Pemkab Balangan Perkuat Peran Desa dalam Pencegahan Narkoba

- Penulis

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 00:12

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teks foto : Bupati Balangan, Abdul Hadi saat menyampaikan sambutannya dalam Lokakarya Penanganan dan Penyalahgunaan Narkoba. foto: MC Balangan

Teks foto : Bupati Balangan, Abdul Hadi saat menyampaikan sambutannya dalam Lokakarya Penanganan dan Penyalahgunaan Narkoba. foto: MC Balangan

Suarindonesia – Pemerintah Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan, memperluat peran desa dalam pencegahan narkotika dan obat-obatan terlarang (narkoba) dengan menggelar Lokakarya Penanganan dan Penyalahgunaan Narkoba yang diikuti 177 peserta, terdiri dari lurah, kepala desa se-Balangan, serta mahasiswa Universitas Sapta Mandiricdi Aula Mayang Maurai.

Bupati Balangan, Abdul Hadi, menyatakan bahwa penanganan narkoba tidak bisa dilakukan oleh satu pihak saja, melainkan diperlukan peran aktif seluruh elemen, termasuk pemerintah desa sebagai garda terdepan.

“Masalah narkoba adalah ancaman nyata. Pemerintah daerah, aparat hukum, hingga masyarakat harus bergerak bersama,” ujar Abdul Hadi di Balangan, pada Rabu (6/8/2025).

Lokakarya ini merupakan kolaborasi lintas instansi, yaitu DP3AP2KB-PMD, Kejaksaan Negeri Balangan, dan BNNK Balangan untuk memperkuat pemahaman, sinergi, serta komitmen bersama dalam menghadapi persoalan narkoba, mulai dari pencegahan, penanganan korban, hingga upaya rehabilitasi.

Baca Juga :   BUPATI BALANGAN Audiensi, Menteri Kehutanan Dukung Akses Jalan Wisata Batarius

Kepala DP3AP2KB-PMD, Bejo Priyogo, menambahkan, edukasi dan kolaborasi semua pihak, termasuk kalangan muda, menjadi kunci utama keberhasilan program ini.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Balangan, Manggantar Siregar, menekankan pentingnya peran keluarga dalam pencegahan sejak dini. Menurutnya, pendekatan berbasis keluarga mampu menciptakan ketahanan sosial yang lebih kuat.

“Penegakan hukum penting, tapi edukasi dan rehabilitasi juga harus diperkuat,” tegasnya.

Lokakarya ini menjadi bagian dari komitmen Pemkab Balangan untuk mewujudkan desa yang bersih dari narkoba dan aman bagi generasi mendatang.(ADV/RJ)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BANK KALSEL Perluas Layanan Syariah, Tiga KCPS Baru Dorong Inklusi Keuangan
PERJALANAN 62 Tahun Bank Kalsel Melayani dan Menguatkan Ekonomi DaerahBank Kalsel
BANK KALSEL Matangkan Renstra 2026, Bidik Target RBB Tiga Tahun ke Depan
BANK KALSEL Perkuat Inklusi Keuangan, 968 Agen ADINK Jangkau Pelosok Kalsel
BANK KALSEL 2026 Terima Penyertaan Modal untuk Jaga Posisi Saham Daerah
TARGET Donor Bank Kalsel 400 Pendonor Terlampaui
Bank Kalsel Buka Tiga Kantor Cabang Baru untuk Perluas Layanan Daerah
BANK KALSEL Targetkan 400 Kantong Darah di Ulang Tahun 62 Tumbuh Bersama Untuk Banua Lebih Baik

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 23:07

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI

Kamis, 2 April 2026 - 22:15

DUA TERDAKWA di BRI Cabang Tabalong “Telah Meraup” 4,8 Miliar

Kamis, 2 April 2026 - 21:58

PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong

Kamis, 2 April 2026 - 21:41

AKSI KAMISAN di Tengah Guyuran Hujan dengan Pengawalan – Pelayanan Polresta Banjarmasin

Kamis, 2 April 2026 - 21:22

UNISKA MAB Tambah Guru Besar, Rektor Zainul Resmi Dikukuhkan sebagai Profesor ke-17

Kamis, 2 April 2026 - 16:22

NENEK SIMPAN JASAD Putrinya dalam Freezer

Kamis, 2 April 2026 - 13:08

HANTARKAN ASPIRASI, Sekaligus DPRD Kalsel Berdialog dengan DPR RI

Rabu, 1 April 2026 - 23:53

DUA PEMAIN SABU Disergap Polisi, Sempat Membuang Barang Bukti

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca