Suarindonesia – Seorang pegawai honorer di salah satu rumah sakit di Banjarmasin, bernama Rahmadani Azhar (35), ditemukan tewas diduga akibat kesetrum aliran listrik.
Ini pada saat memperbaiki di belakang rumahmya pada, Kamis (19/6/2025) malam, sekitar pukul 22.00 WITA.
Korban diketahui warga Jalan AMD 12 Komplek Mahantas Monderlan Aster Blok J Banjarmasin Selatan.
Ditemukan dengan posisi terbaring di belakang rumah dengan posisi memegang bor warna merah serta keadaan kabel masih tercolok di dalam stop kontak kamar.
Warga yang geger ada langsung melaporkan kejadian ke Polsek Banjarmasin Selatan.
Sejumlah anggota Polsek bersama Tim Inafiz Polresta Banjarmasin, melakukan Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Setelah itu korban di evakuasi tim Relawan Rescue gabungan, ke Instalasi Pemulsaraan Jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin, untuk dilakukan visum.
Kapolsek Banjarmasin Selatan, Kompol Christugus Lirens, saat dikonfurmasi membenarkan adanya kejadian akibat terkena sengatan aliran listrik.
Menurut keterangan para saksi, waktu itu mengecek rumah korban, karena korban tidak turun kerja sebagai perawat rumah sakit.
Bersama Satpam di komplek setempat ditemukan posisi pintu depan tertutup.
Namun tidak dikunci dengan lampu depan dan ruang tamu mati.
Kemudian masuk ke dalam rumah posisi pintu belakang terbuka hingga ditemukan kondisi korban sudah keadaan meninggal dunia.
Diduga korban hendak memasang sesuatu di rumah menggunakan bor listrik. (DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















