PULUHAN PERSONEL Polda Kalsel Purna Tugas, Dua Kapolres Diganti

- Penulis

Jumat, 9 Agustus 2024 - 21:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Kalsel, Irjen Pol Winarto  melepas personel purna tugas sebagai penghormatan yang banyak berbakti kepada bangsa dan negara ini melalui institusi Polr, JUmat (9/8/2024) (SiuarIndonesia/ZI)

Kapolda Kalsel, Irjen Pol Winarto melepas personel purna tugas sebagai penghormatan yang banyak berbakti kepada bangsa dan negara ini melalui institusi Polr, JUmat (9/8/2024) (SiuarIndonesia/ZI)

SuarIndonesia -Puluhan personel Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) purna tugas, dan dua kapolres diganti, Jumat (9/8/2024).

Dua pejabat itu yakni Kapolres Batola dan Tabalong dan yang purnah tugas ada 39 orang.

Wisuda Purna Bhakti Pegawai Negeri pada Polri dan pengantar Tugas Dir Tahti (Direktur Tahanan dan Barang Bukti),  Kapolres Batola dan Kapolres Tabalong, berlangsung di Aula Mathilda Batyaleri, Polda Kalsel.

AKBP Iwan Wahyu Purnomo yang sebelumnya pejabat sementara Dir Tahti kini resmi menjabat. Sebelumnya jabatan tersebut dipegang AKBP Eka Surahman.

Kapolres Batola yang sebelumnya dijabat AKBP Diaz Sasongko,  digantikan AKBP Anib Bastian yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Tabalong.

Jabatan Kapolres Tabalong di isi AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana yang sebelumnya menjabat sebagai Bintibsos Direktorat Binmas Polda Sumatera Utara (Sumut).

Sementara, 39 purnawirawan dan PNS Polri memasuki purna tugas, mengikuti Wisuda Purna Bhakti, diawali dengan pengalungan medali oleh Kapolda Kalsel Irjen Pol Winarto, acara dilanjutkan dengan tradisi pedang pora.

Baca Juga :   POLEMIK BBM di Kobar, Pengelola SPBU Ungkap Modus Barcode Ganda

“Untuk pejabat yang baru segera menyesuaikan, terlebih bagi Kapolres. Segera mempersiapkan diri untuk pelaksanaan Pilkada,” ucap Irjen Pol Winarto.

“Kita tadi juga melaksanakan Purna Bhakti, ada beberpa anggota Polda Kalsel yang memasuki masa pensiun.

Mereka kita lepas sebagai penghormatan kepada beliau-beliau yang banyak berbakti kepada bangsa dan negara ini melalui institusi Polri,” sambungnya. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KARHUTLA Kobar Berkobar di HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Petugas Nyanyikan Indonesia Raya
ANTREAN BBM Hening Sejenak, Pengantre Nyanyikan Indonesia Raya
174.791 NARAPIDANA dan Anak Binaan se-Indonesia Terima Remisi HUT ke-81 RI
MASUK ERA BARU Strategi Kebudayaan Kalsel jadi Inklusif
AKTIVITAS WARGA Dihentikan Sejenak Hormati Detik-detik Proklamasi
HUT ke-81 RI, Kapolresta Banjarmasin Apresiasi Personel Berprestasi dan Warga Inspiratif
MOMENTUM HUT Kemerdekaan RI, Ribuan Warga Binaan di Kalsel Terima Remisi
SPIRITUALITAS AGUSTUSAN, Semangat Huma Betang dan Masa Depan Gerakan Sosial Dayak

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:49

TRUK PENGANGKUT Rokok Ilegal Ditaksir Bernilai Miliaran Rupiah Disita Bea Cukai Banjarmasin

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:53

DIGANDENG Pemprov Kalsel “The Brezze Waterpark” Sukseskan Program KIA

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:39

PERTALITE dan Biodiesel Masih Aman!

Minggu, 9 Agustus 2026 - 22:13

SAMPAH Hampir Dua Ton Terkumpul dari Tukar Sembako

Jumat, 7 Agustus 2026 - 22:33

OIKN: 67 Investor Swasta Sudah Berinvestasi Rp74,54 Triliun

Jumat, 7 Agustus 2026 - 22:10

PLN Nyatakan Kelistrikan Kalselteng Masih Siaga

Jumat, 7 Agustus 2026 - 20:44

KALIMANTAN Tawarkan 15 Proyek Strategis Rp62,13 Tiliun kepada 20 Calon Investor

Rabu, 5 Agustus 2026 - 21:40

BANTUAN Pusat Rp20,5 Triliun Siap Disalurkan ke Daerah

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca