Mantan Kapolri Jenderal Pol (Purn) BHD Resmikan RPK – Kotesebha dan Mensupport PP Polri Kalsel

- Penulis

Kamis, 10 Januari 2019 - 19:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jenderal Pol (Purn), Bambang Hendarso Danuri

Suarindonesia – Jenderal Pol (Purn), H Bambang Hendarso Danuri (BHD), tak lain mantan Kapolri ini khusus datang ke Banjarmasin bersama rombongan didampingi sejumlah pengurus Purwawirawan  Polri (PP) Daerah Kalsel, meresmikan Rumah Pangan Kita (RPK) dan Kotesebha (kios, pertokoan serba ada), Kamis (10/1)

BHD, yang pernah pula menjabat sebagai Kapolda Kalsel dan Sumatera Utara, kini menjabat sebagai Ketua Umum Punawirawan Polri (PP) Pusat, sebelum itu mengadakan pertemuan dan memaparkan tentang keberadaan dan aktivitas dalam bidang usaha PP Polri baik di pusat mapun pada sejumlah daerah di Indonesia.

Serta harapan lainnya baik bagi Polri yang masih aktif maupun yang jelang purna tugas hingga yang PP serta lainnya.

Saat di Mapolda Kalsel, dihadiri pula Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor diwakili Achmad Sopiani, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan didampingi Kapolda Kalsel, Irjen Polisi Yazid Fanani, Ketua PP Kalsel, Dance R Arsa serta sejumlah pejabat utama.

Saat itu pula, ada pameran bermacam produk dari beras, gula dan lainnya dari koperasi PP Polri Daerah Kalsel, serta dibagikan kepada para pengurus PP setempat.

Baca Juga :   KOBARAN API, Sebuah Bangunan Gedung Futsal Nyaris Membara

Setelah kegiatan di Mapolda Kalsel, rombongan Jenderal Pol (Purn) BHD, didampingi Wakapolda Kalsel, Brigjen Polisi Aneka P,  Dance R Arsa, meresmikan dua lokasi itu seperti, RPK di kawasan Pramuka, Kecamatan Banjarmasin Timur.

Sedangkan lokasi kedua berada di Jalan Raya RT45, Beruntung Jaya, Kecamatan Banjarmasin Selatan.

Hadir dalam acara peresmian, seperti Wakapolda Kalsel Brigjen Aneka P, Kapolsekta Banjarmasin Selatan Kompol Najamuddin Bustari “Rumah Pangan Kita berdiri dengan tujuan untuk mensejahterakan Purnawirawan Polri yang ada di Kalsel berjumlah 20 lokasi dan yang baru diresmikan dua lokasi,’’ ujar BHD.

“Kita memberikan usaha ini untuk mensupport. Sedangkan yang mengelola manajemen adalah dari mereka sendiri,’’ ujarnya lagi. (ZI)

 

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
RIBUAN JEMAAH Padati Kubah pada Peringatan Haul ke-80 Habib Basirih
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B
KAPOLDA KALSEL Giat Salat Jumat Keliling dan Program Green Policing di Masjid
KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian
MAHASISWA ULM Pelajari Kerja DPRD Kalsel Lewat Legislative Visit

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 21:43

DUKUNG Barito Putera, Bank Kalsel Bagikan 10 Tiket Nonton Gratis

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:19

AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Kamis, 29 Oktober 2026 - 22:20

ALVIN TEDJO, Politikus Keturunan Indonesia Terpilih Jadi Wali Kota Mississauga Kanada

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:34

SELEKSI KONTINGEN Brisportartcular 2026 Digelar BRI Region 14 Banjarmasin, Tercatat 31 Peserta Berebut 8 Posisi Wakil Badminton

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:19

VICTOR DENMARK OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara!

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:07

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2026/2027: Barito Putera Bungkam De Red FC 2-0

Berita Terbaru

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56

Petugas Kemenhut pasang plang di sejumlah wilayah lahan bekas karhutla. (HO-Kemenhut)

Kalteng

KAWASAN BEKAS KARHUTLA Kalteng Dipasang Plang

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:32

Perampok menodongkan pistol dan menggasak 13 HP di Kobar tertangkap CCTV. (Foto: Istimewa)

Kalteng

TODONGKAN PISTOL! Perampok Sikat 13 HP

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:10