Suarindonesia – Bank Kalsel lakukan penandatanganan kerjasama dengan PT Sarana Multigriya Finansial (SMF) Persero, Selasa (19/2/2019) sore.
Kerjasama tersebut meliputi pembangunan dan penyediaan rumah yang layak, pemberian akses pembiayaan perumahan kepada masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) melalui skema KPR FLPP.
Kegiatan penandatanganan ini dilakukan Direktur Utama Bank Kalsel,Agus Syabarrudin dan Manajemen Risiko & Operasional PT SMF,Trisnai Yurisma.
Agus Syabarrudin mengatakan tujuan kerjasama ini untuk mendukung program satu juta rumah yang telah dicanangkan oleh pemerintah.
“Kerjasama ini bertujuan mendorong percepatan realisasi KPR FLPP, untuk mendukung keterseediaan rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah, khususnya di daerah-daerah Kalimantan Selatan,” kata Agus.
Melalui penandatanganan kerjasama ini, pihaknya mengharapkan dapat meningkatkan efektivitas kerjasama antara Bank Kalsel dengan PT SMF dan mampu memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak.
“Ke depannya agar penyaluran rumah subsidi bagi masyarakat MBR Bank Kalsel bisa bertambah lebih banyak lagi dan tentunya berdasarkan prinsip syariah,” ungkapnya.
Selain itu pembiayaan perumahan di daerah dapat lebih terdorong secara optimal agar kebutuhan perumahan di daerah dapat terpenuhi secara menyeluruh.
“Kerjasama ini dapat terus berlanjut, guna tercapainya tujuan mulia bersama menyediakan rumah yang layak dan terjangkau bagi masyarakat Indonesia,” tandasnya.(SU)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















