Smart City Banjarmasin Pilar Smart People

- Penulis

Jumat, 28 Juni 2019 - 19:37

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina memaparkan sejumlah inovasi pembangunan berbasis smart city, yang dilakukan Pemko Banjarmasin, kepada peserta Sosialisasi dan Presentasi Revolusi Industri 4.0 start up Aplikasi Smart In Pays Guna Mendukung Banjarmasin menjadi smart city, di di Ruang Rapat Saraba Kawa, Hotel Best Western, Banjarmasin, Jumat (28/06).

H Ibnu Sina diundang dalam kegiatan tersebut untuk membuka sekaligus menyampaikan sambutannya. “Jadi program Smart City Banjarmasin ini salah satunya adalah pilar Smart People, di mana masyarakatnya adalah masyarakat yang cerdas, menggunakan berbagai macam kemudahan, baik transaksi maupun internet ataupun teknologi informasinya,” ujarnya.

Karena itu, lanjutnya, siapa pun yang bisa ikut mendukung pemerintah kota, termasuk mendorong percepatan smart people, yang merupakan cara bertransaksi, cara berkomunikasi tapi tidak menggunakan metode face to face karena didukung aplikasi smart. “Saya yakin Smart In Pays ini bisa berkembang di Banjarmasin dan Kalimantan Selatan. Intinya mudah-mudahan kegiatan ini bisa semakin berkolaborasi dan mudah-mudahan acara ini bisa menunjang program smart city Banjarmasin,” katanya.
Di kota ini, jelasnya lagi, program pembangunan yang sedang dilakukan Pemko Banjarmasin, adalah pembenahan sungai-sungai untuk kepentingan transportasi dan pengembangan pariwisata.

Baca Juga :   POLISI Terima Laporan Siswa SMK Korban Pengeroyokan

Kemudian melahirkan 2.500 wirausaha baru berbasis UMKM. Dan, pelayanan publik berbasis smart city. “Kita Alhamdulillah pada Tahun 2018 sudah mendapatkan predikat untuk dukcapil yang telah memberikan pelayanan prima, bahkan DPMPTSP (perizinan) menjadi rol model se Kalimantan Selatan dan mendapatkan penghargaan dari Kemenpan RB kategori terbaik nomor 3 di Indonesia. Selain itu, kota ini juga sudah mendapat kategori kota layak huni nomor 7 di Indonesia,” jelasnya.

Jadi, katanya lagi, Kota Banjarmasin saat ini sudah bermetamorfosis sebagai kota destinasi. Dan dalam destinasi itulah berbagai aplikasi untuk kemudahan diperlukan masyarakat untuk berbagai keperluan seperti bertransaksi, mengurus ijin dan lainnya. “Jadi kota ini sudah masuk pada industri 4.0, Banjarmasin jangan sampai ketinggalan,” pungkasnya.
Kegiatan tersebut selain menghadirkan CEO PT Sukses Integritas Perkasa, Michael Tanudiredja, juga dihadiri para kepala SKPD lingkup Pemko Banjarmasin.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RATUSAN SOPIR TRUK dengan Armadanya Bereaksi, Dugaan BBM Biosolar Dilarikan ke Perusahaan Tambang di Kalsel
MASSA “SERBU” Kantor Gubernur Kalsel soal Distribusi-Pengawasan BBM Subsidi dan Keterbukaan Data Pertamina
TERDAKWA Pecatan Polisi, Pembunuh Mahasiswi ULM “Lolos” dari Hukuman Lebih Berat
AKSI MASSA di Gedung DPRD Kalsel, Soroti MBG dan Nasib Guru Honorer
HEBOHKAN DUGAAN PEREKAMAN Diam-diam di Toilet Pasar Sentra Antasari
TANGAN TERBORGOL, Eks Pejabat Kejari HSU Digiring ke Ruang Persidangan Tipikor Banjarmasin
ERA BARU Logistik Polri Semakin Modern untuk Menunjang Pelayanan kepada Masyarakat
PRESTASI GEMILANG di Tingkat Nasional, Kapolda Kalsel “Diganjar Penghargaan” dari Kapolri

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:58

RATUSAN SOPIR TRUK dengan Armadanya Bereaksi, Dugaan BBM Biosolar Dilarikan ke Perusahaan Tambang di Kalsel

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:52

MASSA “SERBU” Kantor Gubernur Kalsel soal Distribusi-Pengawasan BBM Subsidi dan Keterbukaan Data Pertamina

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:51

MENKES: Label Nutri-Level untuk Pilih Makanan-minuman Sehat

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:01

TANGAN TERBORGOL, Eks Pejabat Kejari HSU Digiring ke Ruang Persidangan Tipikor Banjarmasin

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:33

ERA BARU Logistik Polri Semakin Modern untuk Menunjang Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:20

PRESTASI GEMILANG di Tingkat Nasional, Kapolda Kalsel “Diganjar Penghargaan” dari Kapolri

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:00

SOSOK PRIA Videonya Viral, Khalikin Buka Suara dan “Gentlemen” Minta Maaf ke Publik

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:23

SERATUS DRIVER SKPD Pemprov Dilatih Ditlantas Polda Kalsel Keterampilan Safety Driving di SDC Banjarbaru

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca