DISHUBPAR Bangun Gerai Terapung di Banjarmasin

- Penulis

Jumat, 6 November 2020 - 21:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Guna melengkapi fasilitas destinasi wisata, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Banjarmasin rencananya akan membangun gerai terapung di Kota Banjarmasin.

Kepala Disbudpar Kota Banjarmasin, Ihsan Al-Haq mengatakan proyek yang masih dalam tahap lelang di Lembaga Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kota Banjarmasin itu rencananya akan dibangun pada beberapa titik destinasi wisata di kota dengan julukan Kota Seribu Sungai ini.

“Nanti gerai terapung ini akan diletakkan di kawasan wisata kampung sasirangan Sungai Jingah dan kampung wisata Selanjung Sungai Biyuku,” ungkapnya pada Kalimantan Post, Jumat (6/11) siang.

Namun sekali lagi ia menegaskan bahwa saat ini proses pembangunan gerai terapung tersebut masih dalam tahap lelang.

“Paket pekerjaan seluruh fasilitas yang ada di gerai terapung itu masing menunggu pihak ketiga. Kita belum tahu apakah nanti akan ada pemenangnya atau belum,” ujarnya.

Menurutnya, gerai terapung tersebut akan diserahkan kepada kelompok pariwisata untuk dikelola dan dikembangkan agar bisa menambah nilai dari 10 destinasi pariwisata yang ada di kawasan tersebut.

Baca Juga :   PEMADAMAAN yang Meluas- Beruntun, Komisi III DPRD Kalsel Panggil Kembali PLN

“Hal ini akan menjadi nilai tambah, sehingga bisa menambah wisatawan lokal maupun dari luar negeri untuk berkunjung ke Kota Banjarmasin,” imbuhnya.

Selain gerai terapung, pihaknya juga akan menambah jumlah klotok dan jukung di beberapa titik wisata.

Kendati demikian, untuk anggaran pembangunannya sendiri, pria dengan sapaan Ihsan itu masih belum membeberkannya secara rinci kepada awak media.

“Semoga saja dalam proses lelang ini bisa menemukan pemenangnya dan akan segera dibangun untuk mewujudkan Kota Banjarmasin sebagai kota pariwisata yang berbasis sungai,” pungkasnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MAHASISWA ULM Pelajari Kerja DPRD Kalsel Lewat Legislative Visit
PROGRAM REBOISASI Pasca Karhutla, Didesak DPRD Kalsel Masuk Prioritas 2027
GAGALKAN PENYELUNDUPAN Kendaraan Lintas Pulau, Hasil Sinergi Denpom Lanal dengan Polsek KPL Banjarmasin
DIDUKUNG Adaro, PWI Kalsel Bekali 24 Wartawan Hadapi UKW Angkatan XXIV
PANGDAM XXll/TB Didampingi Danrem 101/Ant dan Kepala BPBD Tinjau Posko Karhutla di Kalsel Sekaligus Salurkan Bantuan Presiden RI
PETIR MENGGELEGAR Tanpa Adanya Hujan di Wilayah Banjarmasin
HUJAN di KALSEL dan KALTENG Berkat Operasi Modifikasi Cuaca
KAPOLDA KALSEL Kumpul Bersama Masyarakat di Kampung Nusantara

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:13

MAHASISWA ULM Pelajari Kerja DPRD Kalsel Lewat Legislative Visit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:09

PROGRAM REBOISASI Pasca Karhutla, Didesak DPRD Kalsel Masuk Prioritas 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 - 13:52

GAGALKAN PENYELUNDUPAN Kendaraan Lintas Pulau, Hasil Sinergi Denpom Lanal dengan Polsek KPL Banjarmasin

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:28

PANGDAM XXll/TB Didampingi Danrem 101/Ant dan Kepala BPBD Tinjau Posko Karhutla di Kalsel Sekaligus Salurkan Bantuan Presiden RI

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:45

PETIR MENGGELEGAR Tanpa Adanya Hujan di Wilayah Banjarmasin

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:12

HUJAN di KALSEL dan KALTENG Berkat Operasi Modifikasi Cuaca

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:12

KAPOLDA KALSEL Kumpul Bersama Masyarakat di Kampung Nusantara

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:44

DIALOG DAERAH Pembahasan Ranperda Prioritas Tahun 2027

Berita Terbaru


Ilustrasi visual yang menggambarkan kesiapan bantuan peralatan pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan serta lahan (karhutla) untuk 13 kabupaten di Kalimantan Tengah. (SI/UT/@Gemini.Ai)

Kalteng

SARPRAS PERANG Cegah Karhutla untuk 13 Kabupaten

Kamis, 29 Okt 2026 - 21:59