PELATIH Barito Putera Memohon Maaf, Gagal Membawa Lolos dari Degradasi

- Penulis

Sabtu, 24 Mei 2025 - 22:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Kemenangan Barito Putera terasa hampa, tetap Degradasi meski menang

Pelatih Barito Putera, Vitor Tinoco, menyampaikan permohonan maaf setelah gagal membawa “Laskar Antasari” lolos dari degradasi meski menang atas PSIS Semarang pada laga pemungkas BRI Liga 1 2024/2025.

Dalam pertandingan pekan ke-34 yang berlangsung di Stadion Jatidiri, Semarang, Sabtu (24/5/2025) sore WIB.

Barito Putera terpaksa “gigit jari” untuk turun ke kasta kedua setelah Semen Padang berhasil menumbangkan Arema FC dengan skor 2-0.

Hasil ini pun tak mengubah komposisi klub di peringkat ketiga terbawah. Laskar Antasari harus puas menempati peringkat ke-17 dengan koleksi 34 poin.

Mereka dipastikan menjadi peserta Liga 2 musim depan bersama dua tim lainnya, yakni PSS Sleman dan PSIS Semarang.

Pelatih Barito Putera,  tetap memberikan apresiasi atas dukungan penuh yang selalu diberikan kepada Bayu Pradana dkk.

“Yang pertama, kami meminta maaf. Kami tidak bisa menyelamatkan Barito Putera di Liga 1.

Selain itu, kami juga berterima kasih atas dukungan dari semua suporter kami,” ujar Vitor Tinoco dalam konferensi pers,.

Juru taktik asal Brasil itu merasa hasil pertandingan ini jadi tidak penting. Karena, pada akhirnya, Barito Putera tetap terdegradasi. Padahal, mereka sudah mampu mewujudkan target meraih tiga poin saat bertandang ke Semarang.

Baca Juga :   TARGETKAN Kolaborasi Kuat Demi Kota Banjarmasin Aman dan Religius

“Hasil hari ini tidak penting ya. Karena kami terdegradasi. Kami ke sini untuk mendapatkan tiga poin. Kami berhasil dapat tiga poin, tetapi tidak cukup untuk mempertahankan Barito Putera di kasta tertinggi,” ujarnya. dikutip bola.com.

Sementara itu, pemain Barito Putera, Ilham Mahendra, juga melayangkan permohonan maafnya untuk suporter dan masyarakat Kalimantan Selatan seusai gagal bertahan.

Dia berambisi untuk membawa Laskar Antasari promosi ke kasta tertinggi pada musim depan.

“Kami mewakili seluruh pemain memohon maaf untuk masyarakat Kalimantan Selatan karena tidak bisa membawa Barito Putera bertahan di Liga 1.Ke depannya, untuk musim berikutnya, Insya Allah, kami akan bisa kembali naik kasta,” ujarnya. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

WAPRES Gibran ke Kalsel Tinjau SR hingga ISPA dan karhutla
LA Diguyur Hujan Bantu Redakan Ancaman Karhutla
ASIAN GAMES 2026: Bonus Rp3 Miliar untuk Peraih Emas Perorangan
KOORDINASI Kawasan Diintensifkan Atasi Dampak Asap Karhutla
TERUNGKAP Pengemudi Mobil SUV yang Tabrak Kabur Ternyata Pengedar Narkoba Lintas Kalselteng
PARIPURNA Penjelasan Raperda APBD 2027, Postur Pendapatan Dianggarkan 8 Triliun
RUMAH SEWAAN di Rawasari Terbakar, Sebuah Motor Turut Hangus
KEPEDULIAN ARUTMIN, Sejak Awal Turut Bergerak Penanganan Karhutla
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 22:31

ASIAN GAMES 2026: Bonus Rp3 Miliar untuk Peraih Emas Perorangan

Selasa, 8 September 2026 - 20:58

HELIKOPTER CH-47 Chinook dari Jepang Tangani Karhutla Mulai 12 September

Selasa, 8 September 2026 - 20:21

KAPAL INDUK Giuseppe Garibaldi Dikerahkan Tangani Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 23:11

SAWIT Muncul di Bekas Karhutla Kalbar

Senin, 7 September 2026 - 22:12

POLRI Tetapkan 138 Tersangka Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 21:57

POLRI Diminta Proses Hukum Korporasi Terlibat Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 21:45

SATU Ton Cairan Inovasi Karhutla Dikirim ke Kalteng

Senin, 7 September 2026 - 21:27

PRESIDEN Prabowo: Karhutla Jangan Sampai Masuk Zona Inti IKN

Berita Terbaru

Petugas beristirahat sejenak saat pemadaman kebakaran lahan gambut di Kecamatan Pahandut, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (2/9/2026). (Foto: Antara/Auliya Rahman)

Kalteng

HOTSPOT Menurun Terus Dipantau Ketat

Rabu, 9 Sep 2026 - 22:47

Hujan membasahi wilayah Kecamatan Liang Anggang, Kota Banjarbaru, beberapa waktu lalu. (Foto: HO-MC Kominfo Banjarbaru)

Kalsel

LA Diguyur Hujan Bantu Redakan Ancaman Karhutla

Rabu, 9 Sep 2026 - 22:35

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca