PERPANJANGAN Pedaftaran Paslon Bupati-Wakil pada Dua Kabupaten di Kalsel yang Melawan Kotak Kosong

- Penulis

Minggu, 1 September 2024 - 00:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi melawan kotak kosong

ilustrasi melawan kotak kosong

SuarIndonesia -Perpangan pedaftaran bagi paslon (pasnagan calon) bupati- wakil pada dua Kabupaten di Kalimantan Selatan (Kalsel), yang melawan kotak kosong yakni Tanah Bumbu dan Balangan.

Dari semua itu seperti dikutip media sosial Komisi Pemilihan Umum (KPU) Balangan akan adakan perpanjangan pendaftaran hingga tanggal 31 Agustus 2024 dari pukul 08.00 sampai 23.59 WITA.

Sementara, perpanjangan pendaftaran paslon Bupati dan wakil bupati Tanah Bumbu 1 September 2024 dari pukul 08.00 sampai 23.59 WITA.

Pilkada dengan kotak kosong yakni pasangan Abdul Hadi – Akhmad Fauzi yang merupakan pasangan petahana di Kabupaten Balangan. Kemudian pasangan Andi Rudi – Bahsanuddin di Tanah Bumbu.

Sementara Ketua KPU Kalsel, Andi Tenri Sompa mengatakan berkas pendaftaran yang masuk telah final kecuali perpanjangan pendaftaran bagi daerah yang melawan kotak kosong.

“Proses pendaftaran pasangan calon baik di tingkat Provinsi dan Kabupaten- Kota telah berakhir pada 29 Agustus. Kemungkinan pilkada di Kalsel terjadi melawan kotak kosong,” ucapnya.

Sedangkan bagi yang sudah terdaftar kini dalam proses lanjut tes kesehatan, termausk bagi paslon Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota secara bergantian.

Baca Juga :   KASUS PEMERKOSAAN Dipertanyakan Keluarga Korban Perkembangan Perkaranya, Begini Penegasan Polisi

Pada bagian lain ia sebut, dari 14 daerah yang melakukan Pilkada 6 daerah diikuti tiga kontestan yaitu Barito Kuala, Hulu Sungai Selatan, Hulu Sungai Utara, Kota Banjarmasin, Tabalong dan Kotabaru.

Sementara, untuk dua kontestan yaitu Pilkada Provinsi dengan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Kabupaten Banjar, Hulu Sungai Tengah, Kota Banjarbaru, Tapin dan Tanah Laut.

Seperti yang telah diprediksi di Kalimantan Selatan terjadi Pilkada dengan Kotak Kosong di Kabupaten Tanah Bumbu dan Balangan. (*/SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

OPERASI SAR, Tiga Tim Khusus Dikerahkan Pencarian di Bawah Permukaan Air
KCP BANK KALSEL Hadir di Halong, Layanan Perbankan Makin Mudah
KONTES Kambing jadi Ajang Kenalkan Potensi Peternakan Desa Sumber Rejeki
TP-PKK Balangan Raih Lima Juara di Jambore PKK Kalsel 2026
DPRD KALSEL, Paripurna Tanggapan Eksekutif soal RAPBD 2027
EVALUASI TOTAL Keselamatan Pelayaran, Begini Penegasan Ketua DPRD Kalsel
SATGAS Udara Karhutla Siagakan Tiga Helikopter
TERIDENTIFIKASI Enam Korban Meninggal Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8, Pencarian Terus Dilakukan

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 00:31

OPERASI SAR, Tiga Tim Khusus Dikerahkan Pencarian di Bawah Permukaan Air

Rabu, 16 September 2026 - 21:58

KCP BANK KALSEL Hadir di Halong, Layanan Perbankan Makin Mudah

Rabu, 16 September 2026 - 21:53

KONTES Kambing jadi Ajang Kenalkan Potensi Peternakan Desa Sumber Rejeki

Rabu, 16 September 2026 - 21:47

TP-PKK Balangan Raih Lima Juara di Jambore PKK Kalsel 2026

Rabu, 16 September 2026 - 21:36

DPRD KALSEL, Paripurna Tanggapan Eksekutif soal RAPBD 2027

Rabu, 16 September 2026 - 21:11

PESAN TERAKHIR Pasutri Samuda, Kasih Tahu saat Kapal Virgo Mulai Miring

Rabu, 16 September 2026 - 19:58

SATGAS Udara Karhutla Siagakan Tiga Helikopter

Rabu, 16 September 2026 - 18:05

TERIDENTIFIKASI Enam Korban Meninggal Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8, Pencarian Terus Dilakukan

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca