KONTINGEN Kalsel Menuju FORNAS VIII NTB Dilepas Wagub

- Penulis

Kamis, 24 Juli 2025 - 19:16

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelepasan secara resmi dilakukan oleh Wakil Gubernur Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman. (SuarIndonesia/Adv)

Pelepasan secara resmi dilakukan oleh Wakil Gubernur Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman. (SuarIndonesia/Adv)

SuarIndonesia – Semangat tinggi menyertai keberangkatan kontingen Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kalimantan Selatan ke ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VIII tahun 2025 di Nusa Tenggara Barat.

Pelepasan secara resmi dilakukan oleh Wakil Gubernur Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman di Mahligai Pancasila, pada Rabu (23/7/2025) .

Kontingen Kalsel tahun ini berangkat dengan kekuatan besar 742 orang yang terdiri dari pegiat, penggiat, serta official dari 58 Induk Organisasi (Inorga).

Jumlah ini jauh meningkat dibandingkan kontingen FORNAS sebelumnya yang hanya sekitar 280 orang. Lonjakan ini dimungkinkan berkat dukungan masif dari berbagai pihak, baik pemerintah, kabupaten/kota, hingga pihak swasta dan sponsor.

“Alhamdulillah, banyak pihak yang turut membantu dan bahkan berangkat secara mandiri. Ini menunjukkan kecintaan mereka terhadap olahraga yang digeluti. Kita sangat mengapresiasi semua dukungan tersebut,” ucap Hasnuryadi.

Ia menegaskan, Pemerintah Provinsi Kalsel melalui Gubernur memberikan dukungan penuh, baik secara moral maupun anggaran, agar semakin banyak pegiat olahraga masyarakat bisa berangkat mewakili daerah. Target pun tak main-main, Kalsel membidik posisi tiga besar nasional.

“FORNAS bukan hanya tentang medali. Ini momentum menjaga persatuan, melestarikan budaya, serta mengangkat harkat dan martabat daerah. Jaga sportivitas, adab, dan semangat pantang menyerah khas Banua Haram Manyarah Waja Sampai Kaputing,” tegasnya.

Baca Juga :   BK DPRD Kalsel dan MKD DPR RI Berdiskusi Peran Strategis, Termasuk Penguatan Etika-Kedisiplinan

Sementara itu, Ketua KORMI Kalsel yang juga Ketua Kontingen, M. Syarifuddin, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya keberangkatan besar ini.

“Kami bangga bisa memberangkatkan 742 orang. Ini berkat kolaborasi dari Pemprov, kabupaten/kota, sponsor, dan swasta. Target kami adalah masuk tiga besar dan mengharumkan nama Kalsel di tingkat nasional,” ujar Syarifuddin yang juga sebagai Sekda Kalsel.

Tema kontingen Kalsel tahun ini adalah Lestarikan Adat, Selalu Beradab, Junjung Tinggi Sportivitas, yang mencerminkan semangat budaya dan kebersamaan dalam olahraga masyarakat.(ADV/RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PROPAM Ops Gaktiplin Terhadap Personel Polresta Banjarmasin dan Polsek
PEMADAMAAN yang Meluas- Beruntun, Komisi III DPRD Kalsel Panggil Kembali PLN
GUBERNUR Muhidin: Dua Gangguan Penyebab Pemadaman Listrik
DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa
GUNCANG KALIMANTAN ! Gubernur Cup Road to Pangdam 2026, Puluhan Klub Terbaik Kalteng Vs Kalsel Berebut Mahkota Juara
CHINA OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara, Sukses Pertahankan Gelar!
SEORANG PEKERJA di Warung Makan Ditemukan Tak Bernyawa di Pangkalan Ojek
RUMAH AMBRUK Seluruh Penghuni Dievakuasi, Enam Luka-luka dan Seorang Meninggal Dunia

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 22:31

PROPAM Ops Gaktiplin Terhadap Personel Polresta Banjarmasin dan Polsek

Senin, 27 Juli 2026 - 22:10

PEMADAMAAN yang Meluas- Beruntun, Komisi III DPRD Kalsel Panggil Kembali PLN

Senin, 27 Juli 2026 - 20:32

GUBERNUR Muhidin: Dua Gangguan Penyebab Pemadaman Listrik

Senin, 27 Juli 2026 - 16:05

DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:31

CHINA OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara, Sukses Pertahankan Gelar!

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:16

SEORANG PEKERJA di Warung Makan Ditemukan Tak Bernyawa di Pangkalan Ojek

Sabtu, 25 Juli 2026 - 22:11

RUMAH AMBRUK Seluruh Penghuni Dievakuasi, Enam Luka-luka dan Seorang Meninggal Dunia

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:52

KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka

Berita Terbaru

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono (tengah) saat konferensi pers di Jakarta, Senin (27/7/2026). (Foto: Antara/Anita Permata D)

Nasional

BGN Larang SPPG Gunakan Gas Melon dan Beras Subsidi

Senin, 27 Jul 2026 - 19:58

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca