PERPANJANGAN Pedaftaran Paslon Bupati-Wakil pada Dua Kabupaten di Kalsel yang Melawan Kotak Kosong

- Penulis

Minggu, 1 September 2024 - 00:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi melawan kotak kosong

ilustrasi melawan kotak kosong

SuarIndonesia -Perpangan pedaftaran bagi paslon (pasnagan calon) bupati- wakil pada dua Kabupaten di Kalimantan Selatan (Kalsel), yang melawan kotak kosong yakni Tanah Bumbu dan Balangan.

Dari semua itu seperti dikutip media sosial Komisi Pemilihan Umum (KPU) Balangan akan adakan perpanjangan pendaftaran hingga tanggal 31 Agustus 2024 dari pukul 08.00 sampai 23.59 WITA.

Sementara, perpanjangan pendaftaran paslon Bupati dan wakil bupati Tanah Bumbu 1 September 2024 dari pukul 08.00 sampai 23.59 WITA.

Pilkada dengan kotak kosong yakni pasangan Abdul Hadi – Akhmad Fauzi yang merupakan pasangan petahana di Kabupaten Balangan. Kemudian pasangan Andi Rudi – Bahsanuddin di Tanah Bumbu.

Sementara Ketua KPU Kalsel, Andi Tenri Sompa mengatakan berkas pendaftaran yang masuk telah final kecuali perpanjangan pendaftaran bagi daerah yang melawan kotak kosong.

“Proses pendaftaran pasangan calon baik di tingkat Provinsi dan Kabupaten- Kota telah berakhir pada 29 Agustus. Kemungkinan pilkada di Kalsel terjadi melawan kotak kosong,” ucapnya.

Sedangkan bagi yang sudah terdaftar kini dalam proses lanjut tes kesehatan, termausk bagi paslon Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota secara bergantian.

Baca Juga :   KASUS PEMERKOSAAN Dipertanyakan Keluarga Korban Perkembangan Perkaranya, Begini Penegasan Polisi

Pada bagian lain ia sebut, dari 14 daerah yang melakukan Pilkada 6 daerah diikuti tiga kontestan yaitu Barito Kuala, Hulu Sungai Selatan, Hulu Sungai Utara, Kota Banjarmasin, Tabalong dan Kotabaru.

Sementara, untuk dua kontestan yaitu Pilkada Provinsi dengan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Kabupaten Banjar, Hulu Sungai Tengah, Kota Banjarbaru, Tapin dan Tanah Laut.

Seperti yang telah diprediksi di Kalimantan Selatan terjadi Pilkada dengan Kotak Kosong di Kabupaten Tanah Bumbu dan Balangan. (*/SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
RIBUAN JEMAAH Padati Kubah pada Peringatan Haul ke-80 Habib Basirih
LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B
KAPOLDA KALSEL Giat Salat Jumat Keliling dan Program Green Policing di Masjid
KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 21:43

DUKUNG Barito Putera, Bank Kalsel Bagikan 10 Tiket Nonton Gratis

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:19

AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Kamis, 29 Oktober 2026 - 22:20

ALVIN TEDJO, Politikus Keturunan Indonesia Terpilih Jadi Wali Kota Mississauga Kanada

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:34

SELEKSI KONTINGEN Brisportartcular 2026 Digelar BRI Region 14 Banjarmasin, Tercatat 31 Peserta Berebut 8 Posisi Wakil Badminton

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:19

VICTOR DENMARK OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara!

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:07

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2026/2027: Barito Putera Bungkam De Red FC 2-0

Berita Terbaru

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56

Petugas Kemenhut pasang plang di sejumlah wilayah lahan bekas karhutla. (HO-Kemenhut)

Kalteng

KAWASAN BEKAS KARHUTLA Kalteng Dipasang Plang

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:32

Perampok menodongkan pistol dan menggasak 13 HP di Kobar tertangkap CCTV. (Foto: Istimewa)

Kalteng

TODONGKAN PISTOL! Perampok Sikat 13 HP

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:10