SuarIndonesia — Indonesia mengirim empat wakil ke perempatfinal Taipei Open 2023. Itu dipastikan setelah Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose tersingkir.
Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose menghadapi ganda putri Korea Selatan Lee Yu Lim/Shin Seung Chan, pada laga babak 16 besar Taipei Open 2023 di Tian-Mu Arena, Kamis (22/6/2023) malam WITA. Ganda muda Indonesia itu takluk 15-21 dan 18-21 dalam tempo 47 menit.
Ini berarti Indonesia punya empat wakil di perempatfinal, dengan masing-masing di nomor berbeda. Dari nomor ganda campuran, Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata menjadi satu-satunya wakil diganda campuran.
Lalu dari nomor tunggal, Putri Kusuma Wardani dan Chico Aura Dwi Wardoyo masing-masing mewakili kategori putri dan putra. Sementara ganda putri diwakili oleh Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi.
Jafar/Aisyah akan menantang pasangan tuan rumah Chang Ko-Chi/Lee Chih Chen. Lalu Putri KW menantang unggulan ketiga Zhang Beiwen dan Chico berhadapan dengan Kenta Nishimoto yang menempati unggulan keempat.
Febriana/Amalia yang merupakan unggulan pertama sudah ditunggu ganda Amerika Serikat Annie Xu/Kerry Xu, yang merupakan unggulan kedelapan.
Ana/Tiwi tercatat sudah dua kali bertanding di turnamen BWF World Tour Super 300 yang memperebutkan total hadiah 210 ribu dolar AS tersebut.
Dilansir dari detiknews, Kamis (22/6/2023). Dari keduanya, mereka belum kehilangan gim. Tapi mereka mengaku masih butuh beradaptasi dengan lapangan.
Rehan/Lisa Kandas

Ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati mengaku pola permainannya tak berjalan sesuai harapan. Hal itu pula yang membuat mereka menyerah dari wakil tuan rumah di Taipei Open 2023.
Rehan/Lisa dihentikan lajunya di babak 16 besar Taipei Open 2023 oleh Tseng Min Hao/Hsieh Pei Shan, pada Kamis (22/6/2023).
Di laga yang berlangsung di Tian-Mu Arena, Taipei, unggulan kedua itu kalah setelah berjuang memaksa pasangan Taiwan yang lolos dari babak kualifikasi tersebut untuk digelarnya gim ketiga.
Tapi Rehan/Lisa akhirnya kalah 23-25, 21-16, 19-21 dalam waktu pertandingan 54 menit. (*/UT)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















