Danrem 101/ANT dan Kapolda Kalsel Ucap Alhamdulillah

- Penulis

Rabu, 2 Januari 2019 - 01:48

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Alhamdulillah, ucap kata syukur karena suasana malam pergantian tahun baru di Kota Banjarmasin dan Kalsel pada umumnya, berjalan lancar tanpa gangguan.

Arus lalu-lintas terpantau terkendali meski padat merayap di pusat kota.

Bahkan Danrem dan Kapolda Kalsel melakukan patroli ke posko pengamanan tahun baru.

“Alhamdulillah, secara umum hasil pemantauan kami. Kondisi aman dan terkendali,’’ kata Syaiful Rahman usai melakukan peninjauan ke pos pengamanan tahun baru bersama Kapolda Kalsel.

Adapun Irjen Yazid Fanani mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga yang bisa menjaga suasana tetap kondusif di momen pergantian tahun.

Petugas pengamanan sebanyak 1.800 dari TNI/Polri disiagakan untuk memberi rasa aman.

“Alhamdulillah, kami bersyukur semuanya lancar dan terkendali. Semoga nanti mengawali tahun 2018 dan mengiringi tahun 2019 berjalan makin tertib aman dan lancar sesuai harapan kita semua,’’ kata Yazid.

Sisi lain, setelah pengamanan itu, Syaiful Rachman, tak lain Danrem/101 Antasari ini akan pindah tugas.

Ia baru saja setelah sandang `bintang I’ (Brigjen), Syaiful Rachman, akan ditugaskan menjadi Danrem 161/Wira Sakti, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang merupakan Korem tipe A.

Meski kini dijabat seorang Jenderal TNI bintang satu, namun Korem 101/Antasari hingga kini masih berstatus tipe B.

Baca Juga :   KETUA DPRD Kalsel Komitmen Dukung Program Asta Cita Presiden RI

Usulan kenaikan Korem 101/Antasari menjadi tipe A, masih menunggu keputusan.

“Kenaikan pangkat ini merupakan sebuah amanah bagi saya dalam melaksanakan tugas,’’ kata Jenderal Bintang Satu dari Satuan Arteleri Medan (Arm) TNI AD ini kepada awak media, saat pertemuan Siaga Terpadu PAM Malam Tahun Baru 2019 TNI bersama Polri dan FKPD Kalsel di Makorem 101/Antasari, Senin (31/12) malam.

Di acara silaturahmi malam pergantian tahun ini, hadir juga Kapolda Kalsel Irjen Polisi Yazid Fanani, Danlanal Banjarmasin, Kolonel Laut (P) Wijayanto, dan Gubernur Kalsel diwakili Asisten Pemerintahan Sekdaprov Kalsel, Siswansyah.

Dalam pertemuan, Syaiful Rahman melakukan potong tumpeng sebagai syukuran atas kenaikan pangkat dan jabatan barunya itu.

“Saat ini saya punya dua jabatan, Danrem 101/Antasari dan Danrem 161/ Wira Sakti di NTT,’’ ucapnya yang menjabat Danrem 101/Antasari sejak September 2018 lalu.

Menurutnya,, kenaikan pangkat resmi diemban sejak Jumat (27/12) lalu. Sedang untuk kepindahan, dijadwalkan pekan pertama Januari 2019, menunggu penggantinya untuk menjabat Danrem 101/Antasari. (DO/ZI)

 

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink
PENANGKAPAN Roy Suryo dan dr Tifa karena Berkasnya P-21
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah
DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia
DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla
354 JEMAAH HAJI Kloter 11 asal HSU Tiba
AKSI MASSA Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Kalsel Janji Senin Mendatang Antar Tuntutan ke DPR RI

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:15

BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:10

DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:06

DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:00

DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:24

354 JEMAAH HAJI Kloter 11 asal HSU Tiba

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:38

AKSI MASSA Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Kalsel Janji Senin Mendatang Antar Tuntutan ke DPR RI

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:17

DUKUNG HAUL ke-100 Datu Surgi Mufti, Polsek Banjarmasin Utara Serahkan Seekor Kambing

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:18

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Berita Terbaru

Banjir yang terjadi di Kabupaten Sanggau beberapa waktu lalu. (Foto: Dok Antara/Rendra Oxtora)

Kalbar

BPBD KALBAR: Waspadai Banjir saat Kemarau

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:30

Petugas melepasliarkan orangutan di Taman Nasional Bukit Baka Bukit Raya. (Foto: Yayasan BOS)

Kalteng

LIMA ORANGUTAN Dilepasliarkan ke Hutan Kalimantan

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:23

BPDLH dan Tim Norwegia bersama Dishut Kalsel saat mengevaluasi pelaksanaan rehabilitasi hutan dan lahan program FOLU Net Sink 2030 di Desa Pasar Batu, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan, Kamis (18/6/2026). (Foto: Dishut Kalsel)

HST

BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:15

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca