OKNUM GURU Honorer di Banjarmasin Cabuli Siswi SMK, Pengejaran Ditangkap di Yogyakarta

- Penulis

Kamis, 4 Agustus 2022 - 20:15

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Kasus dugaan pencabulan dilakukan oknum guru honorer di Banjarmasin terhadap salah satu Siswi SMK yang terjadi beberapa waktu lalu,  berhasil diamankan petugas Satuan Reskrim Polresta Banjarmasin.

Pelaku berhasil ditangkap ketika berada “Kota Gudeg” dan digiring ke Polresta Banjarmasin, Kamis (4/8/2022) sore.

Menurut Kasat Reskrim Polresta Banjarmasin, Kompol Thomas Afrian bahwa pihaknya telah berhasil mengamankan pelaku berinisial A (42) dengan berkoordinasi bersama Polresta Yogyakarta di salah satu kost.

“Ini setelah dua hari pencarian di sana, yang mana pelaku sebelumnya ditetapkan sebagai DPO karena sudah tidak berada di Banjarmasin, melarikan diri ke Jogjakarta,” jelas Kasat.

Diungkapkan Thomas, awal pihaknya mendapatkan infornasi A sendiri memiliki keluarga di daerah Jawa Timur. Namun ternyata polisi tak mendapati pria itu di sana.

Baca Juga :   DINSOS KALSEL Dongkrak Keahlian Tagana Spesialis Water Rescue

 

Selanjutnya aparat pun melakukan pencarian lanjutan yang berujung pada penangkapan A di Jogjakarta.

Perihal berapa lama A telah berada di Jogja, Kasat belum bisa memastikan lantaran saat ini pihaknya masih memeriksa pria itu.

Pun juga dengan modus sang oknum honorer melakukan pelecehan terhadap salah seorang murid hingga kini polisi belum bisa menyampaikan.

“Pihaknya masih melakukan pemeriksaan dan meminta keterangan terhadap pelaku dan jika terbukti bersalah akan pasal 81 UU RI no 35 tahun 2014 tentang perlindungan anak.(YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PERKUAT PENGAMANAN Jelang Laga Barito Putra Vs PSS Sleman Lewat FGD Bersama Suporter
KO ANDRE ‘The Doctor” Ditangkap Bareskrim
MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin
PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru
TIKET PESAWAT Mendadak Kosong, Sejumlah Warga Kalsel Tertahan di Luar Daerah
JK BANTAH TUDINGAN Danai Pihak-pihak Persoalkan Ijazah Jokowi
LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin
BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 22:01

PERKUAT PENGAMANAN Jelang Laga Barito Putra Vs PSS Sleman Lewat FGD Bersama Suporter

Senin, 6 April 2026 - 21:08

TIM SAR Temukan Dua Korban Jatuh dari Kapal di Sungai Barito

Senin, 6 April 2026 - 18:10

PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru

Senin, 6 April 2026 - 00:05

TIM SAR Cari Satu Anggota Polri dan ABK Hilang di Sungai Barito

Minggu, 5 April 2026 - 23:11

TIKET PESAWAT Mendadak Kosong, Sejumlah Warga Kalsel Tertahan di Luar Daerah

Minggu, 5 April 2026 - 22:10

LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin

Sabtu, 4 April 2026 - 21:53

BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng

Jumat, 3 April 2026 - 23:07

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI

Berita Terbaru

Basuki Hadimuljono, Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) saat diwawancarai di Samarinda, Senin (6/4/2026). (Antara/A Rifandi)

Kaltim

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 6 Apr 2026 - 21:01

Petugas Dittipidnarkoba Bareskrim Polri memperlihatkan penampakan Andre Fernando alias The Doctor, bandar narkoba yang buron, ketika ditangkap di Penang, Malaysia, Minggu (5/4/2026). (Dittipidnarkoba Bareskrim Polri)

Hukum

KO ANDRE ‘The Doctor” Ditangkap Bareskrim

Senin, 6 Apr 2026 - 20:40

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca