DIJENGUK KELUARGA, Harapan Warga Binaan di Lapas Teluk Dalam Banjarmasin

- Penulis

Rabu, 1 September 2021 - 23:33

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Banjarmasin hanya bisa menahan rindunya terhadap keluarga di rumah.

Pasalnya sudah hampir setahun warga binaan lapas yang berlokasi di Jalan Sutoyo S, Kelurahan Pelambuan, Kecamatan Banjarmasin Barat itu tidak bisa menerima kunjungan lantaran masih pandemi Covid-19.

Saat dibincangi awak media, salah satu warga binaan Akhmad mengaku sudah lama menahan rindu akibat tidak diperbolehkannya tamu untuk membesuk warga binaan.

“Sudah hampir 1 tahun lebih pandemi, jam besuk terhadap warga binaan ditiadakan. Mudah-mudahan semua keluarga dari warga binaan ini bisa bertamu lah, karena hampir setahun tidak ketemu keluarga,” ungkapnya sambil menahan rindu, Rabu (1/9/2021).

Bukan tanpa alasan, harapan yang disampaikan Ahmad itu mencuat lantaran dirinya dan warga binaan lapas yang lain sudah mendapatkan vaksin Covid-19 dosis kedua yang bertujuan untuk pembentukan imun tubuh sebagai benteng dari paparan Covid-19.

Ia pun berharap, setelah pelaksanaan vaksinasi ini, semua warga binaan dapat menerima tamu dari keluarga mereka.

“Cukup senang lah, apalagi ini vaksin sudah yang kedua kalinya,” ucap Akhmad.

Di sisi lain, ia melihat warga binaan sangat antusias mengikuti vaksinasi ini, mengingat kesadaran merek terhadap kesehatan di masa pandemi ini cukup penting.

 

 

DIJENGUK KELUARGA, Harapan Warga Binaan di Lapas Teluk Dalam Banjarmasin (2)

 

 

Sementara itu, warga binaan lainnya Jailani berharap, dengan adanya vaksinasi ini, pandemi Covid-19 segera berakhir.

“Mudahan Covid-19 ini cepat berlalu lah, dan juga semua aktivitas warga di Banjarmasin cepat pulih,” ujarnya singkat.

Sebelumnya, Pemerintah Kota Banjarmasin melaksanakan vaksinasi ke Lapas Kelas II A.

Setidaknya, 2.048 orang warga binaan lapas kelas II A Banjarmasin diberikan vaksinasi tahap kedua jenis Sinovac.

Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina yang saat itu meninjau lokasi vaksinasi ke lapas tersebut berharap agar seluruh warga binaan lapas bisa tetak dalam keadaan sehat.

Baca Juga :   TABUR BUNGA di Makam Pahlawan Desa Tabu, Begini Pesan PJ Bupati HSU

“Ini sudah vaksin kedua. Semoga warga binaan terus dalam keadaan sehat,” ungkap Ibnu usai melakukan pemantauan kegiatan vaksinasi di Lapas Teluk Dalam, Banjarmasin.

Selain itu ujar Ibnu, menurut laporan Kepala Lapas (Kalapas) Kelas II A Banjarmasin, bahwa tidak ada warga binaan yang terpapar Covid-19 sampai saat ini.

“Semoga saja antibodi benar bisa terbentuk,” terangnya.

Meskipun vaksinasi dilakukan di dalam lapas, Ibnu berharap ke depannya bagi warga binaan yang bebas, dapat menemui keluarganya dalam keadaan sehat.

“Itu nanti setelah keluar dari sini, dapat menjadi masyarakat yang sehat dan baik. Karena kesehatan adalah segala-galanya,” pungkasnya.

Sementara itu, Kalapas kelas II A Banjarmasin, Porma Siregar mengucapkan terima kasih kepada pemko Banjarmasin karena vaksinasi untuk warga binaan di lapasnya dapat terlaksana.

“Untuk vaksinasi ini saya ucapkan terima kasih kepada Walikota, yang memberikan vaksin kepada warga binaan, hampir seluruhnya,” ungkap Porma.

Ia menjelaskan, vaksinasi warga binaan di Lapas Teluk Dalam, rencananya bakal dilaksanakan bertahap hingga 2 hari ke depan.

“Vaksin datang Senin kemarin, dan hari ini kita mulai vaksinasi warga binaan selama 3 hari berturut-turut,” ungkapnya.

Melihat antusias warga binaannya, ia optimis pelaksanaan vaksinasi untuk mendukung herd immunity di Kota Seribu Sungai ini dapat berjalan lancar.

“Alhamdulillah, kalau divaksin pertama mereka masih ragu. Namun vaksin kedua ini, mereka malah berlomba untuk bervaksin,” tuntasnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

YUSRIL: Pemecatan Anggota TNI Pesan Tegas tak Ada Toleransi Kekerasan
KASUS ANDRIE YUNUS: Empat Anggota TNI Divonis 1,5–3 Tahun Penjara
OTT LANJUTAN Muara Enim: KPK Tangkap Lima ASN BPK
DP3A P2KB PMD Implementasi KHA Wujudkan Sekolah Ramah Anak
SEORANG PRIA Ditemukan Terbujur Kaku Tak Bernyawa
SEORANG PESEPEDA di Kawasan Pelabuhan Trisakti Tewas Dihantam Truk Tronton
DIRESPONS CEPAT Dinas PUPR Perkim Balangan Beberapa Proyek Sorotan
KASUS DUGAAN SUAP: KPK Tahan Bupati Muara Enim dan Tiga Tersangka

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 18:10

DP3A P2KB PMD Implementasi KHA Wujudkan Sekolah Ramah Anak

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:19

SEORANG PESEPEDA di Kawasan Pelabuhan Trisakti Tewas Dihantam Truk Tronton

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:49

DIRESPONS CEPAT Dinas PUPR Perkim Balangan Beberapa Proyek Sorotan

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:05

DIDUGA! Oknum Pegawai KUA Sampit Bawa Kabur dan Sekap Anak di Bawah Umur

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:38

PULUHAN JEMAAT GEREJA Diduga Keracunan Usai Santap Nasi Kotak

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:08

KRI HIU-634 Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026, Gubernur Kalsel Mengapresiasi Bank Indonesia dan TNI AL

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:59

DIDUKUNG Pemkab Balangan Program Pascasarjana ULM

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:11

SEORANG PRIA DUDA Asal Muara Enim Ditemukan Tergelatak Tak Bernyawa

Berita Terbaru

Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (9/6/2026). (Foto: Antara/Rio Feisal)

Hukum

OTT LANJUTAN Muara Enim: KPK Tangkap Lima ASN BPK

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:11


Pengendara antre untuk mengisi BBM di SPBU Pertamina di Duren Sawit, Jakarta, Senin (4/5/2026). (Foto: Arsip Antara/Dhemas Reviyanto)

Bisnis

HARGA Pertamax dan Pertamax Green Naik

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:05

DP3A P2KB PMD gelar Implementasi Konvensi Hak Anak Wujudkan Sekolah Ramah Anak, berlangsung di Aula Dharma Setya kantor setempat, diikuti para kepala sekolah dari jenjang PAUD, SD, SMP hingga SMA. Rabu (10/6/2026). (SuarIndonesia/Adv)

Advertorial

DP3A P2KB PMD Implementasi KHA Wujudkan Sekolah Ramah Anak

Rabu, 10 Jun 2026 - 18:10

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca