Meriahkan Harganas, Galakkan Gerakan Kembali ke Meja Makan

- Penulis

Sabtu, 29 Juni 2019 - 23:50

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Memeriahkan peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) XXVI Tahun 2019, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Banjarmasin, menggelar seminar tentang ketahanan keluarga.

Kegiatan di Aula Kayuh Baimbai, Balai Kota Banjarmasin yang bertemakan Ketahanan Keluarga dalam Rangka Hari Keluarga Nasional XXVI tahun 2019 itu, dibuka langsung oleh Wakil Walikota Banjarmasin H Hermansyah.

Saat menyampaikan sambutannya, H Hermansyah mengatakan, keluarga di Indonesia harus mampu menjawab tantangan dan peluang di era industri 4.0, agar pembangunan nasional menuju 10 ekonomi dunia di tahun 2030 tidak terhambat.

Salah satu strategi keluarga menghadapi era industri 4.0 adalah dengan menggalakkan gerakan kembali ke meja makan. “Kegiatan ini bertujuan mengajak seluruh keluarga di Indonesia untuk kembali menjadikan momen makan bersama sebagai wadah keluarga berinteraksi, dan mempererat rasa kasih saying, sehingga akan terbentuk keluarga yang berkualitas,” ucapnya, Sabtu (29/06).

Sumber daya manusia berkualitas itu, lanjutnya, merupakan kunci keberhasilan pembangunan nasional di era industri 4.0.

Dan Badan Kependudukan Dan Keluarga Berencana Nasional selaku lembaga negara yang melayani hajat hidup keluarga Indonesia, sekaligus menciptakan generasi yang berkualitas perlu berkontribusi mensukseskan era industri 4.0.

Baca Juga :   POLDA KALSEL Kerahkan Pengamanan Debat "Pamungkas" Paslon Gubernur dan Wakil

Lebih lanjut dikatakannya, di era industri 4.0 ini secara langsung maupun tidak langsung akan memiliki kontribusi pada pembentukan peranan dan legasi antara suami dan istri, orang tua dan anak, lansia dengan cucu, keluarga inti dengan keluarga besar, dan setiap anggota keluarga dengan peranan sosialnya.

“Dampak dari era industri 4.0 akan mempengaruhi pembangunan kualitas sumber daya manusia. Siap tidak siap, kita harus siap menerima era sekarang ini, dengan fenomena yang cenderung tidak optimal dalam menjalankan fungsi keluarga. Karena itu, program pembangunan nasional akan bermuara pada penguatan pembangunan keluarga,” pungkasnya.

Sementara itu, Kadis Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Masyarakat Madyan menjelaskan, tujuan dilaksanakannya kegiatan seminar itu untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para kader penyuluh KB dan PKK Kecamatan serta Kelurahan tentang pentingnya pembangunan ketahanan keluarga. “Peserta kegiatan ini berjumlah 225 orang yang terdiri dari unsur PKK, para penyuluh KB dan para kader di 5 Kecamatan,” pungkasnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RATUSAN SOPIR TRUK dengan Armadanya Bereaksi, Dugaan BBM Biosolar Dilarikan ke Perusahaan Tambang di Kalsel
TERDAKWA Pecatan Polisi, Pembunuh Mahasiswi ULM “Lolos” dari Hukuman Lebih Berat
AKSI MASSA di Gedung DPRD Kalsel, Soroti MBG dan Nasib Guru Honorer
HEBOHKAN DUGAAN PEREKAMAN Diam-diam di Toilet Pasar Sentra Antasari
TANGAN TERBORGOL, Eks Pejabat Kejari HSU Digiring ke Ruang Persidangan Tipikor Banjarmasin
PRESTASI GEMILANG di Tingkat Nasional, Kapolda Kalsel “Diganjar Penghargaan” dari Kapolri
KEPANIKAN di Tengah Amuk Api, Seorang Nenek dan Cucunya Dievakuasi
SOSOK PRIA Videonya Viral, Khalikin Buka Suara dan “Gentlemen” Minta Maaf ke Publik

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:58

RATUSAN SOPIR TRUK dengan Armadanya Bereaksi, Dugaan BBM Biosolar Dilarikan ke Perusahaan Tambang di Kalsel

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:52

MASSA “SERBU” Kantor Gubernur Kalsel soal Distribusi-Pengawasan BBM Subsidi dan Keterbukaan Data Pertamina

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:51

MENKES: Label Nutri-Level untuk Pilih Makanan-minuman Sehat

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:01

TANGAN TERBORGOL, Eks Pejabat Kejari HSU Digiring ke Ruang Persidangan Tipikor Banjarmasin

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:33

ERA BARU Logistik Polri Semakin Modern untuk Menunjang Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:20

PRESTASI GEMILANG di Tingkat Nasional, Kapolda Kalsel “Diganjar Penghargaan” dari Kapolri

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:00

SOSOK PRIA Videonya Viral, Khalikin Buka Suara dan “Gentlemen” Minta Maaf ke Publik

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:23

SERATUS DRIVER SKPD Pemprov Dilatih Ditlantas Polda Kalsel Keterampilan Safety Driving di SDC Banjarbaru

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca