Mengaku Dikeroyok 60 Orang Berbaju Putih, Dua Waria Mengadu ke Polisi

- Penulis

Sabtu, 24 November 2018 - 13:26

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Dua waria yang mengaku dikeroyok oleh sekitar 60 orang yang mengenakan pakaian serba putih di kawasan Jati Asih, Bekasi, Jawa Barat, melaporkan kasusnya ke kepolisian.

Vinaa, yang merupakan pendamping kedua korban yang enggan disebut identitasnya tersebut, menyebut pengeroyokan terjadi pada Selasa (20/11/2018) sekitar pukul 00.20 WIB. Mulanya, kedua korban tengah mejeng di tempat biasa mereka bekerja.

Namun, saat itu sekelompok orang berbaju putih yang datang dengan menggunakan motor mengejar keduanya hingga jarak 600 meter dari tempat mereka mangkal. Kekerasan pun dialami oleh keduanya. Pemukulan dengan senjata seperti besi dialami oleh salah satu dari kedua korban itu.

“Jadi ada sekitar 60 orang, mereka [korban] dikerubungi dulu sama enam puluh orang ini, yang memang melakukan kekerasan, korban ini diinterogasi sambil dipukulin, ditendang,” ujarnya saat dihubungi CNNIndonesia.com, Jumat (23/11).

Selain penganiayaan, kata Vinaa, pihak pengeroyok melakukan interogasi sambil menelanjangi korban. Bahkan, satu di antaranya digunduli.

“Yang satu wignya dicopot terus ditelanjangkan juga, sehingga cuman pakai celana pendek. Satu [lagi] dibotakin, ditelanjangin juga, tetapi karena dia punya payudara disuruh pakai baju lagi sampai akhirnya dibotakin dengan tidak manusiawi,” tuturnya.

Berdasarkan pengakuan salah satu korban, Vinaa menyebut pengeroyokan tersebut bukan kali pertama terjadi. Dua minggu sebelum peristiwa tersebut, perlakuan serupa didapat dari kelompok yang sama.

Baca Juga :   BURONAN PERAMPOK Bersajam Kapak di Sebuah Ruko Banjarmasin Diringkus

Pascakejadian itu, mereka pun tidak berani melaporkan hal tersebut ke pihak kepolisian dan membiarkannya berlalu.

Kali ini, kedua korban berani untuk melaporkan peristiwa pengeroyokan itu ke Polres Metro Bekasi. Laporan mereka terdaftar dengan nomor: LP/2528/K/XI/2018/SPK/Restro Bekasi atas tuduhan pengeroyokan.

Saat ini, Vinaa mengatakan kedua korban masih dalam masa pemulihan. Namun satu diantaranya mengalami trauma hingga sulit tidur dan susah makan.

“Kalau polisi memang bisa menangkap pelaku-pelaku kasus hoaks, sangat sigap dengan kasus tertentu, polisi juga sebenarnya punya tugas yang sama kepada teman-teman waria. Siapapun punya hak dilindungi, karena ini kan juga manusia,” tuturnya.

Sementara itu, Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi Kompol Erna Ruswing mengatakan pihaknya belum mengetahui soal laporan kepolisian yang diajukan tersebut.

“Belum ada informasi,” ujarnya saat dihubungi CNNIndonesia.com.(CNNINdonesia/RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!
SH, Nenek 70 Tahun Diduga Edarkan Sabu
POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak
KUNTADI Dilantik jadi Jampidsus
DPRD KALSEL Dorong Program Rumah Layak Huni, Ribuan Unit BSPS Disiapkan 2026
BUKA SUARA ! Pelapor Babe Aldo Merasa Terzalimi hingga Ranah Pribadi dan Apresiasi Polda Kalsel
PEKAN DEPAN Finalisasi Perpres Ojol Rampung
NANIK S Deyang Diminta jadi Dewan Pengawas BGN
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 00:30

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:48

PENANGANAN Karhutla Dilakukan Cepat dan Responsif

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:37

POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:29

KUNTADI Dilantik jadi Jampidsus

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:34

BUKA SUARA ! Pelapor Babe Aldo Merasa Terzalimi hingga Ranah Pribadi dan Apresiasi Polda Kalsel

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:31

DIUSULKAN Kewarganegaraan Ganda Terbatas bagi Talenta

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:02

DITETAPKAN TERSANGKA Delapan Pembakar Lahan

Kamis, 23 Juli 2026 - 18:23

KABID HUMAS : Penahanan Babeh Aldo Guna Proses Penyidikan, Begini Reaksi Tim Kuasa Hukum Tersangka

Berita Terbaru

Kab. Banjar

KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka

Sabtu, 25 Jul 2026 - 21:52

Kalsel

DIRESMIKAN Pos Bakamla Zona Tengah Banjarmasin

Sabtu, 25 Jul 2026 - 16:38

Febrie Adriansyah. (detikcom/Rumondang Naibaho)

Hukum

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Sabtu, 25 Jul 2026 - 00:30

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca