GANDENG Pramuka, Bank Kalsel dan OJK Perluas Edukasi Keuangan SKK Cakap Penabung

- Penulis

Jumat, 14 November 2025 - 19:23

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Edukasi Syarat Kecakapan Khusus (SKK) Cakap Penabung.

Edukasi Syarat Kecakapan Khusus (SKK) Cakap Penabung.

SuarIndonesia – Bank Kalsel bersama OJK Kalimantan Selatan terus memperluas edukasi literasi keuangan bagi pelajar.

Terbaru, keduanya mendukung pelaksanaan SKK Cakap Penabung yang digelar Gerakan Pramuka Gugus Depan Universitas Islam Kalimantan (Uniska), Kamis (14/11/2025) di Auditorium Uniska Barito Kuala.

Kegiatan ini diikuti ratusan Pramuka tingkat Siaga, Penggalang, hingga Penegak. Mereka mendapatkan edukasi literasi keuangan, budaya menabung, hingga cara mengenali produk keuangan yang aman.

Program ini menjadi bentuk nyata kolaborasi regulator, perbankan daerah, dan lembaga pendidikan untuk menguatkan literasi dan inklusi keuangan di Kalimantan Selatan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Pembina Yayasan Uniska Rahmi Hayati Tajudinnor, Rektor Uniska Muhammad Zainul, Kepala OJK Kalsel Agus Maiyo, Direktur Bisnis Bank Kalsel Akhmad Fauzi Noor, jajaran Gerakan Pramuka Uniska, dan seluruh peserta.

Direktur Bisnis Bank Kalsel Akhmad Fauzi Noor menegaskan komitmen pihaknya untuk terus mendorong literasi keuangan di lingkungan sekolah, komunitas Pramuka, hingga lembaga pendidikan.

“Bank Kalsel hadir bukan hanya sebagai lembaga keuangan, tetapi sebagai mitra pembangunan daerah. Lewat SKK Cakap Penabung, kami ingin memastikan generasi muda tidak hanya mengenal dunia keuangan, tetapi juga membiasakan diri menabung secara konsisten. SimPel dan SimPel iB adalah solusi terbaik memulai perjalanan finansial sejak dini,” ujarnya.

Baca Juga :   KAIN Sasirangan dan Alam Belangian jadi Daya Tarik Wisata Meratus

Kepala OJK Kalsel Agus Maiyo turut mengapresiasi sinergi Bank Kalsel dan Pramuka Uniska dalam memperkuat pemahaman keuangan di kalangan pelajar.

“Literasi keuangan bukan sekadar pengetahuan, tetapi keterampilan hidup. Dengan memahami cara menabung dan mengelola keuangan, para Pramuka dapat tumbuh lebih bijak dalam mengambil keputusan. Kolaborasi seperti ini harus terus diperluas agar makin banyak pelajar merasakan manfaatnya,” kata Agus.

Kegiatan ditutup dengan komitmen bersama antara OJK, Bank Kalsel, dan Pramuka Uniska untuk menghadirkan program edukasi keuangan berkelanjutan. Sinergi ini diharapkan melahirkan generasi yang mampu mengelola keuangan pribadi, terhindar dari layanan ilegal, dan memiliki kebiasaan menabung sejak dini.

Bank Kalsel memastikan akan terus aktif memberikan edukasi, menghadirkan layanan yang mudah dijangkau, sekaligus mendukung program pemerintah dalam meningkatkan indeks literasi dan inklusi keuangan di Kalimantan Selatan.(ADV/SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

HARGA LPG 12 Kg Naik jadi Rp228 Ribu per Tabung
MENTAN: Mulai 1 Juli Indonesia Stop Impor Solar, Mulai Terapkan B50
RUPIAH Menguat Dipicu Ketegangan Geopolitik yang Mereda
BANDARA Syamsudin Noor Siap Layani 6.758 Jemaah Haji
PEMASUKAN Bibit Anggrek dan Aglaonema Ilegal Digagalkan
PERTAMINA Mampu Olah Crude dari Rusia
PRODUKSI PADI Kalsel Capai 1,3 juta Ton
KAJI ULANG Program Tiket Pesawat BUMD, Dinilai Berpotensi Memicu Ketidakadilan Usaha
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 23:41

GADIS di Martapura Ditemukan Tewas, dalam Mulutnya Ada Sikat Cuci Baju

Minggu, 19 April 2026 - 15:57

PENGEROYOKAN di Sungai Andai, Tiga Remaja Ditangkap Polisi

Minggu, 19 April 2026 - 15:18

KASUS PRIA TENTENG PISTOL Depan Arena Gym, Polresta Banjarmasin Minta Keterangan Saksi dan Korban

Sabtu, 18 April 2026 - 23:27

SEORANG REMAJA Diduga Epelipsi Hilang di Sungai Martapura

Sabtu, 18 April 2026 - 17:58

DUEL SENGIT Barito Putera Vs Persiba Sama Kuat 3-3

Jumat, 17 April 2026 - 21:53

PENYALAHGUNAAN Bio Solar Subsidi Dibongkar Reskrim Polresta Banjarmasin

Jumat, 17 April 2026 - 21:52

4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga

Jumat, 17 April 2026 - 20:09

PRESIDEN Terbitkan Tiga Regulasi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Berita Terbaru

Pekerja menyusun tabung gas LPG yang kosong untuk dimasukkan ke dalam kontainer di Pelabuhan Ahmad Yani Ternate, Maluku Utara, Selasa (30/12/2025). (Dok Antara)

Bisnis

HARGA LPG 12 Kg Naik jadi Rp228 Ribu per Tabung

Minggu, 19 Apr 2026 - 23:12

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca