Suarindonesia – Berbagi kasih kepada anak-anak panti asuhan, dilakukan anggota relawan Community Emergency Response Team (CERT) Mitra Polri Polresta Banjarmasin.
Semua dalam merayakan ulang tahun yang pertama di kawasan Jalan Irigasi Desa Melintang tepatnya di Panti Asuhan Ibnu Ruslan Kecamatan Gambut Kabupaten Banjar.
Acara dihadiri para pengurus CERT dan para anak-anak panti asuhan Ibnu Ruslan serta sejumlah anggota kepolisian yang ikut dalam organisasi CERT tersebut.
Ketua CERT Agus Suprianto atau sering disapa Mas Kentung Woyo-woyo mengatakan, CERT MITRA POLRI sendiri didirikan 22 Desember 2017 di Alalak Utara.

Untuk jumlah anggota saat ini 43 orang, termasuk pengurus.
“Kami berharap ke depannya CERT MITRA POLRI menjadi organisasi yang mandiri, profesional dan berguna untuk orang banyak,’’ ucapnya.
Seperti adanya kebakaran, banjir, membantu orang tenggelam serta lainnya.
“Tugas kita membantu masyarakat yang terkena musibah, kita memiliki tiga Posko dan memiliki Kantor sekretariat di Jalan Abdi Persada Alalak Utara, Kecamatan Banjarmasin Utara,’’ jelasnya.
Ditambahkan, tugas CERT untuk membantu pihak kepolisian, baik yang ada di Banjarmasin maupun di Kabupaten Banjar, sehingga CERT disebut sebagai Mitra Polri, visi dan misi relawan ini memberikan kegiagan sosial bagi masyarakat.
Susunan Pengurus CERT Mitra Polri Polresta Banjarmasin yakni Ketua Agus Suprianto, Wakil Ketua Hendra Kurniawan, Sekretaris Hernita Rosmari, Bendarahara Andika Pratama serta Humas H M Al Ihza Mahendra.
Dalam acara syukuran itu, panitia juga memberikan sumbangan dana, perlengkapan alat salat dan sembako. (DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















