026 Digelar BRI Region 14 Banjarmasin, Tercatat 31 Peserta Berebut 8 Posisi Wakil Badminton

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:19

VICTOR DENMARK OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara!

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:07

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2026/2027: Barito Putera Bungkam De Red FC 2-0

Berita Terbaru

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56

Petugas Kemenhut pasang plang di sejumlah wilayah lahan bekas karhutla. (HO-Kemenhut)

Kalteng

KAWASAN BEKAS KARHUTLA Kalteng Dipasang Plang

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:32

Perampok menodongkan pistol dan menggasak 13 HP di Kobar tertangkap CCTV. (Foto: Istimewa)

Kalteng

TODONGKAN PISTOL! Perampok Sikat 13 HP

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:10