SuarIndonesia – Meresahkan warga, aksi sekelompok pengendara sepeda motor di Kuin Selatan, Banjarmasin, Selasa (13/5/2025) dinihari.
Puluhan remaja yang mengendarai sepeda motor berkonvoi sambil berteriak di wilayah Kuin Selatan RT 17 RW 02 Banjarmasin Barat dan videonya viral di media sosial.
Aksi segerombolan remaja ini terekam dalam video amatir warga berdurasi 33 detik.
Berdasarkan informasi, mereka datang bergerombol, berteriak-teriak dan menghancurkan pos kamling.
Kapolsek Banjarmasin Barat, Kompol Pujie Firmansyah, membenarkan kejadian tersebut. “Ada sekumpulan remaja, memakai kendaraan roda dua berkeliling membuat gaduh lingkungan,” jelas Kapolsek
Mendapat laporan dari warga, polisi bersama Tim Opsnal langsung turun ke lokasi kejadian.
“Saat ini, pihak kepolisian masih menyelidiki motif dan identitas para pelaku,” jelas Pujie
Informasi sementara menyebutkan bahwa kelompok tersebut tengah mencari seseorang berinisial “I”, yang diduga bukan bagian dari kelompok mereka.
Namun, motif pastinya masih dalam pendalaman.”Kami mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan segera melaporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan. Akan terus berupaya memberikan rasa aman,” tambah Kompol Pujie.
Pihak kepolisian berjanji akan menindak tegas para pelaku dan terus meningkatkan patroli di wilayah rawan guna mencegah kejadian serupa terulang kembali.(YI) M
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















