MOMEN HUT ke-81 TNI, Kapolsek Banjarmasin Tengah dan Barat Sambangi Koramil Bawa Tumpeng

- Penulis

Senin, 5 Oktober 2026 - 21:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia  – Momen peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) menjadi ajang mempererat kebersamaan dan sinergitas antara TNI dan Polri di Kota Banjarmasin.

Hal tersebut terlihat saat Kapolsek Banjarmasin Tengah AKP Bimasa’ Zebua bersama Kapolsek Banjarmasin Barat Kompol M. Noor Chaidir menyambangi Mako Koramil 1007-03/BBT, Jalan Gunung Sari No. 02, Kelurahan Teluk Dalam, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Senin (5/10/2026) sore.

Kedatangan jajaran Polsek Banjarmasin Tengah dan Polsek Banjarmasin Barat tersebut tidak hanya untuk bersilaturahmi, tetapi juga memberikan ucapan selamat secara langsung dalam rangka HUT ke-81 TNI.

Suasana penuh keakraban semakin terasa ketika Kapolsek Banjarmasin Tengah dan Kapolsek Banjarmasin Barat menyerahkan nasi tumpeng kepada Wadanramil 1007-03/BBT Kapten Inf A. Mulyani sebagai simbol kebersamaan dan penghormatan atas perjalanan pengabdian TNI kepada bangsa dan negara.

Kegiatan  turut dihadiri para Kanit, Panit dan personel Polsek Banjarmasin Tengah serta Polsek Banjarmasin Barat, bersama anggota Koramil 1007-03/BBT.

Kapolsek Banjarmasin Tengah AKP Bimasa’ Zebua mengatakan, silaturahmi tersebut merupakan bagian dari upaya menjaga dan memperkuat hubungan baik antara TNI dan Polri.

Baca Juga :   POLISI Telusuri Penyebab Kecelakaan Maut dengan Korban Siswi SMA di Banjarmasin

“Momentum HUT ke-81 TNI ini menjadi kesempatan bagi kita untuk semakin mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergitas TNI-Polri. Semoga kebersamaan yang sudah terjalin semakin solid dalam memberikan pelayanan dan menjaga keamanan masyarakat,” jelas Bimasa

Menurut Kapolsek, komunikasi dan koordinasi yang baik antara TNI dan Polri menjadi salah satu bagian penting dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif.

Usai penyerahan nasi tumpeng, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah dan doa bersama. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan pun mewarnai pertemuan antara jajaran TNI dan Polri tersebut.

Momentum ini sekaligus menjadi pengingat bahwa soliditas TNI-Polri merupakan kekuatan bersama dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta memberikan rasa aman kepada masyarakat Kota Banjarmasin.(*/YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

6 SARANG Orang Utan Ditemukan di Kebun Karet
IWAN AFLANIE Dilantik sebagai Rektor ULM
POLISI Melacak Ibu Pembuang Bayi di Teras Rumah Warga Cempaka Raya Banjarmasin Barat
SOSOK BAYI Gegerkan Cempaka Raya, Dibuang Sang Ibu Tergeletak di Depan Rumah Warga
PENJAGA MALAM Kaget Rekannya Tak Bernyawa di Kelayan A
KORBAN KM Virgo Transport 8 Teridentifikasi Paling Banyak asal Jatim
LAGI, Dua Jasad KM Virgo Transport 8 Ditemukan di Kalteng
HANURA KALSEL Lantik Tiga Ketua DPC, Harus Mampu Membesarkan Partai dengan Menghadirkan Solusi Nyata

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:43

KPK: Pejabat Baru Dilantik Presiden Diimbau Laporkan Kekayaan

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:29

PRESIDEN Prabowo Resmikan 204 Satuan Baru TNI dan Lantik Enam Pangdam

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:21

POLISI Melacak Ibu Pembuang Bayi di Teras Rumah Warga Cempaka Raya Banjarmasin Barat

Minggu, 4 Oktober 2026 - 20:56

POLRI Rotasi 88 Pati Termasuk Kapolda

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:38

11 TERSANGKA Terorisme di Enam Provinsi Ditangkap

Minggu, 4 Oktober 2026 - 12:48

MEMBARA Komplek Pamen Polri Belitung Laut Banjarmasin, Rencana Datangkan Tim Lab Forensik Mabes

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 00:25

TIGA Terduga Teroris Ditangkap di Sulteng

Jumat, 2 Oktober 2026 - 20:08

SYAHGANDA Nainggolan jadi Kepala Bakom

Berita Terbaru

Pencarian orang utan terdampak karhutla. (Foto: HO-BKSDA Kalteng)

Kalteng

6 SARANG Orang Utan Ditemukan di Kebun Karet

Senin, 5 Okt 2026 - 23:50

Rektor Terpilih ULM periode 2026-2030, Iwan Aflanie, memberikan keterangan kepada media usai penetapan hasil pemilihan rektor, Jumat (2/10/2026). (Foto: HO-ULM)

Kalsel

IWAN AFLANIE Dilantik sebagai Rektor ULM

Senin, 5 Okt 2026 - 19:53

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca