SEMARAK Senam dan Jalan Sehat di Balangan Hadirkan Hadiah Utama Paket Umrah

- Penulis

Kamis, 19 September 2024 - 22:36

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Balangan, Abdul Hadi (tengah) bersama jajaran Forkopimda Balangan ikuti jalan sehat pada Festival Balangan 2024.

Bupati Balangan, Abdul Hadi (tengah) bersama jajaran Forkopimda Balangan ikuti jalan sehat pada Festival Balangan 2024.

SuarIndonesia – Dalam rangka memeriahkan Festival Balangan 2024, Pemerintah Kabupaten Balangan melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) menggelar kegiatan senam dan jalan sehat, yang berlangsung di Komplek Perkantoran Tugu Maritam, Paringin Selatan, Minggu (15/9/2024).

Acara yang diinisiasi oleh Disporapar Balangan ini semakin semarak dengan adanya doorprize, termasuk hadiah utama berupa satu paket umrah, sepeda motor, sepeda listrik, sepeda gunung, serta berbagai hadiah menarik lainnya seperti lemari es, mesin cuci, kompor gas, dan blender.

Masyarakat setempat tampak antusias memadati lokasi sejak pagi hari. Diketahui pula sebanyak 30 ribu kupon juga dibagikan kepada peserta, yang semakin menambah semarak acara tersebut.

Kegiatan ini juga merupakan hasil kolaborasi antara KNPI Kabupaten Balangan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, serta dukungan penuh dari TP PKK Kabupaten Balangan
Bupati Balangan, Abdul Hadi, membuka acara dengan melepas peserta jalan santai, sementara senam sehat dipimpin oleh Ketua TP PKK Kabupaten Balangan, Sri Huriyati Hadi.

Dalam sambutannya, Hadi menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam acara ini, serta menekankan pentingnya semangat kebersamaan dan kesehatan masyarakat.

Melalui jalan sehat, ia juga mengajak seluruh masyarakat Balangan untuk mempromosikan pariwisata dan ekonomi kreatif Balangan, sehingga Kabupaten Balangan semakin maju dan dikenal lebih luas.

Baca Juga :   UPZ Bank Kalsel Salurkan Dua Rombong Barokah

Pada Kesempatan yang sama, Plt. Kepala Disporapar Balangan, Melda Risda Elfa, mengungkapkan bahwa acara ini bertujuan untuk memajukan UMKM dan ekonomi kreatif di Balangan, serta meningkatkan kunjungan wisatawan baik lokal maupun luar daerah.

“Harapannya, kegiatan seperti ini dapat terus diselenggarakan setiap tahun, agar pariwisata, UMKM, dan ekonomi kreatif Kabupaten Balangan semakin berkembang dan dikenal luas,” harap Melda.

Sementara,Ketua Pelaksana Festival Balangan 2024, Fadil Iki, turut menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan masyarakat atas partisipasinya dalam meramaikan acara kali ini.

Ia menyebutkan bahwa total hadiah yang dibagikan ini mencapai nilai sekitar Rp200 juta, dengan hadiah utama satu paket umrah yang menjadi daya tarik utama bagi peserta.

“Semoga kegiatan senam sehat dan jalan santai ini dapat memotivasi masyarakat untuk terus menjaga kesehatan, sekaligus menjadi ajang silaturahmi bagi seluruh warga Balangan,” harap Fadil.(ADV/RJ)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PRESTASI GEMILANG ! Personel Karate Polda Kalsel Sabet Juara di Ajang Nasional Piala Rektor Udinus II 2026
SUPER LEAGUE 2025-2026, Persib Juara Disaksikan Puluhan Ribu Bobotoh dengan Koreografi Dukungan
LAYANAN GRATIS Puskemas di Balangan Terobos Gunung
DIJAMIN SEKOLAH hingga Kuliah Anak Yatim di Balangan
DIMONITORING -EVALUASI Dishub Balangan Area Parkir Pasar Tradisional
DISALURKAN Bupati Abdul Hadi 24 Ekor Sapi Kurban
DIBEDAH BRIN dan BPBD Balangan Potensi Pamali Ekologi Meratus Penyangga IKN
BUPATI BALANGAN : Esensi Hari Kartini Terletak pada Semangat Perjuangan yang Tetap Relevan Menginspirasi hingga Kini

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 23:16

KASUS Eks Bupati Kukar Berlanjut, Pejabat Kemenkeu Dipanggil KPK Jadi Saksi

Senin, 25 Mei 2026 - 23:09

DUA GADIS Asal Medan Diamankan, Diduga akan Dijual ke China

Senin, 25 Mei 2026 - 23:02

KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara

Senin, 25 Mei 2026 - 22:48

DUA IKON Daerah di Kalteng Ditetapkan jadi Kawasan Berbasis KI

Senin, 25 Mei 2026 - 14:44

AKSI SADIS Seorang Paman Habisi Bocah Ponakannya hingga Bacok Ibu Korban dan Warga

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:50

LAHAN JADI TAMBANG, Warga Adat Barut Ajukan Banding ke PTUN-MA

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:42

PECATAN Polisi Bawa Kabur Mobil

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:33

3 PROVINSI di Kalimantan Rawan Karhutla

Berita Terbaru

Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto (tengah) dan Ketua Umum Tim Penanggung Jawab Panitia SNPMB Tahun 2026 Eduart Wolok (kiri) dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (25/5/2026). (Foto: Antara/Sean Filo M)

Headline

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:28

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca