SuarIndoensia -Diamankan 20 remaja saat Patroli dilakukan jajaran Polresta Banjarmasin, antisipasi tawuran dan balap liar, Kamis (6/3/2025) dinihari.
Ke-20 remaja tersebut terdiri dari 16 laki-laki dan 4 perempuan yang terjaring kondisi mabuk lem.
Menurut Kapoltesta Banjarmasin Kombes Pol. Cuncun Kurniadi melalui Kasi Humas Ipda Sunarmo bahwa para remaja ini sedang berada di tempat-tempat rawan tawuran dan balap liar saat diamankan.
“Mereka akan menjalani pemeriksaan lebih lanjut dan pembinaan,” jelas Sunarmo.
Polresta Banjarmasin melakukan langkah-langkah pembinaan yang melibatkan orang tua, termasuk pendampingan, ceramah agama, serta memperbanyak ibadah di Mapolresta Banjarmasin.
“Kami berharap mereka sadar dan tidak terlibat dalam tindak kejahatan ke depan,” tambahnya.
Dikatakan ,Patroli yang dilakukan selama bulan Ramadan ini juga melibatkan personel gabungan dari Dit Samapta Polda Kalsel, Dishub, dan Satpol PP.
Dimana, tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menjaga keamanan dan kenyamanan warga Kota Banjarmasin, terutama di jam-jam rawan dini hari.
” Polresta Banjarmasin akan menindak tegas aksi-aksi yang dapat mengganggu ketertiban umum, terutama selama bulan suci Ramadan,” ucapnya.(YI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















