EKSPO KUR Tampilkan Lomba Pakaian Sasirangan

- Penulis

Minggu, 24 November 2019 - 23:08

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Ada yang menarik dalam kegiatan Ekspo Pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan Gelar Produk UMKM Banua Kalsel, tahun 2019, di kawasan Siring Menara Pandang Kota Banjarmasin.

Selain menampilkan berbagai macam usaha kerajinan rakyat dari berbagai daerah di Kalsel. Saat itu juga digelar lomba fashion show pakaian motif kain sasirangan.

Uniknya lagi, peserta yang ikut dalam kegiatan lomba tersebut adalah para wanita yang berumur 40 tahun ke atas.

Setidaknya ada dua puluh orang model yang berlenggak-lenggok di cat walk.

Hasil dari penilaian empat orang dewan juri yang salah satunya adalah Ketua TP PKK Kota Banjarmasin Hj Siti Wasilah, Sabtu (23/11).

Dari hasil penilaian para juri, keluar sebagai pemenang untuk juara harapan ketiga adalah dengan nomor peserta 12. Kemudian untuk juara harapan 2 dengan nomor peserta 16. Juara harapan 1 dengan nomor peserta nomor 15. Juara tiga dengan nomor peserta 10. Juara 2 dengan nomor peserta nomor 19, dan juara 1 dengan nomor peserta 20.

“Semua pesertanya cantik-cantik, dan pakaian yang dikenakannya bagus-bagus. Yang menang jangan terlalu senang, dan yang kalah jangan berkecil hati,” ucap juri bernama Titi, saat membacakan hasil keputusan dewan juri.

Baca Juga :   KOMISI II DPRD Kalsel Bahas Rasionalisasi Anggaran Dukung Program Makan Bergizi Gratis

Rencananya, penyerahan hadiah bagi pemenang lomba tersebut akan dilaksanakan pada hari Minggu (24/11) di tempat yang sama.

Kegiatan Ekspo Pembiayaan Kredit Usaha Ralyat (KUR) dan Gelar Produk UMKM Banua Kalsel, tahun 2019 itu, dilaksanakan Pemprov Kalsel bekerjasama dengan Bank Kalsel. Kegiatan tersebut dilaksanakan dari tanggal 23 sampai 24 November 2019.

Pembukaan kegiatan tersebut dilakukan oleh Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor yang diwakili Sekda Provinsi Kalsel H Abdul Haris Makkie.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PROPAM Ops Gaktiplin Terhadap Personel Polresta Banjarmasin dan Polsek
PEMADAMAAN yang Meluas- Beruntun, Komisi III DPRD Kalsel Panggil Kembali PLN
DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa
GUNCANG KALIMANTAN ! Gubernur Cup Road to Pangdam 2026, Puluhan Klub Terbaik Kalteng Vs Kalsel Berebut Mahkota Juara
SEORANG PEKERJA di Warung Makan Ditemukan Tak Bernyawa di Pangkalan Ojek
RUMAH AMBRUK Seluruh Penghuni Dievakuasi, Enam Luka-luka dan Seorang Meninggal Dunia
KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka
PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 22:31

PROPAM Ops Gaktiplin Terhadap Personel Polresta Banjarmasin dan Polsek

Senin, 27 Juli 2026 - 22:10

PEMADAMAAN yang Meluas- Beruntun, Komisi III DPRD Kalsel Panggil Kembali PLN

Senin, 27 Juli 2026 - 20:32

GUBERNUR Muhidin: Dua Gangguan Penyebab Pemadaman Listrik

Senin, 27 Juli 2026 - 16:05

DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:31

CHINA OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara, Sukses Pertahankan Gelar!

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:16

SEORANG PEKERJA di Warung Makan Ditemukan Tak Bernyawa di Pangkalan Ojek

Sabtu, 25 Juli 2026 - 22:11

RUMAH AMBRUK Seluruh Penghuni Dievakuasi, Enam Luka-luka dan Seorang Meninggal Dunia

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:52

KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka

Berita Terbaru

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono (tengah) saat konferensi pers di Jakarta, Senin (27/7/2026). (Foto: Antara/Anita Permata D)

Nasional

BGN Larang SPPG Gunakan Gas Melon dan Beras Subsidi

Senin, 27 Jul 2026 - 19:58

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca