SUJUD SYUKUR Menanggis Terdakwa Halidah Divonis Bebas Majelis Hakim PN Banjarmasin

- Penulis

Senin, 17 Maret 2025 - 22:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Tak menyangka dan kemudian sujud syukur di rungan suidang, ini dilakukan terdakwa Halidah, kasus narkotuika yang divonis bebas, Senin (17/3/2025)

Majelis Hakim yang diketuai Indra SH MH Meinanta menyatakan bahwa terdakwa tidak terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah sehingga divonis bebas.

Mendengar putusan tersebut, terdakwa Halidah bangkit dari kursi dan ujud syukur di lantai sambil menangis.

Dari sebelumnya, terdakwa diamankan petugas pada Senin (26/8/2024) di rumah kosong pada sebuah gang di Jalan Antasan Kecil Barat, Banjarmasin.

Ia bersama pria bernama Ikhsan dan Naufal yang menjalani tuntutan terpisah.Awalnya Halidah ingin pulang setelah membantu kakaknya berjualan jamu di Pasar Lima.

Dia kemudian menghubungi Ikhsan dengan maksud ingin diantarkan pulang.

Kemudian di perjalanan, Ikhsan  mengajak Halidah ke sebuah rumah kosong dengan maksud ingin mengkonsumsi sabu.

Ikhsan kemudian sempat keluar dari rumah kosong tersebut dan menemui seseorang yaitu Naufal.

Tidak berselang lama, Ikhsan  diamankan dan terdakwa Halidah pun juga ikut hingga ikut terseret ke meja hijau.

Majelis Hakim menyatakan bahwa terdakwa tidak terbuktimelanggar Pasal 112 ayat (1) Jo. Pasal 132 ayat (1)  Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika sebagaimana dakwaan pertama JPU.

Baca Juga :   OMBUDSMAN Kalsel Panggil Lima Manajemen PLN

Dalam pertimbangan hukumnya Majelis Hakim menyatakan bahwa terdakwa juga tidak terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah dengan sengaja tidak melaporkan adanya tindak pidana tanpa hak atau melawan hukum memiliki, menyimpan, menguasai, atau menyediakan Narkotika Golongan I.

Itu sebagaimana dakwaan kedua JPU, yakni Pasal 131 ayat (1) Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika.

“Membebaskan terdakwa oleh karena itu dari segala tuntutan,” ucap Ketua Majelis Hakim, Indra Meinanta.

Sementara itu untuk Ikhsan dan Naufal menjalani sidang putusan pada hari yang sama, dan sama-sama divonis bersalah dan dijatuhi hukuman 4,5 tahun penjara kemudian denda sebesar Rp 1 Miliar subsidaer kurungan selama 3 bulan

JPU menyatakan pikir-pikir. Halidah sendiri sebelumnya dituntut oleh JPU dengan pidana penjara selama 5 tahun dan denda Rp 1 Miliar subsidaer 6 bulan kurungan. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DUA PRIA Disergap Polisi di Kawasan Kelayan A Banjarmasin Selatan
RUMAH PENGEDAR Digeledah, Polisi Sita Enam Paket Sabu
LANJUTKAN Penanganan Karhutla dengan Surfaktan dan Water Bombing di Kabupaten Banjar
BURUH BANGUNAN TEWAS, Tubuhnya Ditemukan Dalam Air di Bawah Proyek Padel
HUJAN TURUN, Paman Birin Ajak Peserta Pra Kongres KBB ll Sadunia Sujud Syukur
POLISI Peduli Pendidikan, Tanamkan Keberanian dan Cegah Bullying
PERSONEL KPL Banjarmasin Mengurai Kepadatan Kendaraan, Keselamatan sebagai Prioritas
UTAMAKAN Tindakan Preemtif dan Preventif pada Operasi Patuh Intan 2026

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 23:28

CHELSEA dan GUNDUL Terdampak Karhutla Tanjung Puting

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:49

BANPRES untuk Warga Gumas Terdampak Karhutla

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:06

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:00

TANGANI KARHUTLA, 100 Personel Brimob Mabes Polri Dikerahkan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:12

WARGA LAMANDAU ‘MENUGAL’ Padi Gogo di Lahan Bekas Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:05

MEMBURU HUJAN TURUN, 7,2 Ton Bahan Semai Ditaburkan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:54

VIRAL! Foto Menkes Pakai Oksigen, Menkes Bantah Sesak Napas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:59

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Berita Terbaru

Potret Chelsea dan Gundul, orang utan terdampak karhutla Tanjung Puting. (Foto: Istimewa)

Kalteng

CHELSEA dan GUNDUL Terdampak Karhutla Tanjung Puting

Selasa, 27 Okt 2026 - 23:28

Nina (43), perempuan yang tergabung dalam Srikandi BPBD Samarinda. (Foto: dokumentasi pribadi)

Kaltim

NINA, Berjibaku Padamkan Karhutla

Selasa, 27 Okt 2026 - 21:18