SELESAI Bertugas, Relawan Bantuan Banjir di Katingan Kembali ke Kalsel

- Penulis

Minggu, 12 September 2021 - 21:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Tim relawan dari Kalsel yang membantu penanganan banjir di Kabupaten Katinganan sudah selesai bertugas. Setelah selesai, tim relawan kembali ke Kalsel dan dilepas Bupati Katingan.

Upacara pelepasan yang dilaksanakan di halaman Kantor BPKAD Kabupaten Katingan diikuti oleh seluruh tim relawan yang terdiri dari Tim Relawan dari BPBD Provinsi Kalimantan Tengah, BPBD Kota Banjarmasin, BPBD Kabupaten Hulu Sungai Tengah, PT. Putra PerkasaAbdi Emergecy Response Group dan Tim Relawan Indonesia untuk Kemanusiaan.

Tim Relawan Banjir dari BPBD Provinsi Kalsel berjumlah 12 orang dan dipimpin langsung Kasubid Kedaruratan, Saefudin Dinarja.
Tim ini telah berada di Kabupaten Katingan sejak tanggal 8 September 2021.

Setelah selesai menuntaskan misi dan tugasnya maka tim tersebut kembali ke Kalimantan Selatan pada tanggal 10 September 2021.

Saefudin Dinarja saat dikonfirmasi Minggu (12/9/2021) mengatakan keberangkatan tim BPBD Kalsel menuju banjir Katingan atas perintah Gubernur Sahbirin Noor melalui Kalak BPBD Kalsel.

Ditambahkan Dinar sapaan akrabnya, Tim BPBD Kalsel berangkat dari Banjarbaru Selasa (7/9/2021) sekitar pukul 01.20 WIB. Rombongan berhasil tiba di Katingan Kalteng pada pukul 19.30 malam.

Baca Juga :   PETAKAN TITIK RAWAN Balap Liar, Polresta Gandeng Polres Wilayah Sekitar Perkuat Pencegahan

Sementara itu, Bupati Katingan, Sakariyas, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh tim relawan dari Provinsi Kalimantan Selatan.

Secara khusus Sakariyas menyampaikan salam hormat dan ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor yang telah memberikan dukungan dan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten Katingan.

“Terima kasih kepada tim relawan yang telah bekerja siang malam membantu korban banjir di wilayah kami ini. Sampaikan salam hormat dan terima kasih kami untuk gubernur dan bupati/ walikota di Kalsel atas bantuan yang telah diberikan,” kata Sakariyas saat pelepasan kepulangan relawan banjir asal Kalsel di Kasongan, Jumat (10/9/2021).(RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

OPERASI SAR, Tiga Tim Khusus Dikerahkan Pencarian di Bawah Permukaan Air
KCP BANK KALSEL Hadir di Halong, Layanan Perbankan Makin Mudah
KONTES Kambing jadi Ajang Kenalkan Potensi Peternakan Desa Sumber Rejeki
TP-PKK Balangan Raih Lima Juara di Jambore PKK Kalsel 2026
DPRD KALSEL, Paripurna Tanggapan Eksekutif soal RAPBD 2027
EVALUASI TOTAL Keselamatan Pelayaran, Begini Penegasan Ketua DPRD Kalsel
AKIBAT Karhutla, ISPU Kapuas Tembus 722
PESAN TERAKHIR Pasutri Samuda, Kasih Tahu saat Kapal Virgo Mulai Miring

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 00:31

OPERASI SAR, Tiga Tim Khusus Dikerahkan Pencarian di Bawah Permukaan Air

Rabu, 16 September 2026 - 21:58

KCP BANK KALSEL Hadir di Halong, Layanan Perbankan Makin Mudah

Rabu, 16 September 2026 - 21:53

KONTES Kambing jadi Ajang Kenalkan Potensi Peternakan Desa Sumber Rejeki

Rabu, 16 September 2026 - 21:47

TP-PKK Balangan Raih Lima Juara di Jambore PKK Kalsel 2026

Rabu, 16 September 2026 - 21:36

DPRD KALSEL, Paripurna Tanggapan Eksekutif soal RAPBD 2027

Rabu, 16 September 2026 - 21:11

PESAN TERAKHIR Pasutri Samuda, Kasih Tahu saat Kapal Virgo Mulai Miring

Rabu, 16 September 2026 - 19:58

SATGAS Udara Karhutla Siagakan Tiga Helikopter

Rabu, 16 September 2026 - 18:05

TERIDENTIFIKASI Enam Korban Meninggal Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8, Pencarian Terus Dilakukan

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca