TURUT SIAGAKAN Pasukan Polda Kalsel untuk G20

- Penulis

Senin, 14 November 2022 - 20:41

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Turut siagakan pasukan dari Polda Kalsel (Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan) untuk  pengamanan gelaran Presidensi G20 yang berlangsung 12 hingga 18 November 2022 di Bali.

“Setidaknya ini, dari Polda Kalsel telah siagakan 100 personel Brimob.

Namun di sini kita sistemnya siaga di markas, dan jika dibutuhkan langsung berangkat ke Bali,” kata Kapolda Kalsel, Irjen Pol Andi Rian R Djajadi, kepada wartawan, disela peringatan HUT ke-77 Korps Brimob Polri di Markas Banjarbaru. Senin (14/11/2022).

Disebut, semua pasukan yang disigakan di markas komando Brimob Guntung Payung Banjarbaru.

Sisi lain dikatakan,. pasukan Brimob mempertebal pengamanan Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarmasin yang menjadi area parkir pesawat delegasi G20 dari sejumlah negara.

“Menjaga stabilitas keamanan pada seluruh wilayah Indonesia kini menjadi fokus Polri di saat bangsa ini menjadi sorotan dunia selama G20,” tambahnya.

“Kita semua berdoa dan Insya Allah Indonesia berhasil menjadi tuan rumah yang baik dan Kalsel menjadi salah satu daerah berkontribusi terhadap terpeliharanya situasi keamanan,” jelasnya.

Sisi lain Dalam Presidensi G20 ini pula, tak menutup kemunginan pesawat yang mengangkut delegasi G20 yang akan diinapkan di Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarmasin di Banjarbaru.

terpisah menurut PTS General Manager Bandara Internasional Syamsudin Noor, Budhi Rano Sulistyo, pintu gerbang udara Kalsel ini ditunjuk sebagai salah satu bandara pendukung selama perhelatan G20 digelar.

Baca Juga :   CEGAT MOBIL Agya, Ini Awal Hingga Mantan Kanit Resnarkoba Polres Barsel Diganjar 6 Tahun Penjara

Bandara yang berlokasi di Banjarbaru ini, akan menyediakan fasilitas pendukung berupa tiga parking stand (tempat parkir) pesawat.

Dan fasilitas tersebut diperuntukkan untuk  pesawat dengan tepa berbadan sempit (narrow body), seperti Boeing 737 ataupun Airbus A320.

“Ada fasilitas parking stand untuk pesawat, tentunya kami juga secara aktif berkoordinasi dengan stakeholder (pemangku kepentingan) terkait selama pelaksanaan gelaran” jelasnya.

Alokasi penyediaan fasilitas parking stand ini akan dilakukan di area parkir pesawat (apron) sisi timur, tepatnya di dekat terminal baru Bandara Internasional Syamsudin Noor.

Kemudian soal syukuran HUT Brimob, yang satuan tertua di Kepolisian, berlangsung sederhana dengan dihadiri unsur Forkopimda Kalsel

“Kita mengapresiasi seluruh personel Brimob Kalsel yang selama ini telah banyak menorehkan prestasi pelaksanaan tugas hingga menjalankan pengabdian membantu masyarakat seperti bencana alam dan sebagainya.

“Setia berani ikhlas berbakti untuk Negeri sebagaimana tema HUT Brimob tahun ini sudah sangat tepat menggambarkan sosok Brimob yang telah mengorbankan jiwa raganya untuk kepentingan bangsa,” lanjut kapolda.

Sementara Komandan Satuan Brimob, Kombes Pol Ronny Suseno menyampaikan terima kasih atas dukungan penuh pimpinan selama ini terhadap upaya peningkatan kinerja personelnya yang terus berlatih mengasah kemampuan. (ZI)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

POLRESTA BANJARMASIN Bedah Rumah, Resmikan Tandon Air Bersih dan Bagikan Sembako
UMPAN Pemancing Disambar Buaya
AMUK API Hanguskan Tiga Toko di Sungai Andai Banjarmasin Utara
KOLABORASI Polri – Media Investasi Sosial Sangat Penting, Begini Penekanan Kapolda Kalsel
SEORANG MONTIR MOTOR Tergeletak Tak Bernyawa di Bengkel
BAKTI KESEHATAN POLRI, Berkaitan Hari Bhayangkara ke-80 Polda Kalsel Layani 7.414 Warga
DISOROT Anggota Komisi XIII DPR RI Pangeran Khairul Saleh, Target Pemberian Amnesty Maupun Abolisi 40 Hingga 100 Ribu
MIGRAN CENTER ULM Satu-satunya di Kalimantan, Menteri P2MI : Berorientasi tak Hanya Lokal Tetapi Menjadi Talenta Global

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:31

POLRESTA BANJARMASIN Bedah Rumah, Resmikan Tandon Air Bersih dan Bagikan Sembako

Rabu, 24 Juni 2026 - 00:24

UMPAN Pemancing Disambar Buaya

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:41

KOLABORASI Polri – Media Investasi Sosial Sangat Penting, Begini Penekanan Kapolda Kalsel

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:36

SEORANG MONTIR MOTOR Tergeletak Tak Bernyawa di Bengkel

Selasa, 23 Juni 2026 - 18:33

BAKTI KESEHATAN POLRI, Berkaitan Hari Bhayangkara ke-80 Polda Kalsel Layani 7.414 Warga

Selasa, 23 Juni 2026 - 18:17

DISOROT Anggota Komisi XIII DPR RI Pangeran Khairul Saleh, Target Pemberian Amnesty Maupun Abolisi 40 Hingga 100 Ribu

Selasa, 23 Juni 2026 - 16:25

MIGRAN CENTER ULM Satu-satunya di Kalimantan, Menteri P2MI : Berorientasi tak Hanya Lokal Tetapi Menjadi Talenta Global

Selasa, 23 Juni 2026 - 00:37

JEMAAH HAJI Kloter 13 Asal Tanah Bumbu-Kotabaru Tiba

Berita Terbaru

Umpan pemancing di Kumai disambar buaya. (Foto: Istimewa)

Kalteng

UMPAN Pemancing Disambar Buaya

Rabu, 24 Jun 2026 - 00:24

Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid saat menyampaikan sambutan dalam acara peresmian DEAL 2026 di Jakarta Selatan, Selasa (23/6/2026). (Foto: An tara/Farhan Arda N)

Lifestyle

KEMKOMDIGI Siapkan AI dalam Digitalisasi Bansos

Selasa, 23 Jun 2026 - 23:53

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca