KADIS PUPR Sementara Dijabat Plh, Koordinasi KPK Kelanjutan Proyek Pasca OTT

- Penulis

Senin, 14 Oktober 2024 - 19:06

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekdaprov Kalsel, Roy Rizali Anwar

Sekdaprov Kalsel, Roy Rizali Anwar

SuarIndonesia – Jabatan kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kalimantan Selatan (Kalsel), sementara waktu dijalankan pelaksana harian.

Di mana sekretaris dinas saat ini merangkap tugas sebagai pelaksana harian (Plh) kepala dinas.

“Saat ini yang menjalankan roda organisasi sekertari bertugas sebagai Plh kepala dinas.  Memang untuk Plh kewenangannya terbatas. Untuk tandatangan pencairan gaji dan perjalanan dinas ditandantangani oleh sekda. Kami juga masih mengusulkan penunjukan Pelaksana tugas (Plt) kepala dinas, saat ini sedang berproses,” kata Sekdaprov Kalsel, Roy Rizali Anwar, Senin (14/10/2024).

Sebagaimana diketahui saat ini kepala dinas dan kabid cipta karya Dinas PUPR Kalsel tersandung kasus dugaan suap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI.

Kasus dugaan suap itu atas tiga proyek konstruksi, yaitu pembangunan Gedung Samsat Terpadu, Lapangan Sepakbola, dan Kolam Renang.

Baca Juga :   KOMITMEN Arifin-Akbari Pengelolaan Lingkungan, Ciptakan Sampah Menjadi Bernilai Ekonomis Lewat Program "Simpun"

“Kelanjutan tiga proyek itu kami akan meminta petunjuk KPK terlebih dahulu. Begitu juga dengan proyek lainnya di dinas PUPR Kalsel akan dimintakan petunjuk KPK,’’ ujarnya.

Lantas bagaimana dengan roda organisasi Pemprov Kalsel pasca gubernur juga ditetapkan sebagai tersangka?.

Roy memastikan pelayanan pemerintahan di Pemprov Kalsel tetap berjalan baik dan tidak terganggu dengan insiden OTT KPK. Ia menyebut roda pemerintah berjalan baik sebagaimana mestinya.

“Seluruh program dan kegiatan pemerintahan tetap berjalan sesuai jadwal. Setiap instansi pemerintahan tetap menjalankan tugasnya dengan optimal, tanpa ada hambatan meski terdapat perkembangan hukum terkait pejabat pemerintah,” kata Roy.(RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MTQ ke-37 Batola. Jadikan Masyarakat dan Pemerintah yang Agamis
PERLINDUNGAN HUKUM bagi Media Profesional, Begini Penegasaan Dewan Pers
MENTERI P2MI Mukhtarudin Besok Resmikan Migran Center ULM, Kuliah Umum dan MoU
ROY SURYO-TIFA Segera Dipindahkan ke Rutan Polda Metro Jaya
JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba
BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar
SENDI RAMADAN, Pembakar Mantan Istri Jalani Pemeriksaan Intensif
BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 13:26

MTQ ke-37 Batola. Jadikan Masyarakat dan Pemerintah yang Agamis

Senin, 22 Juni 2026 - 13:21

PERLINDUNGAN HUKUM bagi Media Profesional, Begini Penegasaan Dewan Pers

Senin, 22 Juni 2026 - 01:16

MENTERI P2MI Mukhtarudin Besok Resmikan Migran Center ULM, Kuliah Umum dan MoU

Minggu, 21 Juni 2026 - 23:00

JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba

Minggu, 21 Juni 2026 - 16:07

BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal

Minggu, 21 Juni 2026 - 15:02

KOMITMEN LKBH ULM Sebagai Rumah Keadilan bagi Masyarakat dan Aktif Penyuluhan – Pendidikan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 22:06

MEMBARA Rumah Tingkat Dua di Kawasan Jafri Zam-zam Banjarmasin

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:34

TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar

Berita Terbaru

Kedatangan jamaah haji Kloter 12 asal Hulu Sungai Selatan di asrama haji Debarkasi Banjarmasin di Kota Banjarbaru, Minggu (21/6/2026). (Foto: PPIH Debarkasi Banjarmasin)

HSS

JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba

Minggu, 21 Jun 2026 - 23:00

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca