GOL TUNGGAL Witan antar Indonesia U-23 Tekuk UAE

- Penulis

Selasa, 9 April 2024 - 20:27

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gelandang Timnas Indonesia U-23, Witan Sulaeman mencoba melepaskan sepakan dalam pertandingan uji coba menghadapi Uni Emirat Arab U-23 yang berlangsung di The Sevens Stadium, Dubai, Uni Emirat Arab, Selasa (09/04/2024). (SuarIndonesia/ANTARA/HO-PSSI)

Gelandang Timnas Indonesia U-23, Witan Sulaeman mencoba melepaskan sepakan dalam pertandingan uji coba menghadapi Uni Emirat Arab U-23 yang berlangsung di The Sevens Stadium, Dubai, Uni Emirat Arab, Selasa (09/04/2024). (SuarIndonesia/ANTARA/HO-PSSI)

SuarIndonesia – Gol tunggal Witan Sulaeman mengantarkan tim nasional Indonesia U-23 mengalahkan Uni Emirat Arab (UAE) U-23 dalam pertandingan uji coba persiapan Piala Asia U-23 di The Sevens Stadium, Dubai, Uni Emirat Arab, Selasa pagi WIB.

Pelatih Shin Tae-Yong menilai skuad Garuda Muda telah bermain cukup baik namun terdapat sejumlah peluang emas yang dilewatkan sehingga hanya membuat satu gol.

“Kalau mempunyai fokus lebih mungkin bisa mencetak tiga atau empat gol, itu tadi yang kurang (jadi evaluasi), tapi secara keseluruhan performa yang ditampilkan tim sangat baik,” kata Shin Tae-yong dalam keterangan resmi PSSI.

Shin puas dengan hasil yang dituai Rizky Ridho dan kawan-kawan karena menerapkan strategi yang telah direncanakan.

Selain itu dia memuji kinerja tim yang menunjukkan ada perkembangan terutama dari sisi permainan dan penguasaan strategi jika dibandingkan dengan pertandingan uji coba sebelumnya menghadapi Arab Saudi U-23.”Pemain semuanya sudah berusaha semaksimal mungkin telah melakukan permainan sesuai strategi kita,” kata Shin dikutip Antara.

Baca Juga :   GUBERNUR KALSEL Paman Birin, Bikin Heboh dan Sekaligus Haru Pegawai

“Pemahaman semakin baik dan juga pastinya dari strategi permainan juga berkembang. Jadi masih ada waktu kurang lebih seminggu lagi untuk memperbaiki kekurangan dan evaluasi para pemain,” tambahnya.

Shin akan fokus menerapkan taktik tim selama latihan sebelum memasuki kompetisi Piala Asia U-23.

Tim Garuda Muda akan meladeni tuan rumah Qatar dalam pertandingan perdana Grup A Piala Asia U-23 di Stadion Jassim Bin Hamad, Doha, Qatar, 15 Maret mendatang. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KASUS PRIA TENTENG PISTOL Depan Arena Gym, Polresta Banjarmasin Minta Keterangan Saksi dan Korban
TIM SAR Gabungan Masih “Berjibaku” Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Martapura
SEORANG REMAJA Diduga Epelipsi Hilang di Sungai Martapura
DUEL SENGIT Barito Putera Vs Persiba Sama Kuat 3-3
4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga
PRESIDEN Terbitkan Tiga Regulasi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
KASUS PROYEK di Disdik Banjarmasin Ternyata Total Anggaran 6,5 Miliar, Segera Tetapkan Tersangka
DUGAAN PERSETUBUHAN Terungkap Lewat Ponsel
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 21:16

KAPAL TANKER Iran Lolos Blokade AS Usai Lintasi Selat Hormuz

Rabu, 15 April 2026 - 00:43

ARAB SAUDI Desak AS Cabut Blokade di Selat Hormuz

Senin, 13 April 2026 - 23:17

CENTCOM AS Mulai Blokade Selat Hormuz

Minggu, 12 April 2026 - 22:15

BAC 2026: Korea Selatan Juara Umum

Minggu, 12 April 2026 - 21:58

PERUNDINGAN Iran-AS tak Tercapai ‘Kesepakatan’

Kamis, 9 April 2026 - 22:33

SELAT HORMUZ Ditutup Iran Lagi, Gegara Israel!

Kamis, 9 April 2026 - 21:47

HARGA MINYAK Naik Lagi di Tengah Keraguan Gencatan Senjata AS-Iran

Rabu, 8 April 2026 - 21:22

IRAN-AS Sepakat Gencatan Senjata Bersyarat!

Berita Terbaru

Headline

DUEL SENGIT Barito Putera Vs Persiba Sama Kuat 3-3

Sabtu, 18 Apr 2026 - 17:58

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca