Bazar dan Awarding Adaro Spectapreneur Balangan 2025 Dorong UMKM Naik Kelas

- Penulis

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi beserta jajaran saat berkunjung ke stan UMKM bazar Adaro Spectapreneur 2025 Jumat (19/12/2025).  Foto : Mc Balangan

Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi beserta jajaran saat berkunjung ke stan UMKM bazar Adaro Spectapreneur 2025 Jumat (19/12/2025). Foto : Mc Balangan

 Suarindonesia – Bazar dan awarding Adaro Spectapreneur Balangan 2025 menjadi wadah strategis dalam mendorong pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kabupaten Balangan untuk naik kelas dan berdaya saing.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, dari 19 hingga 21 Desember 2025, di kawasan Komplek Perkantoran Tugu Maritam, Kecamatan Paringin Selatan.

Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi, menyampaikan keberadaan bazar ini memiliki peran strategis sebagai sarana promosi pemasaran sekaligus media pembelajaran bagi pelaku usaha agar mampu meningkatkan kualitas usaha dan daya saing.

“Terima kasih kepada PT Adaro yang telah menggandeng masyarakat Balangan untuk berusaha lebih layak. Ini merupakan kegiatan yang sangat luar biasa,”katanya saat membuka kegiatan, Jumat (19/12/2025).

Ia berharap ke depan setiap event kreatif yang melibatkan wirausahawan dan ekonomi rakyat dapat dirancang serta dilaksanakan secara berkelanjutan, sehingga memberikan dampak nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Pada kesempatan yang sama, perwakilan PT Adaro Indonesia, Government Relation Site Department Head, M. Antoni Kurniawan, menjelaskan program Adaro Spectapreneur Balangan yang diinisiasi oleh CSR PT Adaro Indonesia bersama mitra kerja PT SIS merupakan wujud komitmen perusahaan dalam mendukung peningkatan kapasitas UMKM di daerah operasional, termasuk Kabupaten Balangan.

Melalui pendampingan, pelatihan, penjaringan calon-calon UMKM, hingga pembukaan akses pasar yang lebih luas melalui kegiatan bazar, pihaknya meyakini UMKM sebagai tulang punggung perekonomian daerah.

“Dengan semangat inovasi dan kolaborasi menuju UMKM naik kelas, kami optimis dapat menciptakan pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. UMKM Balangan juga diharapkan mampu meningkatkan daya jual produk hingga menembus pasar nasional bahkan internasional dengan dukungan perizinan yang lengkap,” jelasnya.

Kegiatan secara simbolis dibuka dengan pemukulan gong, kemudian dilanjutkan dengan kunjungan Wakil Bupati Balangan bersama jajaran dan perwakilan PT Adaro Indonesia serta mitra perusahaan ke stand-stand pelaku UMKM yang turut memeriahkan bazar.(ADV/RJ)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BANK KALSEL Hadirkan QRIS AKSEL, Transaksi Tanpa Uang Receh
DUKUNG UMKM Lokal, Beli Oleh-oleh Amuntai Pakai AKSEL Bank Kalsel
BAYAR PAJAK Kendaraan Tanpa Antre, AKSEL Bank Kalsel Hadirkan E-Samsat
UPZ Bank Kalsel Ucapkan Selamat atas Raihan BAZNAS Provinsi Terbaik 2026
AKSEL University Bank Kalsel Siap Tingkatkan Kompetensi SDM
AKSEL University Bank Kalsel Siap Tingkatkan Kompetensi SDM
DUKUNG Barito Putera, Bank Kalsel Bagikan 10 Tiket Nonton Gratis
SATPAM Bank Kalsel Diduga Tilep Tabungan Pendidikan Anak Nasabah Rp1,2 Miliar

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 21:43

DUKUNG Barito Putera, Bank Kalsel Bagikan 10 Tiket Nonton Gratis

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:19

AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Kamis, 29 Oktober 2026 - 22:20

ALVIN TEDJO, Politikus Keturunan Indonesia Terpilih Jadi Wali Kota Mississauga Kanada

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:34

SELEKSI KONTINGEN Brisportartcular 2026 Digelar BRI Region 14 Banjarmasin, Tercatat 31 Peserta Berebut 8 Posisi Wakil Badminton

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:19

VICTOR DENMARK OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara!

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:07

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2026/2027: Barito Putera Bungkam De Red FC 2-0

Berita Terbaru

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56

Petugas Kemenhut pasang plang di sejumlah wilayah lahan bekas karhutla. (HO-Kemenhut)

Kalteng

KAWASAN BEKAS KARHUTLA Kalteng Dipasang Plang

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:32

Perampok menodongkan pistol dan menggasak 13 HP di Kobar tertangkap CCTV. (Foto: Istimewa)

Kalteng

TODONGKAN PISTOL! Perampok Sikat 13 HP

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:10