SuarIndonesia – Sekretaris Provinsi Kalsel Roy Rizali Anwar pastikan hiburan saat penutupan MTQ tingkat Kabuoaten Banjar, di Kecamatan Mataraman yang viral di media sosial baru tadi, tak akan terjadi lagi pada MTQ tingkat Nasional akan datang.
Menyusul Kalimantan Selatan sebagai tuan rumah pada pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Nasional ke-29 yang direncanakan pada 10-19 Oktober 2022.
“Kita akan sesuaikan, dan tak akan terulang lagi kejadian kejadian yang kurang bagus tersebut,” katanya. Rabu (20/7/2022)
Menurutnya, kesiapan dalam menghadapi event nasional ini, tengah dilakukan lelang untuk Event Organizer (EO) yang akan menangani pelaksanaan MTQ tingkat Nasional.
“Semoga akhir bulan ini sudah ada EO yang di tunjuk, dan sesuai dengan harapan kita,” imbuhnya.
Adapun untuk kafilah kafilah perwakilan Kalsel yang akan mengikuti MTQ tersebut juga telah dilakukan pembinaan di Kementrian Agama, dalam peningkatan kemampuan.
“Bukan hanya sebagai tuan rumah, tapi kita juga harus bisa meraih prestasi yang cemerlang,” (HM)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















