PENYANDANG DISABILITAS Doakan ZR Menang, Berharap Berpeluang Dapat Kerja

- Penulis

Sabtu, 5 Desember 2020 - 20:24

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Pardiansyah (50), seorang warga RT 2 Desa Tri Mulya, Kecamatan Sungai Loban, Tanah Bumbu, memiliki kendaraan motor yang unik.

Yakni motor modifikasi Mega Pro tahun 2011 yang awalnya hanya 2 roda, disulapnya menjadi 3 roda. Menariknya, gigi personal 1 hingga gigi 4 dipindah kebagian tangan agar bisa dikendarainya. Maklum ia terlahir sebagai manusia cacat fisik.

Ia terlahir dalam kondisi kaki kanan dan kiri lemah, tidak bisa berdiri sebagaimana anak pada umumnya. Hingga dewasa kaki kanan dan kiri Pardiansyah tetap tidak mengalami perubahan seperti semula, sehingga menjadikannya sebagai orang keterbatasan fisik.

Meski takdirnya memiliki keterbatasan fisik, ia tetap punya tekad yang keras untuk bisa menjalani kehidupan secara normal dengan kebutuhan layaknya orang normal.

Ia terus berusaha mencari solusi, tanpa sedikitpun merasakan putus asa walau kerap gagal.

Hingga suatu ketika ia terinspirasi untuk memodifikasi sepeda motor biasa, menjadi kendaraan yang sesuai kebutuhannya. Dengan penuh perjuangan, akhirnya jadi satu unit roda 3 modifikasi.

Kendaraan yang menjadi teman setianya tersebut menjadi unik, karena tampilannya menarik perhatian.

Seperti saat kehadirannya di kampanye cabup-cawabup nomor urut 3, Zairullah Azhar dan Muhammad Rusli di desanya, Sabtu (5/12/2020).

Ia berpartisipasi datang mengendarai kendaraan modifikasi itu. Sehingga kedatangannya menjadi daya tarik tersendiri bagi paslon dan Tim Pemenangan ZR.

Menurutnya Pardiansyah, jika saat di rumah ia beraktifitas dibantu tongkat. Namun, walau pun menggunakan tongkat kiri kanan hanya bisa berjalan beberapa meter, setelahnya tidak sanggup lagi.”Karena mulai jari-jari kaki sampai paha saya terasa sakit,” katanya.

Baca Juga :   KESIAPAN Personel Polresta Banjarmasin Pengamanan TPS

Ia menambahkan, kaki kanan harus diangkat jika digerakkan. Sedangkan kaki sebelah kiri juga demikian, harus diangkat, karena lebih pendek.

Saat dia ditanya mengapa bersedia menghadiri kampanye Zairullah Azhar – Rusli dan memilih nomor 3.

Ia beralasan sosok Zairullah Azhar adalah orang yang peduli dengan anak yatim, janda tua, dan orang cacat. Sehingga ia mengagumi figur Zairullah, dan memberikan dukungan untuknya. Ia memdoakan kemenangan bagi paslon urut 3.

Jika menang nanti, tambahnya, berharap jalanl-jalan di desa Tri Mulya diaspal. Mengingat jalan di desa ini sudah bertahun-tahun tidak diaspal dan juga butuh penerbangan.

“Khusus buat disabilitas seperti saya, kalau boleh memberi saran, pak Zairullah juga memberikan perhatian, memberikan peluang kerja, diberikan kesempatan pelatihan dan pembinaan agar mampu mandiri,” ucapnyaberikan masukkan.

Sementara Tim Kajian Pemenangan Zairullah Azhar – Rusli (ZR), Akram Sadli menyatakan bahwa harapan penyandang disabilitas ini sinkron dengan program ZR.

“Insya Allah ini akan menjadi perhatian besar karena ZR punya kepedulian khusus dengan kaum lemah, do’a-doa kaum lemah adalah kekuatan dahsyat untuk memajukan Tanah Bumbu,” tandasnya. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RATUSAN CJH Kloter BDJ 03 Tabalong Membawa “Iwak Rabuk Haruan”, Senin Malam Terbang ke Tahan Suci
LESTARIKAN Budaya Banjar dengan Libatkan Generasi Muda
PROGRAM MARKISSA Konversi Sampah jadi Sedekah Beras
JASAD MENGAPUNG di Sungai depan Museum Perjuangan
TECO, Pelatih Barito Putera : Tahan Imbang Persela, Masih Punya Satu Laga
GOL PENALTI Drama “Injury Time” Barito Putra Vs Persela
PENJARINGAN Calon Ketua KONI Kalsel, Dinilai H Bambang Kepemimpinan Depan Orang-orang Tangguh
AKLAMASI, Paman Birin Kembali Pimpin PB Lemkari 2026-2031

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 23:01

SOPIR ANGKOT Dibakar Rekan di Tanah Abang

Minggu, 26 April 2026 - 22:33

EKS KANIT Narkoba Polresta Ambon Jadi Bandar Sabu dari Kalimantan, Raup Rp 20 Juta Per Hari

Jumat, 24 April 2026 - 00:02

CEGAH KORUPSI, KPK Usul Pembatasan Masa Jabatan Ketum Parpol

Kamis, 23 April 2026 - 21:38

RATUSAN PAKET SABU Disita Satresnarkoba Polresta Banjarmasin dari Warga Teluk Dalam

Kamis, 23 April 2026 - 19:50

DIUGKAP Kasus Narkotika, Sita Puluhan Gram Sabu

Kamis, 23 April 2026 - 19:34

DUGAAN KORUPSI Sewa Komputer Server, Aplikas dan Jaringan di Disdik Banjarmasin untuk Jenjang SD

Kamis, 23 April 2026 - 18:24

DITAHAN TERSANGKA Kasus Proyek di Disdik Kota Banjarmasin, Kerugian Negara 5 Miliar

Rabu, 22 April 2026 - 23:48

PASUTRI Asal NTB Bobol Harta Warga di Banjar, Korban Rugi Rp 3,5 miliar

Berita Terbaru

(newswire.lk)

Internasional

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka

Minggu, 26 Apr 2026 - 23:11

Korban dan angkotnya dibakar pelaku yang tak terima ditegur karena serobot antrean ngetem di Tanah Abang (Foto: Istimewa)

Hukum

SOPIR ANGKOT Dibakar Rekan di Tanah Abang

Minggu, 26 Apr 2026 - 23:01

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca