RUSAK Puluhan Ruas Jalan Banjarmasin Akibat Banjir

- Penulis

Rabu, 3 Februari 2021 - 23:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SuarIndonesia – Banjir di awal tahun 2021 yang menimpa Kalimantan Selatan, khususnya Kota Banjarmasin benar-benar berdampak bagi warga.

Selain merusak fasilitas umum dan rumah warga, banjir yang merendam sejak lebih dua pekan lalu ini juga berdampak pada sejumlah ruas jalan di Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan ini.

Kepala Bidang (Kabid) Jalan dan Penerangan Jalan Umum (PJU) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Banjarmasin, Chandra mengatakan setidaknya ada 46 ruas jalan yang rusak akibat terendam genangan banjir.

Pihaknya mencatat, dari total itu ditemukan di beberapa titik, seperti di Banjarmasin Utara, Banjarmasin Timur dan Banjarmasin Selatan.

“Data inj akan kami inventarisir lagi terkait penanganannya. Tentu ini akan ditangani secepatnya,” ucapnya pada awak media melalui sambungan telepon, Rabu (03/02/2021).

Ia menjelaskan, jenis atau level kerusakan pun bervariasi. Mulai dari kerusakan kategori ringan, sedang sampai rusak berat. Misalnya seperti yang ada di kawasan Banjar Indah, Kecamatan Banjarmasin Selatan dan Jahri Saleh, Kecamatan Banjarmasin Timur.

Baca Juga :   POLISI Ketahui Identitas Jasad Pemuda yang Terjun ke Sungai Martapura Ditemukan Tewas

“Kemudian ada beberapa ruas jalan lain yang parsial-parsial lainnya,” ujarnya.

Ia mengaku akan mendata terlebih dahulu jenis kerusakan di 46 titik ruas jalan tersebut. Jika kondisi kerusakan ruas jalan cukup parah, maka pihaknya akan melakukan perbaikan melalui anggaran perubahan nantinya.

Dikonfirmasi terpisah, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Banjarmasin, Windiasi Kartika menjelaskan bahwa saat ini pihaknya telah melakukan penanganan awal soal jalan yang rusak.

“Sementara kita sudah tangani dengan menutupnya pakai batu. Kemudian untuk penanganan jangka panjang, nanti secepatnya akan kita lakukan penambalan,” ujarnya singkat.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
RIBUAN JEMAAH Padati Kubah pada Peringatan Haul ke-80 Habib Basirih
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B
KAPOLDA KALSEL Giat Salat Jumat Keliling dan Program Green Policing di Masjid
KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian
MAHASISWA ULM Pelajari Kerja DPRD Kalsel Lewat Legislative Visit

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 21:43

DUKUNG Barito Putera, Bank Kalsel Bagikan 10 Tiket Nonton Gratis

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:19

AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Kamis, 29 Oktober 2026 - 22:20

ALVIN TEDJO, Politikus Keturunan Indonesia Terpilih Jadi Wali Kota Mississauga Kanada

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:34

SELEKSI KONTINGEN Brisportartcular 2026 Digelar BRI Region 14 Banjarmasin, Tercatat 31 Peserta Berebut 8 Posisi Wakil Badminton

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:19

VICTOR DENMARK OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara!

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:07

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2026/2027: Barito Putera Bungkam De Red FC 2-0

Berita Terbaru

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56

Petugas Kemenhut pasang plang di sejumlah wilayah lahan bekas karhutla. (HO-Kemenhut)

Kalteng

KAWASAN BEKAS KARHUTLA Kalteng Dipasang Plang

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:32

Perampok menodongkan pistol dan menggasak 13 HP di Kobar tertangkap CCTV. (Foto: Istimewa)

Kalteng

TODONGKAN PISTOL! Perampok Sikat 13 HP

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:10