KONSOLIDASI Pemenangan Pilkada 2024, DPD PDI-P Kalsel Kumpulkan Calon Kepala Daerah

- Penulis

Minggu, 13 Oktober 2024 - 16:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPD PDI Perjuangan Kalsel gelar Rakerda Khusus dengan agenda pemenangan Pilkada Serentak 2024. (SuarIndonesia/HM)

DPD PDI Perjuangan Kalsel gelar Rakerda Khusus dengan agenda pemenangan Pilkada Serentak 2024. (SuarIndonesia/HM)

SuarIndonesia – DPD PDI Perjuangan Kalsel gelar Rakerda Khusus dengan agenda pemenangan Pilkada Serentak 2024.

Hadir dalam Rakerdasus ini, Wasekjend DPP PDI Perjuangan Bidang Kerakyatan Sadarestuwati dan Wasekjend DPP PDI Perjuangan Bidang Kesekretariatan Yoseph Aryo Adhi Dharmo.

Ketua DPD PDI Perjuangan Kalsel HM Syaripuddin mengatakan, Rakerdasus untuk mengokohkan sikap dan keputusan dalam mengusung paslon-paslon yang didukung PDI Perjuangan di Pilkada Serentak 2024.

“Secara menyeluruh kami siap memenangkan paslon-paslon yang diusung PDI Perjuangan di Pilkada Serentak 2024,” katanya Minggu (13/10/2024).

Ia menegaskan seluruh kader PDI Perjuangan harus tegak lurus dengan keputusan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan.

“Kami tidak segan melaporkan pengurus atau kader PDI Perjuangan di Kalsel, termasuk yang menjadi wakil rakyat, apabila melanggar garis keputusan yang ditetapkan partai,” katanya.

Cagub Kalsel Hj Raudatul Jannah mengucapkan terima kasih atas dukungan PDI Perjuangan kepada pihaknya dalam Pilkada Kalsel 2024.

“Mari kita sampaikan ke masyarakat untuk datang ke TPS pada 27 November 2024 untuk memberikan hak suaranya,” katanya.

Ia menjanjikan apabila terpilih sebagai Gubernur Kalsel maka tidak akan ada benturan kepentingan dalam pemerintahannya.

“Saya lahir bukan dari kalangan pengusaha atau orang kaya. Saya lahir dari veteran pejuang. Ini yang saya terapkan dalam hidup, yakni terus berjuang,” ucapnya.

Ditegaskannya, apabila ada yang kurang maka diperbaiki dan sudah baik akan dikembangkan lagi demi kemajuan masyarakat Banua.

Baca Juga :   WARGA KELAYAN B Digegerkan "Hantu Merah" Jelang Subuh, Sejumlah Rumah dan Kios jadi Puing

“Kami yakin PDI Perjuangan memiliki jaringan hingga ke akar rumput. Jadi kami yakin dukungan yang diberikan bisa meyakinkan masyarakat untuk memilih kami,” katanya.

Wasekjen DPP PDI Perjuangan Bidang Kerakyatan Sadarestuwati meminta parpol pengusung calon untuk solid turun ke bawah menyapa dan meraih simpati rakyat untuk menang di Pilkada Serentak 2024.

“Calon gubernur, bupati atau walikota, mari kita bekerja sama. Jangan pernah jalan sendiri-sendiri karena tidak akan mungkin menang.

Kami memiliki jaringan hingga paling bawah maka gunakanlah untuk meraih simpati rakyat,” tegasnya.

Sadarestuwati mengingatkan seluruh kader Banteng tetap tegak lurus mengikuti instruksi partai menjelang Pilkada Serentak 2024.

Ia menegaskan, Rakerdasus menjadi langkah awal untuk menyamakan visi dan strategi partai guna meraih kemenangan.

Menurutnya, soliditas kader adalah kunci utama untuk mencapai target.”Ini adalah langkah penting untuk menggerakkan mesin partai. Saya yakin dengan barisan yang solid, kita bisa kemenangan,” tegasnya. (HM)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MOMEN HUT ke-81 TNI, Kapolsek Banjarmasin Tengah dan Barat Sambangi Koramil Bawa Tumpeng
IWAN AFLANIE Dilantik sebagai Rektor ULM
POLISI Melacak Ibu Pembuang Bayi di Teras Rumah Warga Cempaka Raya Banjarmasin Barat
SOSOK BAYI Gegerkan Cempaka Raya, Dibuang Sang Ibu Tergeletak di Depan Rumah Warga
PENJAGA MALAM Kaget Rekannya Tak Bernyawa di Kelayan A
KORBAN KM Virgo Transport 8 Teridentifikasi Paling Banyak asal Jatim
LAGI, Dua Jasad KM Virgo Transport 8 Ditemukan di Kalteng
HANURA KALSEL Lantik Tiga Ketua DPC, Harus Mampu Membesarkan Partai dengan Menghadirkan Solusi Nyata

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:43

KPK: Pejabat Baru Dilantik Presiden Diimbau Laporkan Kekayaan

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:29

PRESIDEN Prabowo Resmikan 204 Satuan Baru TNI dan Lantik Enam Pangdam

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:21

POLISI Melacak Ibu Pembuang Bayi di Teras Rumah Warga Cempaka Raya Banjarmasin Barat

Minggu, 4 Oktober 2026 - 20:56

POLRI Rotasi 88 Pati Termasuk Kapolda

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:38

11 TERSANGKA Terorisme di Enam Provinsi Ditangkap

Minggu, 4 Oktober 2026 - 12:48

MEMBARA Komplek Pamen Polri Belitung Laut Banjarmasin, Rencana Datangkan Tim Lab Forensik Mabes

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 00:25

TIGA Terduga Teroris Ditangkap di Sulteng

Jumat, 2 Oktober 2026 - 20:08

SYAHGANDA Nainggolan jadi Kepala Bakom

Berita Terbaru

Pencarian orang utan terdampak karhutla. (Foto: HO-BKSDA Kalteng)

Kalteng

6 SARANG Orang Utan Ditemukan di Kebun Karet

Senin, 5 Okt 2026 - 23:50

Rektor Terpilih ULM periode 2026-2030, Iwan Aflanie, memberikan keterangan kepada media usai penetapan hasil pemilihan rektor, Jumat (2/10/2026). (Foto: HO-ULM)

Kalsel

IWAN AFLANIE Dilantik sebagai Rektor ULM

Senin, 5 Okt 2026 - 19:53

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca