SAMBANG NUSA PRESISI, Polda Kalsel Tebar Bibit Ikan dan Bantu 100 Anak Stunting

- Penulis

Kamis, 9 Januari 2025 - 19:55

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rusyanto Yudha Hermawan

Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rusyanto Yudha Hermawan

SuarIndonesia – Sambang Nusa Presisi serta mendukung Program Asta Cita yang diinisiasi Presiden Prabowo Subianto terkait swasembada pangan, Jajaran  Polda Kalsel penebaran bibit ikan dan penanganan stunting.

Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rusyanto Yudha Hermawan secara simbolis melakukan penebaran benih ikan di karamba budidaya ikan air tawar  di Sungai Martapura,  Kelurahan Banua Anyar, Banjarmasin Timur, Kamis (9/1/2025).

Acara yang diinisiasi Direktorat Polairud Polda Kalsel mencakup beberapa kegiatan penting, seperti penebaran bibit ikan jenis patin sebanyak 25.000 ekor yang diperuntukan bagi 5 kelompok petani tambak.

“Ya, penebaran bibit ikan patin ini merupakan salah satu implementasi dari program Asta Cita Presiden RI terkait ketahanan pangan,” ucap Kapolda.

Selain penebaran bibit ikan patin, dalam kesempatan yang sama juga dibagikan bantuan sosial sebanyak 150 paket sembako.

Sementara dalam kegiatan pengentasan stunting yang diinisiasi Dir Binmas  Kombes Pol Sri Damar Alam bersama Dir Polairud, Kombes Pol Andi Adnan Syafruddin, turut bekerjasama dengan Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) memberikan 100 bantuan kepada anak-anak yang mengalami stunting.

“Kegiatan yang dilaksanakan bentuk kepedulian seluruh personil Polda Kalsel kepada masyarakat kurang mampu yang ada di wilayah Banjarmasin.

Semoga kegiatan ini dapat mendorong ketahanan pangan, sehingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.

Baca Juga :   PENGUNJUNG Batfest 2024 Mengaku Puas !, "Sangat Menarik tak Sia-sia Hadir"

Ia berharap, di tengah perubahan lingkungan strategis saat ini, masyarakat mempunyai ketahanan pangan dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Hal ini tidak lepas dari tugas pokok Polri, apabila masyarakat sejahtera terpenuhi sandang, pangan, papannya, tentu angka kejahatan bisa kita tekan,” ucapnya.

Penanganan stunting perlu kerjasama semua pihak.”Karena itu, Polda Kalsel bersama jajaran Bhayangkari turut ambil bagian untuk menekan angka stunting,” tambah Kapolda.

Sisi lain, Kapolda mengapresiasi atas kepedulian jajarannya yang sukarela menyisihkan rezeki hingga untuk kegiatan bakti sosial penanganan stunting.

“Uang itu terkumpul dalam tiga bulan. Itu kita salurkan hasil sumbangan seluruh anggota, mudah-mudahan ini terus berkelanjutan,” harap Kapolda. Turut hadir Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel, Wakapolda Kalsel, Irwasda Polda Kalsel, Pejabat Utama Polda Kalsel, Pengurus Bhayangkari Daerah Kalsel, Kapolresta Banjarmasin, Ketua Bhayangkari Cabang Banjarmasin.

Walikota Banjarmasin, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalsel, Kepala Dinas PPPAKB Provinsi Kalsel, Kepala BKKBN Provinsi Kalsel, serta Danramil Banjarmasin Utara. (*/ZI)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

JASAD KORBAN TENGGELAM Akhirnya Ditemukan Bertepatan dengan Malam Takbiran Idulfitri
KAPOLRI “Zoom” dengan Kapolda Bersama Forkopimda Kalsel, Pastikan Idulfitri 2026 Aman dan Kondusif
SEORANG PRIA Ditemukan Membusuk di Dalam Rumah Jalan Sungai Jingah
PASTIKAN PUSAT KENDALI Pengamanan Optimal, Kapolda Kalsel Cek Pos Terpadu
SEORANG PELAJAR SD Hilang di Sungai Alalak, Sempat Bersama Temannya Berenang
TERCATAT Ada 56.904 Penumpang Mudik Lebaran Tahun 2026, Telah Diantisipasi Pelindo Sub Regional Kalimantan
PENETATAPAN 1 Syawal 1447 Hijriyah, Muhammadiyah Menyampaikan Jatuh pada Jumat, Sedangkan NU Berpotensi Sabtu
SEORANG KAKEK Tak Bernyawa Ditemukan Mengapung di Sungai Martapura

Berita Terkait

Sabtu, 21 Maret 2026 - 01:08

JASAD KORBAN TENGGELAM Akhirnya Ditemukan Bertepatan dengan Malam Takbiran Idulfitri

Sabtu, 21 Maret 2026 - 00:46

KAPOLRI “Zoom” dengan Kapolda Bersama Forkopimda Kalsel, Pastikan Idulfitri 2026 Aman dan Kondusif

Jumat, 20 Maret 2026 - 19:36

SEORANG PRIA Ditemukan Membusuk di Dalam Rumah Jalan Sungai Jingah

Jumat, 20 Maret 2026 - 14:23

PASTIKAN PUSAT KENDALI Pengamanan Optimal, Kapolda Kalsel Cek Pos Terpadu

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:57

SEORANG PELAJAR SD Hilang di Sungai Alalak, Sempat Bersama Temannya Berenang

Rabu, 18 Maret 2026 - 20:16

PENETATAPAN 1 Syawal 1447 Hijriyah, Muhammadiyah Menyampaikan Jatuh pada Jumat, Sedangkan NU Berpotensi Sabtu

Rabu, 18 Maret 2026 - 19:39

SEORANG KAKEK Tak Bernyawa Ditemukan Mengapung di Sungai Martapura

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:44

PEMELIHARAAN TOTAL, Irigasi Riam Kanan Dikeringkan

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca