PERCEPAT Vaksinasi Lansia dengan Hadiah Ribuan Paket Sembako

- Penulis

Selasa, 11 Januari 2022 - 00:45

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia — Masih rendahnya capaian vaksinasi dengan sasaran masyarakat lanjut usia (lansia) di Kota Banjarmasin membuat kuota vaksinasi anak usia 6 sampai 11 tahun menjadi terhambat.

Pasalnya, hingga saat ini persentase capaian vaksinasi lansia di kota berjuluk seribu sungai ini baru sebesar 44,21 persen.

Teranyar, Pemko Banjarmasin menyiapkan ribuan paket sembako, yang akan diberikan kepada lansia yang ingin bervaksin Covid-19.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Banjarmasin, Iwan Ristianto menjelaskan bahwa penyediaan sembako yang diberikan kepada lansia penerima vaksin ini bersumber dari dana CSR.

Hal itu dikarenakan penyediaan paket sembako ini tidak ada dalam program kegiatan pemko, maka pengadaannya pun terpaksa mengandalkan bantuan dari CSR.

“Sementara kita dapat 2.000 paket sembako dari bantuan CSR Bank Kalsel dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK),” ucapnya saat ditemui awak media di Balai Kota, Senin (10/1/2022).

Baca Juga :

BANJARMASIN Percepat Capaian Vaksinasi untuk Lansia

Ia menerangkan, dari jumlah total bantuan paket sembako yang diterima sebanyak 500 paket ditempatkan di Balai Kota.

Dan itu diperuntukkan bagi lansia yang menjalani vaksinasi di pusat pemerintahan Kota Banjarmasin ini.

Kemudian, pihaknya juga menyebar sebanyak 300 paket sembako lagi ditempatkan di masing-masing kecamatan.

“Paket sembako akan dibagikan kepada lansia yang bervaksin di Pemko. Begitu juga yang di kecamatan. Bisa melalui Puskesmas-Puskesmas atau diantar langsung melalui vaksinasi keliling ke rumah-rumah,” jelasnya.

“Kriterianya warga berusia 60 tahun keatas,” sambungnya lagi.

Di sisi lain, jumlah paket sembako yang tersedia saat ini, masih tidak sebanding sasaran lansia yang belum divaksin, yang jumlahnya sekitar 7.200 orang.

Baca Juga :   SEORANG Buruh Bangunan Disergap Polisi

Itu artinya, Pemko Banjarmasin harus mencari sekitar 5.000 paket sembako lagi untuk memenuhi kekurangan.

 

PERCEPAT Vaksinasi Lansia dengan Hadiah Ribuan Paket Sembako (2)

 

“Kita juga minta setiap SKPD menyumbang paket sembako. Maksimal satu paket sembako itu seharga Rp100,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, guna percepatan capaian vaksinasi umum dan lansia di Kota Banjarmasin, Wali Kota, Ibnu Sina menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor : 440/01-P2P/Diskes, tertanggal 04 Januari 2022.

Dalam SE tersebut, ada empat poin yang ditekankan untuk bisa melaksanakan vaksinasi anak usia 6-11 tahun.

Pertama, memerintahkan kepala SKPD di lingkungan Pemko Banjarmasin agar membawa sebanyak 10 orang lansia per hari, dari tanggal 10-14 Januari 2022 untuk bervaksin di Puskesmas.

Kedua, mewajibkan para lurah untuk membawa lansia yang belum bervaksin sebanyak 50 orang per hari dari tanggal 10-14 Januari 2022 dan dilaporkan ke puskesmas agar mendapatkan vaksinasi.

Ketiga, mewajibkan kepada seluruh kepala SKPD dan Lurah menyampaikan laporan sasaran lansia yang telah bervaksin kepada Wali Kota Banjarmasin melalui Sekretaris Daerah.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SEORANG PEKERJA di Warung Makan Ditemukan Tak Bernyawa di Pangkalan Ojek
RUMAH AMBRUK Seluruh Penghuni Dievakuasi, Enam Luka-luka dan Seorang Meninggal Dunia
KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka
PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab
DIRESMIKAN Pos Bakamla Zona Tengah Banjarmasin
POLISI-WARGA Penataan Eks Terminal Sentra Antasari dan Bersihkan Kawasan Pasar
PARKIR LIAR di Titik Rawan Kemacetan Ditertibkan
PATROLI Dini Hari Titik Rawan Balap Liar di Banjarmasin, Tindak 26 Pelanggar

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:16

SEORANG PEKERJA di Warung Makan Ditemukan Tak Bernyawa di Pangkalan Ojek

Sabtu, 25 Juli 2026 - 22:11

RUMAH AMBRUK Seluruh Penghuni Dievakuasi, Enam Luka-luka dan Seorang Meninggal Dunia

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:52

KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:38

DIRESMIKAN Pos Bakamla Zona Tengah Banjarmasin

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:15

POLISI-WARGA Penataan Eks Terminal Sentra Antasari dan Bersihkan Kawasan Pasar

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:10

PARKIR LIAR di Titik Rawan Kemacetan Ditertibkan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:00

PATROLI Dini Hari Titik Rawan Balap Liar di Banjarmasin, Tindak 26 Pelanggar

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:36

DPRD KALSEL Dorong Program Rumah Layak Huni, Ribuan Unit BSPS Disiapkan 2026

Berita Terbaru

Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri di podium China Open 2026, di Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, Minggu (26/7/2026). (Foto: @badminton.ina)

Internasional

CHINA OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara, Sukses Pertahankan Gelar!

Minggu, 26 Jul 2026 - 23:31

Kab. Banjar

KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka

Sabtu, 25 Jul 2026 - 21:52

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca