AKAN PEMBENTUKAN Peradi yang Baru di Banjarmasin, Kubu Luhut Pangaribuan

- Penulis

Kamis, 16 Juli 2020 - 02:23

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Marudut Tampubolon dan Gemam Yusuf

SuarIndonesia – Sepertinya nanti selain DPC Peradi Banjarmasin, kubu dari Prof Dr H Fauzie Yusuf Hasibuan SH, MH, yang pastikan melaksanakan Musyawarah Cabang (Muscab) ke 2  10 Oktober 2020.

Dari kubu Luhut MP Pangaribuan, juga akan melakuan hal sama. Bahkan disebut-sebut untuk di banua ini, Dr Marudut Tampubolon SG MH dan H Gemam Yusuf SH MH, yang diberi mandat DPN Peradi Pusat.

Itu disebut untuk pembentukan DPC Peradi Banjarmasin. Berdasarkan surat keputusan mandat yang ditandatangani Ketua Umum DPN Peradi Pusat, Dr Luhut MP Pangaribuan, SH LLM dan Sekjen Sugeng Teguh Santoso SH.

Keduanya bersama advokat lainnya menggelar rapat pembentukan panitia dan memutuskan menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) Peradi Banjarmasin, pada Sabtu mendatang (18/7).

“Iya akan kita laksanakan di RM Sari Patin Banjarmasin. Kami bersama Marudut membentuk Peradi Cabang Banjarmasin yang dinahodai Luhut MP Pangaribuan, ucap Geman Yusuf, Rabu (15/7).

Baca Juga :   TAHUN 2025, Bank Kalsel Hadirkan Empat Produk Baru

Dikatakan Geman, dirinya bersama Marudut diberi tugas mempersatukan ketiga organisasi yang pecah menjadi satu wadah.

Menampung kekurangan serta aspirasi dari rekan Avokad yang selama ini tak terhiraukan.

Ia mencontohkan, selama ini organisasi terbentuk bertahun-tahun tidak pernah mengadakan rapim cabang.

“Bagaimana bisa menampung dan koreksi kekurangan organisasi tersebut dan selama ini fungsi organisasi advokad, ya boleh  terbilang hanya memperpanjang KTA, tidak pernah ada fungsi pengawasan,” bebernya.

Dia menambahkan, dirinya bersama Marudut lebih awal dan sudah berpengalaman mengadakan pendidikan advokad bekerja sama dengan Universitas Lambung Mangkurat. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TIM SAR Temukan Dua Korban Jatuh dari Kapal di Sungai Barito
KO ANDRE ‘The Doctor” Ditangkap Bareskrim
MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin
PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru
TIM SAR Cari Satu Anggota Polri dan ABK Hilang di Sungai Barito
TIKET PESAWAT Mendadak Kosong, Sejumlah Warga Kalsel Tertahan di Luar Daerah
JK BANTAH TUDINGAN Danai Pihak-pihak Persoalkan Ijazah Jokowi
LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 21:01

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 6 April 2026 - 20:40

KO ANDRE ‘The Doctor” Ditangkap Bareskrim

Senin, 6 April 2026 - 20:25

PEMERINTAH tak Akan Naikkan Harga BBM Subsidi Sepanjang Tahun 2026

Senin, 6 April 2026 - 19:08

MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin

Minggu, 5 April 2026 - 23:11

TIKET PESAWAT Mendadak Kosong, Sejumlah Warga Kalsel Tertahan di Luar Daerah

Minggu, 5 April 2026 - 22:10

JK BANTAH TUDINGAN Danai Pihak-pihak Persoalkan Ijazah Jokowi

Minggu, 5 April 2026 - 22:10

LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin

Minggu, 5 April 2026 - 22:02

MENTAN AMRAN: Stok Beras RI Stabil 4,5 Juta Ton

Berita Terbaru

Basuki Hadimuljono, Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) saat diwawancarai di Samarinda, Senin (6/4/2026). (Antara/A Rifandi)

Kaltim

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 6 Apr 2026 - 21:01

Petugas Dittipidnarkoba Bareskrim Polri memperlihatkan penampakan Andre Fernando alias The Doctor, bandar narkoba yang buron, ketika ditangkap di Penang, Malaysia, Minggu (5/4/2026). (Dittipidnarkoba Bareskrim Polri)

Hukum

KO ANDRE ‘The Doctor” Ditangkap Bareskrim

Senin, 6 Apr 2026 - 20:40

Headline

MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin

Senin, 6 Apr 2026 - 19:08

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca